Octoplus Box Samsung + LG проблемы,решения

• Автор темы Автор темы hovstep
  • Дата начала Дата начала
2/12/12
49
15
0
Кредиты
0
как посмотрел такой темы нету, создаю для обсуждения проблем, надеюсь не закроют:)
Имеется Octoplus Box принесли телефон samsung C5215 с сим локом, подключаю, драйвера нормально ставит, делаю как говорится в хелпе, вставляю аккумулятор, включаю телефон, но не читает ни инфо не коды.
Может кто сможет поделится опытом, я новичок, если что то и не так сделал или написал извиняюсь.
Спасибо всем.

А кто будет показывать логи. Если не покажите то тему точно закроют. А Вы получите погон. И опишите подробнее что именно и куда Вы подключаете.

Вы по USB подключаете? Просто смутила фраза что драйвера стоят нормально. Если да, то нужно с помощью uart кабеля делать, о чем вас и просит программа.

Я по UART кабелю включаю, звук соединения слышно, телефон начинает заряжаться но на команду прочитать коды или прочитать инфо дает тот лог что я привел в верхнем посту, потому я в замешательстве, все вроде делаю как написано в мануале с боксом, но все равно не соединяется.

Подключаете включенный телефон? И в первом сообщении вы написали о c5212, а в логе видно что выбираете c5212I ? Это две разные модели.

Нет, подключаю телефон без АКБ, потом вставляю АКБ и нажимаю на кнопку включения как написано в логе, касательно моделей я не был внимательным, у меня простого 5212 нету в списке, значит не судьба мне его разлочить, жаль.
Спасибо за помощь.

Уважаемые все, имеется ТА Samsung GT-C3782 с блокировкой SIM.

Подключаю к боксу по кабелю Micro UART и даю команду прочитать коды.
Однако

и все, больше ничего не происходит, кабель рабочий, новый другие ТА соеденил, ТА рабочий, по USB комп видит, драйвера ставит, может у кого есть опыт, подскажите что делать, что попробовать?
Спасибо заранее.

hovstep
Вы подключаете кабелем,на котором написано micro-uart?Дело в том что в комплекте с octoplus поставщик отправляет кабеля "китайскогого" производства,это обьяснили в русскоязычной поддержке продукта,когда выяснил что распиновка не совпадает,а так же номинал резисторов.

У меня в этом кабеле стоит сопротивление 133kOm( LG Micro-UART кабель,в нем tx и rx взаимоперемещены).Попробуйте кабель sam c3303k у меня там сопротивление 535kOm
Разберите и прозвоните кабель,в программе -помощь-кабели для соедининия есть схема

Последнее редактирование:
hovstep
Пробуйте нажать и удерживать кнопку включения,а не кратковременно нажимать

пробовал, дело в том, что как подключаю ТА самостоятельно включается, но и нажать и отпускать я пробовал

Переделаю кабель и снова попробую, о результатах сообщу.
Спасибо огромное за подсказки и за "верное" направлание

Последнее редактирование:

Насколько бы не "стыдно" и "больно" признаваться не получилось, сделал кабель как в мануале, проверил резистор 530кОм, соеденил все ножки микро УСБ как в мануале, но не конектиться, что еще можно сделать?

Теперь уже не включается ТА само по себе, пишет что зарядное устройство отключено на экране индикатор батареии и я включаю и держу кнопку включения и коротко и долго около 10 секунд, но результат тот же.

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:37 ----------

Уважаемые все, поскольку я пока осваиваюсь, прошу помощи еще раз касательно моего программатора.

Имеется ТА Samsung B3410, подключаю по UART кабелю, тел заряжается, комп его видит как модем на 38 порту скорость которого 460800.
Подключаю тел к боксу и нажимаю на кнопку включения, однако признаков подключения не выдает, кабель точно рабочий, Samsung S5230 подключаю нормально прошивает и коды прочитывает.
Что я делаю не правильно, прошу помощи.

Спасибо всем заранее за отзывы.

Добрый день, возникла проблема с octoplus сразу после покупки, не один телефон не определяется через uart, при этом если выбрать ком порт z3x то тела цепляются без проблем, техподдержка как обычно рассказывает про нерабочие кабеля и плохое питание на usb портах, отправлял на тестирование к поставщику, прислали обратно с заключение, что все работает, а по факту проблема осталась. Плюс ко всему не цепляет телефоны по jtag, может ли быть проблема в моём компе, или это бокс неисправен.

Сейчас не на работе завтра скину все логи, на двух компах не работает. Jtag всегда выдает ошибку о неправильной пайке.

ПыСЫ. Логи подключения e1200m e1081t e1080 ит.д, такие же как приведены выше "Соединение..". и на этом все. При этом z3x их цепляет без проблем

Вас приветствует Octoplus/Octopus Box Samsung software версии
1.5.2

-----------------------------------------------------------------------------------
Платформа: Samsung Swift
Выбранная модель: GT-S5610
Выбранный порт: COM15
Baud rate: 115200
Plase, connect phone to UART cable, insert battery and press shortly
power button
Соединение
Connecting canceled.
-----------------------------------------------------------------------------------
Платформа: Samsung Swift
Выбранная модель: GT-S5610
Выбранный порт: COM3
Baud rate: 115200
Plase, connect phone to UART cable, insert battery and press shortly
power button
Соединение
Phone in TAT mode.
Reading info, please wait...
Phone IMEI A: ***************
Версия программного обеспечения: S5610XXLF
Разблокировка телефона...
All unlock codes were set to 00000000
Телефон успешно разблокирован

Com 15 octoplus
com 3 z3x

При подключении к octoplus просто включается, z3x зацепил сразу, опробовал на двух разных шнурках.

почти все кабеля надо было доделать и перепаять.
Особенно UART и E210, столько денег точно не стоило!!!!