OMNIA REPAIR TOOL - JTAG Connection Error

• Автор темы Автор темы Desudaff
  • Дата начала Дата начала
12/10/06
399
13
0
0
Все здравствуйте приобрёл себе программатор но не могу разобраться есть телефон i900 делаю следующие действия разобрал откинул шлейф установил коннектор подкинул батарею запускаю SamsungTool жму scan пишет GTAG Connection Error . Может его надо как нибудь авторизовать чтоб он работал ну или скажите что не так делаю ?

Для работы с Самсунгами очень важны:
1. Vref
2. Pshold
В некоторых распиновках почему-то отсутствуют.

Делаешь следующее:
родная батарея не нужна.
На точку Pshold надо подать питание с Jtag (Vbat). Оно находится в нижнем ряду. Прозвони там везде земля вроде, и один Vbat. Подавать рекомендуется через резюк 500R-1K
При нажатии на Scan нужно нажать на кнопку включения. Удачи.

Я вот не могу понять он и должен сразу писать GTAG Connection Error ?

на i900 было очень много бракованных колодок....
вот тема поднималась на таком же тематическом ресурсе в начале марта
to ТС- вам

PS: а по хорошему- что мешает взять в руки мультиметр и прозвонкой выяснить все ли верно в плане пинаута?

Последнее редактирование:
Он пишет Please wait... Initializing hardware 040% ну и при нажатии на скан пишет ошибку .

Если пишет Please wait... Initializing hardware 040% то не правильно установлена колодка,или распин не правильный.
В данной модели я именно подпаивался

Вложения

Pshold нужен для любого самсунга, если он не включается. Своего рода TP

для поднятия i900 PDA PShold не нужен, причина неисправна колодка, посмотрите схему соеденения, и увидите что 2 контакта смещены.
я поднимаю I900 так
1 снимаю плату
2 подцепляю колодка (уже переделанную)
3 подключаю питание от блока
4 вставляю USB кабель, чтобы ТА включился(так как кнопка включение в данный момент отключена)
5 запускаю прогу

ну и добавлю, после кажого неудачного соеденения, нужно перезапускать софт, и переподключать сам бокс