Olympus FE310 рязряд через 10 мин

• Автор темы Автор темы Dzhek
  • Дата начала Дата начала

Dzhek

.
5/3/06
8
0
0
0
Привет. принесли фотик и говорят что новых батарей хватает на 10 мин и пишет что разряжен. при этом если выключить фотик и включить то показывает полный заряд еще минут пять..кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

точто такаеже проблема на каноне была так и не решил, неуспел сделать, смотри окислы в батарейном отсеке,возможно он ударник, пропаяй питание. еще особенность такая была если передернуть часавую батарейку то дефект исчезает, но ненадолго, посмотри как у тебя с этим делом.

не видел доеных кур нигде в Питере....

у меня подсветка жрала на каком-то фотике, так как была вся замотана изоляцией, пока не размотал - не увидел

так я конечно пробовал с нормальными батареями и аккумами такая же беда..фотик абсолютно чист никаких окислов нет.правда он к компу не подрубается еще, хотел прошить его но не получилось..

Я встречался с таким дефектом. Посмотри тип аккумуляторов (напряжение) который по инструкции нужно ставить, тот что написан на корпусе около батарейного отсека и те что ты ставишь, почувствуй разницу ;-).

Последнее редактирование:
Подключить БП к контактам батаейного отсека и померять ток.В установившемся режиме (с отключенной вспышкой) ток не должен превышать 600 мА.,при отключенном дисплее должен уменьшаться на 150...200 мА.В выключенном режиме ток не должен превышать 5...7мА.

при старте потребляет больше 1.5 ампер.. это не нормально???

А потом? А что со вспышкой? Каков ток "выключенного"? Сколько с экраном, сколько без? Каково напряжение и потребляемый ток, когда начинается "жаловаться" на батарейки? .....
Dzhek, "надсадись" замерь все режимы.

у меня бп нее тянет дальше запустится, при старте вырубается. сегодня попробую с батареями ток померить..выключенный в норме, не потребляет..

Всем привет такая же проблема.
Аппарат тоже после 5-10мин кричит что акб разряжены,меряю акумуляторы они по 1,3в от бп тоже ниже 2,6 начинает пищать.
Никто не разбирался где цепь определения напряжения акб.
Где делитель?

Назад
Верх Низ