Olympus C-770UZ не видит XD-карту

• Автор темы Автор темы phonekiler
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Skorpion1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
24/3/09
2
0
0
0
Фотоаппарат Olympus C-770UZ попал ко мне по причине невключения. После восстановления графитового шлейфа аппарат стал включаться, но при включении предлагает форматировать карту затем показывает "ошибка к.". Без карты работает нормально. Карта проверена через картридер и другой Olympus, все ок. Шлейф и контакты также визуально проверены. Есть какие-нибудь соображения?

Здравствуйте. Я надеялся, что кто-нибудь отпишется, а то я давно 770 не мучал. Исправьте, если я не прав: картоприемник непосредственно на плате,которая сидит на разьеме.
Подозрение на мех. повреждение, поэтому полезно пропаять разьем и тщательно прочистить. И контакты картоприемника пропаять тоже.

Совершенно верное подозрение. На днях, не найдя конкретного решения, извлек плату с картоприемником из аппарата, картоприемник разобрал, почистил и подогнул контакты, пропаял и собрал обратно. В результате работоспособность восстановлена.

Назад
Верх Низ