• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

ошибка flash tool при сливе прошивки

• Автор темы Автор темы guzma
  • Дата начала Дата начала
Телефон Sony Ericsson C5000+

Ребята, ну подскажите, чё делать! Телефон умер напрочь, не включается, толком не коннектится ни в одном из флэшеров. Скриншот прилагаю.

Вложения

Последнее редактирование:

Пользовался 3 недели китайцем SE С5000+. Полет был нормальный, пока неделю назад не купил для него флешку 2 Гига Кингстон. После того, как я её вставил телефон не захотел включаться (как мне показалось). на экране появляется маленький кружок на 1-2 секунды и дальше экран тухнет. И батарейку передергивал, и подзаряжал, ничего не помогало. Правда потом заметил, что он все-таки включается, через 3-5 минут просто появляется основное меню и дальше он работает нормально. И так постоянно. Причем неважно с флэшкой или без нее. Сбросил на заводские установки - не помогло. Раньше заходил в инженерное меню *#3646633# и *#66*#, а теперь не реагирует на эти коды, да и на любые другие. Два дня назад он помер окончательно, т.е. кружок появляется на 1-2 сек.и все, дальше гробовая тишина. Собрал прошивочный кабель, все проверил, Rx и Tx не попутал. Пробовал коннектиться в разных прогах (спайдермен, флэштул, Maui META, MTK_Format_MP3_v1.6, IME(MTK62xx)v1_1), либо вообще никакой реакции, либо с ошибками. Скриншот флэштула и спайдера прилагаю.

Вложения

"Пользовался 3 недели китайцем SE С5000+."
Судя по ответам обоих программ, проблема в соединении. Появляются ошибки при обмене данными с телефоном. Нужно проверить качество прошивочного кабеля, правильно ли определены tx rx, хорошая ли земля, питание и т.д.

Да, ты абсолютно прав. Собрал другой кабель на МС PL2303 и все сразу заработало. Попыталься отформатировать, процесс вроде бы прошел успешно, но телефон после этого не включился, даже первоначального кружочка загрузки на экране не было. Сейчас сливаю фулл, буду пробовать перешить его. Огромное тебе спасибо за подсказку.

Пожалуйста.
Форматирование и прочие операции с телефоном нужно делать после того, как надёжно считался фул. Хотя, по моему, толку от форматирования не бывает, а можно только окончательно угробить фул, если адреса выставлены неправильно.

C третьей попытки вроде удачно залил чужую прошивку (после первых двух имел белый экран), телефон работает пока нормально. Из косяков ношел проблему в диктофоне. Запись получается еле слышимая.

Еще вопрос

А ты не подскажешь как бороться с белым дисплеем после прошивки. Накачал штук пять прошивок для своего телефона и только одна нормально ложится. После прошивки другими имею белый экран. Я бы успокоился на этой одной рабочей, но со временем обратил внимание на проблемы со связью - то я не доступен, то постоянно происходят какие-то обрывы связи во время разговора. При этом шкала сигнала полная.

В принципе есть возможность переставить драйвер дисплея из родной прошивки в ту, где белый экран. Это делается с помощью программы SpiderMan версии не ниже 6.1 по моему. Поищите, на форумах есть пояснения.

Назад
Верх Низ