Очень проблемный 3G, осталось только сеть добить...

12/10/07
969
364
0
Кредиты
0
В общем попал в руки невключайка 3G РСТ.
Более менее доведен до ума-разума, но если включить- через несколько минут пропадал imei и аппарат вылетал в нактивированное состояние. Далее заменил U2_AP, Q6_AP, Q5_AP, т к они были раздавлены защитным экраном и ТА определялся как неизвестное устройство.
После этого принялся за радиотракт, заменены U25_RF, U16_RF но проблему пропадания imei это не решило. Было принято решение содрать U22_RF и U13_RF, но картина ужаснула более чем- куча выбитых пистонов
( сделано пломбированием
_ DSC06626.JPG _ _ DSC06635.JPG _,
а те что по поверхности - прокладкой мгтф
_ DSC06642.JPG _ ),
и попытка прошить ТА. но он выпал в 1015 и нивкакую не хотел ничем выводится из Recovery, но кастом без BB сделал свое дело, и открылась следующая картина: нет imei.
Было принято решение заменить U1_RF ( т к после ее снятия такая картина открылась взору
_ DSC06640.JPG _ ),
после этого при попытке прошить полноценной прошивкой аппарат в конце выпал в ошибку 1002, ну здесь не долго думая махнул BB Flash, и о чудо - дефолтный imei.
Т. к. терпения не хватало, было принято решение сделать джейл + iPad модем+ понижение с него + Ultrasn0w.
Ура, сеть нашлась, но не тут то было. Если позвонить дома на оператора- то связь держится 5-16 секунд и обрыв, не удалось дозвонится. Грешу еще на PA. На улице все вообще отлично ( ну может минут через 5 отвалится от сети и тут же ее находит.

Может кто нибудь с таким монстром встречался? А то уже не могу, с 11 утра с ним вожусь....

Последнее редактирование:
Какой модем?
IMEI на ТА и на крышке сим совпадают?
С разными операторами как себя ведёт?

to all: добавил макрофото.

to злостный флудер :
iPad модем+ понижение с него + Ultrasn0w., но у вас же нету времени уделить внимание при чтении ( не говоря уже о теоретическом знании восстановления SW iPhone, ибо если бы оно было, то вы бы не спрашивали, а знали бы что уже можно делать на 3G и 3GS со старым бутромом понижение модема до разлачиваемого ultrasn0w)

Вы ослепли или как:

PS: а теперь как модератор- за подобную выходку в следующий раз уйдете в читатели, причем правил ресурса!

У меня было примерно такое не помню с 3g или 3gs. Причем если держать его рукой в нижней части сеть есть, если убрать руку сеть начинает пропадать потом появлятся. Мне помог прогрев свича.

а может вам помог не прогрев свитча, а то что передатчик рядом, и его контактные площадки немного подрасплавились и все начало нормально работать. И вообще признаком того что неисправен свич- в ручном поиске операторы есть- но нет регистрации ( ну и визуально тоже можно определить по трещине в нем, уж очень они любят колотся., в моем случае был лопнувший, если не забуду то завтра сделаю фото).

))) Точно передатчик не подплавил , потаму-что многие из них боятся перегрева, и я его за экранировал фальгой (для отражения тепла) и положил кусок метала в качестве радиатора ))). Да и на моей практике если нет регистрации в сети, как правило виноват передатчик, а если сеть теряет то как правило свитч(переключатель диапазонов). ))))

В общем благодаря нашей доблестной почте посылка доехала только сейчас до меня с Ростова... с 29 числа ехала ехала и приехала наконец то...

В общем имеем такую картину после установки Power Amplifier- сеть ловится стабильно, но в том месте где на бракованном усилителе- сейчас 3-4 шкалы. против старых 4-5. но есть огромный +.
Теперь звонок не вылетает "в никуда", даже держа аппарат в руке. Максимальная тестовая продолжительность звонка- 18 мину 43 секунды, больше не осилил. Причем не по причине что нечего поговорить, а по причине того, что появились наводки в разговорном, полифоническом динамиках и естественно наушниках.
Руки начинают потихоньку опускаться...

Да за такую работу , как ты сделал , клиент должен заплатить столько , сколько стоит два таких телефона. Я в таких случаях поднимаю до состояния включения , чтобы клиент мог слить инфу, и отдаю в основном бесплатно. А на самом деле эта трубка ничего уже не стоит , у нас можно купить в нормальном состоянии за 2-3 тыщи. А вообще респект тебе , просто красавчик!!!!!!!

Назад
Верх Низ