OLYMPUS X-785 не включается

• Автор темы Автор темы vovchik20
  • Дата начала Дата начала
25/9/12
19
0
0
Кредиты
0
olympus x-785 не включается. Сначала он работал. Принесли с поломкой: "Выключается сразу". Я его разобрал, думал оптика заклинила и он сам автоматически выключается. Перебрал её, собрал. Пытаюсь включить - не включается. Подскажите причины! Он вообще не реагирует!!:icq16:....

Последнее редактирование:
Как вариант - села батарейка или что то поломалось... какая постановка вопроса и исходные данные - такой и ответ
п.с. исходных данных для диагностики не обнаружено, для ремонта обратитесь в СЦ

датчик закрытия батарейного отсека проверьте, скорее всего весь секрет в нем

Да врядли мне кажется...если бы он, то на экране показал бы...что открыт...

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:55 ----------

Или что имели ввиду именно?...

Так уж наверное пора вскрыть и проверить микрик.Или дальше гадать будем

offtop
?

Ну в таком случае о чем ведем речь? Отправляйтесь в СЦ. Это уже из ряда вон, на что вы вообще рассчитывали, если не знаете элементарных вещей и даже не знаете как работает простой микровыключатель

Я сюда за помощью обратился вообще-то

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:54 ----------

Зачем мне сервисный центр? Я сам здесь в учениках...

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:55 ----------

Просто говорят чтоб сам делал...а я уже все перепробовал...

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:56 ----------

Я думал здесь речь о микросхеме)...с микровыключателем то я справлюсь)...

Вам сказали что посмотреть, но вы не знаете что такое микрик, как дальше вам помогать? Или вы думаете, что здесь вам пошагово будут объяснять, какой болтик открутить, куда тестером ткнуть? Так вот вы ошибаетесь, здесь вам подсказали направление к поиску неисправности, если вы не можете этим воспользоваться, тогда в СЦ

По моему любой человек мало мальски связаный с ремонтом техники знает что есть микрик, да что там говорить, любой электрик знает что это такое, в крайнем случае совсем старый электрик сказал бы концевик, но все равно бы понял о чем речь

Молодой человек, если вы не слышали этого слова в силу своего юного возраста это не значит что его не употребляют, никто не будет говорить "микропереключатель", язык сломать можно, если можно на сленге сказать "микрик", что коротко и ясно!

offtop

Правильно говорят,учитесь - не боги горшки обжигают.Начните с чегонибудь попроще.Смотрите приходит ли на плату питание(есть умельцы-ламельки батотсека припаять к мейну забывают!),где питание есть, а где его нет,есть ли напряжение на кнопке (шлейфы!!!) и т.д.
Поймите-форум за вас ремонтировать не станет.у него другие задачи.

Когда только принесли объектив выдвигался вообще?Уверены что оптику собрали верно?от БП как себя аппарат ведет?Что ище Вы проделали кроме прозвонки шлейфов(или вы их просто визуально проверели?)

Когда принесли я его включал, объектив открылся, и тут же закрылся, фотоаппарат выключился...т.е. сразу. Оптика собрана верно. От БП аппарат ведет себя так же, как от аккумулятора, т.е. никак)...Шлеф я прозванивал - целый, и ставил новый...никаких признаков жизни...(шлейф там один - с платы на плату идет, и пайка)

3aleksei4_17, то не оптика ... - малщик набедокурил ... :) и, дай бог, чтоб FUSE, иначе и в СЦ не ходи.

Назад
Верх Низ