Очень нуждаюсь в помощи! 7041D стал кирпичем!

• Автор темы Автор темы Denny_oZ
  • Дата начала Дата начала
4/1/10
13
0
0
31
Кредиты
0
Всем здравствуйте, уважаемые форумчане. В общем столкнулся с проблемой, мой 7041d стал кирпичем :'-(
Суть проблемы: Телефон перестал включаться и начал зависать на заставке alcatel (как это обычно бывает у всех - типичная проблема) я знал что это решается перепрошивкой, т.к уже имел представление о перепрошивке телефоне, знал что такое flash tool и что да как (уже шил 4 телефона без каких либо проблем, ну были проблемы-но все решаемо было)но вот с этим аппарат я не могу разобраться-он мне весь мозг вынес. Скачал как рекомендовали Media Tek SP FlashTool v5.1524.00, не шьет, пробовал через флеш тул v3, тоже не шьет. Показывает одну и ту же ошибку независимо от версии флеш тула: Снимо1к.PNG

И, как полагается перед перепрошивкой делал всегда Format>Auto Format Flsh>Start. Но тут тоже своя байка, формат делается только через флеш тул v3, через v5 выдает такую ошибку Снимок.PNG

В общем ребят, выручайте спасайте. Я уже не знаю как его восстановить. Телефон вообще не включается, только 1 индикатор говорит зарядки и все. в рекваери не заходит. Может кто помочь мне и поэтапно рассказать что да как, может что я не так делаю. И кто может поделиться рабочим Flashtool и прошивкой, ПРОВЕРЕННОЙ которой шили 100% без проблем. Очень надеюсь на вашу помощь форумчане.
Заранее спасибо

Изначально проблема(зависание) решалась проще - своим бекапом. Теперь(после неосмотрительного формата всего(кроме бут)- FT делает преформат разделов куда заливает коды) и все ошибки связаны с конфликтом существующим разбиением флеши на разделы и тот кот. задаёт новая прошивка. В случае прошивки мастер-фула сделанного из собственного бекапа этого бы не было - таблица разделов осталась бы прежней.
Как вариант для начала пробуйте малтипорт для прошивки из последних(15-ого года это например SP_MDT_v3.1512) Предварительно запустите SCAN(найдёт bootrom и VCOM порты на данном ЮСБ разъёме) Важно:Коннект совершайте с зажатой кнопкой при которой в ДУ появляется MTK USB Port(предварительно найдите эту кнопку - возможно ЗВУК+) После скана жмите СТАРТ и коннект с этой кнопкой...

Недавно с таким возился. Сам завалил, поэтому точно был уверен, что не железо. Шьется только флештулом тройкой, пятеркой не шьется, говорит недостаточно места. Наверное связано с тем, что бэкап, который у нас на форуме, делали 3 флештулом, а у 3 и 5 разные scat файлы.

Качаешь прошивку и flash tool
Запускаешь Flash Tool.
Заходишь во вкладку Format.
Ставишь галочку AutoFormat (телефон не подключен)
Жмешь Start.
Подключаешь кабель к телефону (без аккумулятора)
Потом вставляешь аккумулятор, должно начаться форматирование.
Если всё прошло норм, то далее...

Отсоединяешь телефон, снимаешь аккумулятор.
Заходишь во вкладку Download.
Нажимаешь Scatter-Loading и указываешь путь на скачанную папку на файл "MT6582_Android_scatter_emmc".
Появится таблица (бело-зеленая).
Ставишь Download Only
Ставишь галочки на всё, кроме последних двух (CACHE, USRDATA)
В столбике LOCATION на пустых местах жмешь и в ручную выбираешь пути к файлам, например
PRO_INFO ------- скачанная папка\!!!!!!ALCATEL-ONE-TOUCH-7041D_131225_ForFlashtoolFromReadBack_140225-202258\pro_info
Прописаны должны быть все пути, кроме двух последних.
На RECOVERY ставишь файл ALCATEL-ONE-TOUCH-7041D_131225__recovery_140225-202258.img
Когда всё прописал - жмешь Download.
Втыкаешь кабель в телефон (без аккумулятора)
Ставишь аккумулятор и должно всё пойти, сначала красная полоска, синяя, желтая.
Если всё прошло, то включаешь телефон и всё работает
таким способом и на ХР 32 бит прошилась на ура!
можно закрывать тему!

слот №1 блокирован кстати.
но на слоте 2 ТЕ нормально работает. других глюков не обнаружил

кстати в этой прошивке как раз флештул 5 норм заливает.
не одну поднимал.
как нарочно за три месяца около 5-6 таких моделей. и все поднимает вышеуказанная прошивка и флештул в самом же архиве.

Последнее редактирование модератором:
У меня разницы это не меняет независимо от версии флештула. Везде одна и та же ошибка выскакивает. Мог бы ты скинуть флештул и прошивку которым ты прошивал данный девайс?

Да пробовал я этой прошивкой! Тут же и качал ее. Ничего не выходит. Без скатер файла не форматирует, а с ним ошибку выдает (ошибка в скрине)
б1.PNG
Кароче ожидайте) я засниму процесс прошивки, что бы мои сомнение убить напрочь)

А чем предложенная вами прошивка лучше той, что выложена на форуме ?
Да, и загрузите ее на форум, если хотите помочь, потому что ссылка будет удалена по-любому и ваше сообщение станет бесполезным, как многие другие со ссылками на файлообменники.

вот у меня был на днях тел при формате или прошивки или тест памяти выдавал ошибки,любым флештулом и определялся пк но перекаткой решил проблему

Какой версией наиболее лучше Флеш тула шить данный бэкап на которую вы дали ссылку?

что за перекатка? друг можно по подробнее пожалуйста)

Попробовал я прошить бэкапом по этой ссылке который, через флеш тул версии 3
Прилагаю скриншоты. 1 скрин - формат
2 скрин - сам момент перепрошивки. Ошибка 1011
1.PNG 2.PNG

Не заморачивайтесь дровами,версиями ФТ. Ошибка будет указывать на отсутствие Таблицы Разделов(Partition Table) кот снесли при "удачном"
форматировании(пост№1) Прелоадер кита работает только с размеченной флешью на это в т.ч. укзвыает отсутствие чекбокса "Format whole flash" во вкладке "Format"
Пробуйте за пустиь ФТ выбрав скат в кот есть определение разделов типа partition_index: SYS10 и partition_name: RECOVERY и т.д. Возможно ФТ проведёт разметку и прошивку одновременно. И не надо отмечать все файлы пусть ФТ сам выберет. Такой Скат файл д.б. в прошивке.

попробуйте через sUpgrade штатный апдейтер алкашей.:)

Вложения

• 34,2 МБ Просмотры: 142

нашел я такой скат файл с такими определениями разделов. Теперь вот что я узнал. через фт v3 делает форматирование удачно! Но тоже не прошивается.
а фт v5 формат не делает вообще (ошибку показывает) и тоже не прошивается (та же самая ошибка как в v3 фт)
Прилагаю скриншоты, что бы было все яснее
FT V3:
1.PNG
1-2.PNG

FT V5:
2.PNG
2-2.PNG

P.S. дада скатер файл брал именно из этой прошивки! (3 поста)

А вот что выдает штатный апдайтер алкаша:
Снимок.PNG
Уже даже 2 раза пробовал прошивку качать по новой с сервера.

... мужчина вы уже устанете наконец шить то что нужно паять ?

Назад
Верх Низ