Опасно ли продать свою симку?

• Автор темы Автор темы D.Sokolov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
10/7/12
4
0
0
Кредиты
0
Срочно был нужен интернет, купил в Италии симку на себя от оператора ТИМ по акции - 3 месяца по 10 Гб в месяц ( всего 30 Гб ), за 60 евро, с модемом Huaweii E353 HSUPA/EDGE и тд (вроде не 3G ) . Скорость вполне устраивала. Пользовался неделю, потратил 300 мб.
Теперь в мск, и ни модем ни симка не нужна, решил продать. Опасно ли симку продавать? или как лучше поступить?
Модем оказался не залочен.

Ну, симки оформляются на кого-то человека, на вас в данном случае. Вы симку продаете, проходят три месяца, человек, купивший симку, продолжает пользоваться интернетом и уходит в глубокий минус, а счет на услуги выставляется на ваше имя. Не знаю подробности акции и возможно ли уйти в минус у данного оператора, а вообще, как я сказал :)

да минус это не самое страшное я думаю. Опасностей много, всё что будет сделано и будет связано с вашей симкой будет повешено на владельца симки.

SnoY, а там не только интернет, еще и обычный номер, можно звонить, но можно ли звонить без баланса не ясно.
О том и речь, что если там пост оплата, тогда опасно. А если пред оплата, то минуса не будет. Но как узнать пока не ясно.

sadface, ну а что там может быть сделано? мало ли, украли телефон. Хотя обычно владельцы симки её блокируют при таком раскладе.

Где вы покупали симку, в Италии? Заходите на сайт оператора, ищите необходимую информацию и делайте выводы. И не спрашивайте, как вам быть, если ничего не понятно на итальянском :D Это так, оффтоп был :) Мой совет, лучше продать модем. Он не лоченый, есть разъем для подключения внешней антенны. Хоть как-то компенсируете

Да, в Италии. Да уж заходил, оператор TIM. Там ничего про эту акцию и тариф не было. Возможно в офисе было какое-то местное предложение.

Модем Хуавей E353 HSPA. 14.400. В Италии конектил то как EDGE, то как HSUPA вроде как.
Нужен ли он кому вообще, когда сейчас везде 3G.

Да многое что может быть от телефонного тероризма до какой нить уголовки, оно вам надо?

А как такое может быть? Когда продавали модем, сказали что это просто интернет-ключ не 3G , с симкой. На нём написано:
Huawei E353 HSPA USB Stick

подключался к интернету в москве и в дашбоарде было всегда написано EDGE подключение и скорость 236 кб/c.
поставил МДМА и принудительно выставил 3G и подключился по UMTS и уже на 14 400, это 3G получается?? за 250кб сняли 23 рубля >:-E

Какие документы предоставляли при покупке модема и сим ?
Был ли это контракт или просто покупка ? Если можете скиньте мне копию почитать .
Если был контракт то не в коем случае не продавайте сим карту! Возможен вариант > позвонить и закрыть контракт , а нужно ли что либо доплачивать смогу сказать после прочтения вашего контракта с провайдером TIM .
От себя добавлю , лучше не шутить , накидают счетов и пришлют вам по адресу домой а если не будет оплачено то подадут в суд .

3 месяца длится Акция , а на сколько был заключен контракт ? По евро стандарту это 2 года , если срок не был обговорен отдельно в контракте .

Не 3G в европе давно уже нет , есть или 3G или же 4G test .

Если даже все нормально и ничего не грозит то модем можете продать а симку TIM однозначно сломать и выкинуть .

Одно не понятно - в Италию едут нищенки? Которые, потом модем продать хотят в РОССИИ? И страшно боятся? Мыслится мне, что это просто разведка.........
И затем, из Италии.........

свою симку даже в качестве проверки телефона не рекомендуется ставить ... был случай:
в одно прекрасное утро заонят из милиции, мол так и так, нужно прийти побеседовать ... прихожу, сотрудник обясняет, что в такое-то время и такого-то числа с краденного телефона был произведен звонок с помощью моей симки, причем телефон фигурирует при оччень нехороших обстоятельствах при похищении ... ну я написал обяснительную и мы распрощались
... вывод - не используйте для проверки телефонов личные симки, если и проверяете, то купите какую-нть левую симку
... вывод2 - вобще никому не давайте свою симку попользоваться, мало-ли какая ситуация попадется

Да точно, бред какойто!(скамуниздели у иностранца модэм с ноутом...осталась только карта, и тоже вдуть хотят!Такие номера уже давно не проходят....А если за картой (не дай боже "мокруха"случилась)-то поверьте яйки вам отрежут...

Девушка сказала что акция на 3 месяца, а после у вас остаётся рабочая симка, 12 центов минута и смс. Чтобы пополнять баланс - приходите в офис и пополняйте. Был один лист А4, где ставилась подпись, без всяких копий, лист она оставила себе. Оформление было на паспорт.

счетов за что?
Ну вообще там оплата по кредитной карте была, т.ч. если что будут списывать с неё видимо, как списали когда в AVIS брали машину в прокате, и после возврата машины, спустя 3 дня списали 150 евро сверх нужной суммы не понятно за что. Хотя под подозрением - нехватка литра 2 бензина до полного бака, либо превышение скорости.

ну вроде того, но странно, девушка говорила если хотите 3g - доплатите 9 евро, а это мол просто интернет ключ. Хотя есть некий нюанс - они туго по английски понимают, может не так сформулировала или не так поняла вопрос про 3g ли это модем?

К чему вопрос?девушку снять(итальянец)!сдай тело на запчасти кому нить,да просто слов нет..вор вора поганяет!

Не путайте 3G типа WCDMA (UMTS) с "режимом" HSDPA.
И 3G CDMA.
Все они 3G, но полностью разные. Читайте на вики.
Модемы есть или CDMA (в основном без симкарт), или WCDMA (с или без поддержки HSDPA) + GSM EDGE.
Ваш модем как раз является вторым типом.

flashmax, благодарю!
А в наших мегафонах билайнах мтсах какие продаются тогда? где уже с контрактом. Какие лучше?)
Вики-то нынче закрыто законом.

Я вот немогу понять ,что клиент хочет продать???чужой геморой???надо? Устроим-номер карты..давайте форум не будем засератьь

отлично подмечено.

Для особо одаренных - читаем внимательно первый пост. Подразумевалась продажа симки.

Для слишком одаренных видимо школьников с бурной фантазией, которым уже пора спать и которые судят людей по себе, по пунктам:

1. Если симка краденая, то зачем спрашивать про опасно ли её продавать? когда она априори не на тебя, значит опасностей нет в виде счетов и ухода в минус.
2. Читаем внимательно - акцент на продаже симки, т.к. 3 месяца свободных и 30 гигов в резерве.
3. Съездить в Европу сейчас может кто угодно, зная где правильные не дорогие билеты и правильные гостиницы. Это к вопросу о ценах.
4. Нищенки как раз не понимают, что если есть выгодная вещь (акция) как 30 гигов на отличной скорости, то её можно продать, тем более если она не нужна. Еще это обычно не понимают женщины или мужчины с женской "логикой" и эмоциональные школьники, которых их эмоциональность приведёт к выпаданию волос и импотенции.
А свою не здоровую фантазию, приятнее и полезнее реализовывать с женщинами, а не "засорять форум" (с).

Тема хоть и в оффтопе но просится в карзину .
Ребята давайте оставим доводы и подозрения , ТС поставил вопрос о продаже симки на что получил вразумительный ответ и сделал свои выводы , вопрос исчерпан . Не стоит перекидываться оскорблениями , оно того не стоит . Всем доброй ночи .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ