Ошибка 53 iPhone 6

• Автор темы Автор темы ConnectorID
  • Дата начала Дата начала
21/9/15
13
0
0
Кредиты
0
Прошил с нерабочим TouchID
Неработоспособность датчика появилась внезапно(до этого прошивался но сканером не пользовался)
Упал на ошибке 53.
Экран менялся.
При такой ошибке плата умирает навсегда?
Возможно ли восстановить его? Какие варианты есть?
Кнопка оригинал, не менялась.

Попробуй сменить шлейф кнопки HOME и прошить еще раз.

Основной шлейф по экраном который , проверяйте питания , смотрите на конектор самой кнопки , и на разрывы шлейфа , при замене такое возможно , не отремонтировав кнопки ТА можно выкидивать на запчасти

с родной рабочей кнопкой шьется из любого состояния . либо дохлая кнопка либо до нее не доходит питание. Проверить(поменять) U2100. не помогло - отдать без ремонта .

Однозначно восстанавливать работу родной кнопки (датчик touch id) Без нее - кирпич. Кроме шлейфа смотреть U2100 и обвязку на плате.
Седня еще один такой же принесут...посмотрю, отпишусь...

Последнее редактирование:
вы схему то гляньте. там дохренавольт. и еще один нюанс. ее вышибает когда на горячую тыкаете сборку

Вот очередной с ошибкой 53. Криво приклеили шлейф и сломали половину коннектора.

Рисунок1.jpg

Большое спасибо за советы, сам разбираюсь в этом только на поверхностном уровне, отнесу в сц с советами.
Т.е. плата не сдохнет после этой ошибки?

плата живая, но прошивка не пройдет если нет кнопки хоум родной. по аналогии со связью модем еепром нанд - эта проблема с новыми прошивками не уйдет.

Лежит 4 недели в сц, пока ничего не получается. Видел у человека ошибку 53, но факт в том что у него перепрошился через ДФУ, правда начали полные баги выскакивать. Он прошивал на 9.0.2 (Кто знает, может этой проверки на 9.0.2 нету?)

Я не думаю что APPLE отключила эту проверку , ее делали не для того , да и проверка наврятли зависит от прошивки , все проверки по железу идут

Вообщем, полежал он три недели в сц и сделать его не смогли. Перезвонили, сказали что ничего не получилось. На след.день написали что есть новости по телефону, я естественно позвонил, и тут предложили такую фишку: телефон мой готовят и отправляют по гарантии, после получаю новый запечатанный (Услуга стоит 170 у.е., оплата по факту) и через две недели будет на руках. Ну я и согласился:) Кто что думает по этому поводу?) Ни коробки, ни чека, + вскрывался..

есть такая услуга. 170 дороговато если не паялся. но если вариантов нет, то нормуль.

там без вариантов просто. Слушай, а каким образом это происходит? Я знаю что существует такая фишка, но как Эпл примет вскрывающиеся телефон, без чека и вообще без коробки? А про цену то считаю что нормально (Я из Беларуси, 170 долг грубо говоря треть стоимости телефона, 12млн новый, 3млн услуга)

в эти тонкости я не вникал, ибо это уже совсем другая история. Слышал что подготавливают телефон перед обменом, вылизывают весь и меняют. Чеки не нужны ибо гарантия по серийнику идет.