Ошибки в работе Samsung Tool PRO

• Автор темы Автор темы ptihka
  • Дата начала Дата начала

ptihka

.
5/6/09
1 106
74
0
37
Кредиты
0
Samsung Tool PRO 26,5 в моделе N8000 при восстановление серийного номера устройства не хватает места для одной буквы. Фото планшета не могу выложить к сожелению , он был восстановлен Samsung Tool 19,1 и отдан клиенту , серийный номер списан с корпуса устройства сохранился RF1C95C35KT , буква "T" не помещается.

Посмотреть вложение 262576
Последний знак (S) – контрольная буква (иногда может отсутствовать);
Последние пять цифр (34567) – собственно серийный номер;
Шестой знак с конца (2) – месяц изготовления;
Седьмой знак с конца (W) – год изготовления;
Впереди еще могут находиться от 3 до 7 знаков.
Кодирование месяца : по порядку номеров 1...9, A – октябрь, B – ноябрь, C – декабрь.
Кодирование года : R – 2001; T – 2002; W – 2003; X – 2004; Y – 2005; A,L – 2006; M,P – 2007; Q – 2008; S – 2009; Z – 2010;
B – 2011; C – 2012; D – 2013; F – 2014; G – 2015; H – 2016; J – 2017; K – 2018; M – 2019; N - 2020

значит последний буква большой роль не играет если
я не прав эксперты на диване прошу исправит
serial_number(ua_ru).gif

Может быть и правы , но пока не восстановил Samsung Tool 19,1 с последней буквой сеть не появилась. При восстановлении Tool PRO без буквы "T" и с патчем сети , все время писало не зарегистрирован в сети.

следующий раз сделаю эксперимент )) посмотрим что получится

Может в Samsung Tool PRO косяк не в последней цифре , может проблема глобальнее , как например с P5100 или P5200 точно не помню , но какой то из них можно восстановить только в Samsung Tool 19,1 , а Tool PRO говорить что все сделано но на самом деле не восстанавливает.

а может проста pro не умеет делать эти модели (старый)?
надо было посмотреть другие старый версии pro
но у меня было случи серый номер был 0000000 и сета не было после правки s/n
сеть вышло модель точно не помню это было давно а модель максимум было i9300

Видимо так и не сделал начиная с 20,5.
К сожалению я не обновился выше 20,5, нет острой необходимости. Но в 20,5 такая же беда. Не вписался последний знак серийника. Но насколько я понимаю серийник на сеть не влияет. Он вроде вобще ни на что не влияет.
И беда в том, что я не могу восстановить сеть в версии 20,5, поскольку там нет галки Repair Network нигде.
Товарищ пробовал на i9300 IMEI и сеть восстановить на версии 20,5 - так и не смог. Только IMEI. В итоге через SPT сделал. Я точно помню что на 19,1 делал i9300 я менял память и всё восстанавливал в 19,1 и всё нормально.
Сейчас вот две штуки N8000 глючные. Пришла память, заменил. Оба включились, всё нормально, восстановил IMEI через 20,5, перешил на последний андройид 4.4.2. Всё хорошо, но "Только экстренные вызовы". При вызове "Не зарегистрирован в сети". И 112 нормально дозванивается.

Взял поставил старую версию.

Сеть есть, звонить звонит.
Для чего в свежих версиях убрали Repair Network ? Он как-то иначе делается или делается автоматически?

Чисто ради спортивного интереса, пока аппараты на руках.

Прошиваю N8000XXUDNH2_SER_FACTORY 5 файлов через 20.5.
Потом прошиваю ROOT через один. Вот такой CF-Auto-Root-p4noterf-p4noterfxx-gtn8000
Включаю планшет - только экстренные вызовы.

Включаю отладку по USB.
Пробую патчить.
Перезагружается. Пишет "Только экстренные вызовы". При вызове "Не зарегистрирован в сети". И 112 нормально дозванивается.

Устанавливаю 19.1.
Запускаю.
Жму Repair, галку на Repair Network. OK.

Включаю, сеть есть. Вызовы есть.

Ещё раз скажу, что возможно в свежих версиях исправили. У меня нет возможности проверить.
Может случайно допустили косяк в версии 20,5, чтобы люди активнее приобретали активацию PRO ?

Делаю в 27.9 так:
1. Замена EMMC, запись ROM1-3 с сапорта.
2. Прошивка с питом 4.1
3. Запись серт файла (после этого сеть уже есть).
4. Правка цифр.

Патч серт ломает сеть, хз почему. Если им воспользоваться после записи серта, когда сеть уже есть.

Считаю неудобным пропадание логов при смене вкладок. Думаю бесконечный лог лучше.

Вложения

Последнее редактирование:
Поддержка обратите внимание что последние версии софта глючноваты, бывать не стого, не с чего сам по себе зависает, прога не отвечает. Приходиться через “Диспетчер задач” завершать процесс и заново его запускать.

Я 19,1 использую. Думаю на предмет покупки PRO, поэтому и спрашиваю.
После Repair Network на 19,1 патчится модем, а значит если залить заводской модем, то сеть пропадёт. Но IMEI останется. )) Это я проверял.
Поэтому и спрашиваю существует ли вариант перманентно восстановить всё это дело без бэкапа.

Из за этого бага стоит 2 версии. 19.1 для старых и 27.9 для новых аппаратов. Не делает сеть новая версия на старых аппаратах типо 9300

Бывает просто запуск, выбор модели - прога закрывается...
Бевает при операциях/ожидании подключения телефона зависает!

Назад
Верх Низ