oneplus 13 нет сети

• Автор темы Автор темы fech
  • Дата начала Дата начала

fech

.
11/4/07
116
12
0
2
oneplus 13 принесли после того как с китайки прошили глобалку теперь нет сети (информации много но когда не сталкивался с такой проблемой много не понятно) загрузчик разблокирован при загрузке orange state your device has been unlocked and cant be trusted your device will boot in 5 seconds-толкните в нужном направлении

И после 5 секунд что происходит?
Прошивки платные с авторизацией.Главное чтоб серийники на месте были.

• Нравится
Реакции: fech
телефон загружается в нормальный режим имеи на месте прошивка модуля связи есть сим видит но нет сети

А если бут закрыть и прошить как обновление полную прошивку через Oxygen Updater
Или оно уже не работает для новых моделей?

• Нравится
он находит обновление по воздуху скачивает но не обновляется-это из-за открытого бута или могут быть еще причины?

Прошивка кастомная и много чего Попробуй через обновление и там выбрать локально файл Но по ходу может и не дать с открытым бутом
Вруби диаг моде *8011# или *#8011# и слей qcn file, Чтоб за номерки не боятся, Далее пробуй закрыть бут,

• Нравится
спасибо подумаю- не хочется получить кирпич

Думать надо сразу когда бут открываете и рут ставите И кастомную прошивку А теперь уже поздно

прошили до меня ко мне он пришел в данном состоянии. на коды diag реакции нет. по edl информации нет да и без авторизации он вряд-.ли законектится .поэтому и думаю нужен ли мне чужой гиморой

Кому очень надо тот запихает обратно.
Если так рассуждать то ремонтировать не надо ни чего как то ссыкотно и кирпичики получаются и гарантии нет что не вымрет как мамонт.
Это надо сразу с клиентом обговаривать.Чтоб по форумам не ползать и 100%решения искать от всех вариантов половика на выходе.

от клиента инфа спорная - то он работал-то сети не было изначально и по ходу на спорные варианты он не согласен- в общем я отказался

Подниму.
Тоже самое (может аппарат ТС попал ко мне). Со слов хозяина вечером сеть была. Поставил на зарядку, а утром нет звонков. Проверил, а сети нет. Симки разные пробовал. Не помогло.
Я что сделал, после того, как проверил видит-ли сим (сим видит - "нет сервисов", "уровень сигнала 0", "Тип сети - неизвестно", "статус сервиса сеть отключена", но номер телефона сим читает):
1. Вставил свою сим - тоже самое. Посмотрел имеи - они на месте.
2. набрал комбинацию *#... пишет state = 0
3. Проверил остальную работоспособность (блютуз, вайфай) - все остальное работает.
4. Перезагрузил - оранжевая надпись про 5 секунд и т.п., соответственно загрузчик разблокирован. Предполагаю, что тел был китаец и его прошили кастомом: Модель: CPH2653 (версия прошивки Q_V1_P14,Q_V1_P14 ) OxygenOS 16.0.8
Открыл посмотреть на предмет возможных окислов/трещин - всё чисто, окислов нет, трещин тоже.
Что с ним делать теперь не знаю - в какую сторону смотреть - железо/прошивка?
И учитывая, что из программаторов имею только CH341A и обычный кабель....
Может хоть мысли у кого есть какие?

С таким програматором делать нечего совсем в телефонах.Для начала хотя бы сбросиь его.Потом уже смотреть в сторону калибровок или сразу рыть qcn file чужой и править под свои номера. Тогда сразу всё по софту отпадёт и останется железо.
Главное дамп не забыть сделать qcn и припрятать )

Сброс сделал. Ничего не поменялось.
В сторону калибровок.... Калибровок сети видимо. qcn file реально выдернуть без программатора?

диаг порт врубить и сдёрнуть со своего Но коды наверное не работают

В диаг режим *801# врубаем порт.На новых прошивках *8011# или *#8011#

Офффф...
Сразу видно клиент или клиенты жмоты конкретные.
Ведь наверняка носили туда где есть и софт и программаторы и авторка
Но ясень пень что ценник вывалили им нормальный и про нюансы предупредили.
Тело китаец и в этом вся суть.
Так они и будут до последнего всем мозги выносить и клянчить за 500 рублей.
Я вообще не берусь за такое,нормально платить не хотят, врут, и требуют 100% результат.
Идут лесом.

Почти со всем написанным согласен, НО-берусь и делаю со 100% результатом...:) Просто такие услуги бесплатно не достаются(ты либо покупаешь файлы или решения, либо сам к ним приходишь на что уходит куча времени и сил) и это бесплатным можно назвать только условно... Я уже не один десяток таких сделал, но выкладывать решения наработанные с большим трудом и времяпотерей не готов...:)

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ