Olympus FE-340 проблема с фокусировкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
28/8/08
421
119
0
42
8
Проблема такая: выезжает объектив потом жужит фокусировочный механизм и заезжает обратно, и так три раза. При новом вкл.всё повторяется. Объектив в норме, движки все рабочии. Подскажите что делать дальше или может у кого есть схема?

Скорее не песчинку, а насколько плотно сидит втулка на валу двигателя фокусировки. Бывало проворачивался.

Примерно такая же проблема:
Включаешь фотик, объектив начинает вылазить/залазить и на 4-й раз чуть приостанавливается и потом залазит и отключается апарат.
В ремонте хотят взять 2500 тыщи - меня жаба душит ... Он новый чуть дороже стоит ...
Посоветуйте?!

Последнее редактирование:
РОМАДИМ. Первопричина таких действий аппарата? Возможно проблемма с датчиком фокусировки.

Пух приезжай ко мне, у меня это стоит 1500.:icq01:
Объектив делать надо однако.

А если серьезно, то надо либо вскрывать, смотреть и ремонтировать что паломато, либо нести в мастерскую, либо забить на него и купить такой-же, а паломатый оставить на ЗП.:icq01:
Если ты гонял на сноуте то и падал в СНЕГ, а СНЕГ это ВОДА только замерзшая-делай вывод.:icq13: Я то за тебя его дефектовать не могу.

Да не дружище, фотик лежал в мешочке от горнолыжных очков, во внутреннем кармане, я инструктор по СБ, и падаю крайне редко, тока если учусь чему нить новому.
Он реально почему то включался в кармане т.к. когда его доставал объектив был выдвинутым. Я нажимал на кнопку он прятался, потом включал всё работало. Попадание снега/конденсата - исключено.
Если его разбирать человеку, который не когда этого не делал - это сложно, есть нюансы?

Я сам на горных лыжах с 14 лет, но от падений не застрахован.
А на счет конденсата стоит подумать,:icq10:перепад тепло-холод.
Если вы никогда не занимались ремонтом фото-видеотехники то не стоит и пробовать, можно сделать только хуже.:icq18:

Нет, не занимался, потому и спросил - :icq02:
Я со знанием дела сказал, что конденсат исключён.
Больше в ожидании клиентов стоял, нежели катался...
Если вариантов излечения больше нет - то в топку его... :icq06:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ