One plus 5 перестали работать наушники

• Автор темы Автор темы AlikRnd
  • Дата начала Дата начала
26/11/17
13
0
0
0
В общем ситуация такая на телефоне перестал работать 3.5 джк после включения в него штекера от усилителя с исходящим сигналом для колонок
То есть штекер который предназначался для колонки вставили в 3.5 в телефоне
После чего телефон не понимает подключение гарнитуры
Блютуз гарнитуры нормально понимает
А проводные ни как
При подключении звук продолжает играть из динамика телефона а в наушниках тишина
Может есть у кого схема для OnePlus 5 или толковые мысли что где проверить
Помогите телефон не охота менять да и возможности нету пока такой

Не самый актуальный ответ
Как бы паяльником феном умею пользоваться имею микроскоп мбс9
С 2003 по 2006 работал в ремонте телефонов
Но это были времена кнопочных
А без схемы как-то не правильно лезть

А где вы видили схемы на OnePlus? Их в природе по ходу нет.

Есть ещё такая картинка. Мелковато. Но за этот хлам 20 бачей просят

OP5BV.png

Вы какой то странный
У вас есть по видимому pdf-й файлы вы его когда-то купили и сейчас пытаетесь выморозить денег
Почему просто сразу не сказать есть но хочу денег потому что и сам за это денег заплатил
Отвратительная чёрта людей которые не могут прямо сказать чего хотят

Последнее редактирование модератором:
Плохо ты о мне думаеш.Да и вообще о людях. Мне твои капейки в одно место не упёрлись. То что у меня есть я делюсь безплатно. Свидетелей на форуме куча. Ни копейки ни у кого ни когда не спросил.
Ссылку на сайт где это толкают я скину в личку. После этого разговора. Я отвечать тебе не буду. Другие по ходу тоже Хотя это меня не волнует ни грамма
ps По ходу вы хотите отхватить схему по халяве. Которой в природе нет.

AlikRnd, извините, но вопрос был дилетантский, потому что большую часть аппаратов приходится ремонтировать без схем, основываясь на косвенных данных и опыте. Потому и посоветовал мастерскую.
Coler же, целую блоксхему Вам где-то нашёл.

Описание неисправности общее, расплывчатое, как будто со слов клиента.
Предыстория, конечно, важна, но ничего не написано о начинке аппарата, результате осмотра (микроскоп есть), уже предпринятых действиях по устранению неисправности. Возможно, подзабылась немного специфика, в связи с отсутствием практики на некоторое время.
Стоит посмотреть темы по аппаратам на такой же платформе (процессор, чипсет) и с подобной неисправностью.
Направление (от разъёма до кодека) Вам уже задали.

Активность мыслей форумчан видимо всегда проявляется после того как их обругаешь

Типичные повадки борзого клиента, одни утверждения, ничем не подкреплённые.

То, что Вы написали в своём первом сообщении может написать тот, кто аппарат даже не вскрывал.
Хотя, может где-то в теме есть какие-то результаты измерений, собственные предположения, фото или ещё какая-нибудь осмысленная информация, которой я не увидел ?
Интересно, что за таинственный бОльший результат получили по ссылке на продавана ?
Только самой ссылки не надо, чтобы в бан не угодить.

Перейдя по ссылке
Сохранил страницу сайта как один файл а не как несколько
После чего открыл сохранённый файл в офисе не вытаскивая фото из него растянул их и выглядят он гораздо читабельно нежели картинки от сюда
У меня выглядит так
Полученный файл тоже прикрепляю

Вложения

Это то, что дал Вам Coler, до этого Вы понятия о нём не имели.
А теперь очевидное преподносите, как своё достижение.

Не пойму чего пиписькой меритесь.
Возможно и есть схемы но не в свободном доступе и не для смертных как мы))
Принцип что на кнопочных телефонах и на этих один и тот же.Разве что пару лишних микрух влепили на плате.
С самого начало было верное направление начинать с прозвонки гнезда наушников.
Причина может быть от банального гнезда до кодека.

Дело не в мерянии, а в том, что мало исходных данных для анализа и помощи, да ещё с претензиями.

скоро за ремонт телефона еще доплачивать придется)

Привет, а у меня отъехал wcd9335, разговорник хрипит а в наушниках тишина, только иногда какие-то трески и всё, как то руки не дошли поменять, то трафарета не было, то сам контроллер потерял, потом правда нашел, но плата окирпичилась.
В общем, поменяй аудиокодек и все, он стоит 50 деревянных.
Сам кодек стоит под т образным экраном справа снизу.

Назад
Верх Низ