Olympus FE-340 рпи включении дергается фокус мотор и пишет батарея разряжена

• Автор темы Автор темы lynx7474
  • Дата начала Дата начала
31/7/10
8
0
0
50
Кредиты
0
Добрый всем день. Помогите советом Olympus FE-340 принесли с симптонами зум туда сюда заежает выключить не возможно, разобрал обнаружил переломанный шлейф зума восстановил ,потом подключил вроде все заколосилась. Потом начал собирать опять таже проблема разобрал посмотрел опять трещины в шлейфе, восстановил во второй раз, проклеял шлейф клеем Бф-02 прозвонил проводники в норме , подключил зум выехал медленно и заехал медленно и написвло батарея разряжена, еще раз включил тоже самое, ну подумал батарея разрядилась зарядил тоже самое встасил эту батарею в другой фотик тоже олимпус пишет все окей. давай разбирать шлейф обнаружил обрывы опять не качественно спаялось. В третий раз востановил шлейф (замучал он меня) уже качественно, подключил опять батарея разряжена зум уже не выезжает фокусный дергается и на этом все. За ранее всем кто отликнится спасибо

либо шлейф, либо объектив менять ... восстанавливать шлейф бесполезно - несколько раз туда-сюда заедет и снова рвется

как вариант - взять кусок шлейфа с донора подходящих размеров и припаять

Либо так качественно сделали как первых 2 раза, либо с мелочёвкой механизма накосячили

А почему пишет батарея разряжена

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:35 ----------

Что означает с мелочевкой на касячил

можно спросить алгоритм включения фотоаппарта или может есть гдето литература почитать, я вообще новичок в ремонтах фото сложных осбенно когда такие непонятки, зумы разбирал, разклинивал и все нормально было а тут тело такое попалось, мог драйвер зума згореть интерестно почему сразу мотор фокуса начинает срабатывать а зума и не дернится

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:58 ----------

Сбой ситсемы это прошивка а уколго прошивка на него есть

Мотор зума я наблюдал в разобранном виде ну вроде мертвый и не дернится хотя сам живой

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:11 ----------

Перед этим Sony 330 делал тоже в шлейфе проблема была восстановил и все нормально работает а тут пря мь какято яма с этим олимпусом отзовитесе профи где копать

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:15 ----------

Вроде проблема найдена закорочен шлейф на зум мотор переделаю отпишусь спасибо профи подсказал

Cовет на будущее - не пытаться паять шлейфы затвора\диафрагмы ,особенно на олимпусах(приснопамятная мю700-я серия,шлейфы которой мы все "любим").А только менять на новый: деталь копеечная + ваша пайка всеравно "проходит" максимум месяц.и отвалится снова!Не морочьте себе и людям головы.
Еще распространненая проблема Олимпусов - прогиб контактов в разьемах плоских кабелей(шлейфов),усадка контактных пружин возникает от времени+ частые дерганья шлейфа при ремонте..

Как я понял вы усиленно пытаетесь восстановить шлейф затвора,если так то более глупых попыток я не встречал.Восстановлению подлежат только шлейфы которые мертво лежат на объективе,если шлейф подвергается любому малому движению то после восстановления он порвется.Как вариант совместимость с объективом от Olympus FE-290.И что за мотор зума?

Назад
Верх Низ