Особенности перекатки процессора iphone 6

  • Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил protosoul присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Из сопла температура выходит около 270, на плате термо датчик порядка 250. Сопло не держать на одном месте, все время по краю вести. Нижний подогрев 300 градусов 5 см удаление от плиты. Вообще всё очень экспериментально, нужно только помнить что температура плавления припоя 225 градусов вот и отталкиваться от этого. Снимаю тонкой швейной иглой, загоняю её ровно горизонтально между процем и платой, игла должна входить без особого давления на неё. Ставлю если на свинец то уже температура верха 185 и могу ещё монетку на верх положить чтоб температуру лучше распределить. Вообще процы на 6ках перекатывается проще чем во всех остальных моделях, идут как по маслу , компаунд очень мягкий. Всем удачи в ремонтах.
 
Я же написал швейная игла обычная для ручного шитья в деревянной ручке от кисточки просверлил отверстие так чтоб игла плотно входила и не вылетала. Ещё лучше её вставить в ручку от скальпеля с зажимные данной.
 
Легче взять лезвие Rapira пополам разломить и вставить в держатель скальпеля. подтачиваем что бы было удобно и юзаем на здоровье срезаются бутеры на ура!
 
и я на днях лопатки для подрыва микрух заказал,в комплекте 10 лопаток,от самой узкой,до широкой под флешу или проц,хотя контроллеры всякие и модемы,иголкой идут на ура,да и стекляхи такие как аудиокодек довольно легко иголкой подрываются,здесь главное теипературный режим подобрать,и понять когда уже можна:icq03:
 
Добрый вечер.
Есть 6s - iphone при прошивки выдает ошибку 4014.

Есть особенность если нагревать обычным феном нижнюю часть корпуса(со стороны платы). Телефон прошивается. Работать может 1-2 дня, или несколько часов. Потом опять уходит в DFU режим.

Процедуру повторяю, просто немного нагреваю нижнюю часть корпуса и включаю телефон зажимая home+powe, телефон включается и прошивать не нужно. Но работает недолго.

Помочь сможете?
 
Подскажите кто может переставить проц.нанд.модем и епромку \.Тобишь снять с платы и переставить на другую.Хотя есть опыт снятия и постановка чипов ноутбуков, но это совсем другое.Хотя есть и нижний подогрев и фен и тд.Аппарат какбы хорошого знакомого, нехочеться убить аппарат.Посоветуйти кто может все сделать.Предложения в личку.
 
а от пасты шары все одинаковые останутся,или как на обычном трафарете,с косяками:))) я все большие микрухи шарами катаю,аудиокодек еще пастой получается неплохо,а вот с модемом допустим,проблимос,а шарами милое дело,все как один.
 

я тоже все катаю через стекло,но че то мне больно гимаройно получалось пастой на модемах,вечно какой то касяк был,как и на флешах,а вот шарами все прямо идеально, 0.25 шары и тоже через стекло,так же нанд,0.55-0.65 шары,все прямо супер,только на флешах розставляю,так как разные шары,но сколько их там...пару минут и нанд готов. результат порясающий,многие знакомые по моей методике катают и тоже рады
 
Перекатка проца это конечно хорошо. У меня на 5s уходит около 4 часов. Но вопрос не в этом.
Вообщем интересует сколько живут эти аппараты. Из 6 аппаратов (5S) вернулись 5 обратно
1-й отказал через 3 дня упал в 4014 менял оперативку не помогло.
Остальныйе чуть большь и самый живчик в районе 1 месяца прожил.
Вот собственно и
Вопрос есть ли смысл их катать чтоб потом разочароваться или я один такой не везучий. Кстати все поголовно пришли при попытке прошить 4014

Катаю так: снимаю оперативку и зачищаю весь пластик до проца, далее снимаю проц, чищу, накатываю его шарами 0.25 обычным трафаретом и сажаю. Проверяю на видимость компом.если все ок Далее накладываю шары 0.2 на сам проц и припаиваю их. Далее накатываю оперативку обычным трафаретом но уже пастой.
Далее стачиваю шары на оперативке на приклеинной к идеально ровной поверхности наждачке Р1000.
Оставляю на оперативке чуть меньше половины диаметра шаров. Потом просто ставлю на проц и запаиваюсь.
Постараюсь фото выложить

1pip мазюкаю проц флюсом, потом сыплю шары на проц и вручную раскладываю. потом на минимальных температурах, минимальным потоком и без насадки.
 

Вложения

  • 271,9 КБ Просмотры: 1 001
  • 300,6 КБ Просмотры: 1 002
  • 275,1 КБ Просмотры: 876
  • 358 КБ Просмотры: 874
  • 203,4 КБ Просмотры: 906
Последнее редактирование:
Вопрос? А как шары наносиш на уже припаяный процессор.
 
Это быстрый процесс, 200 градусов и вперед. А вот накидать шары поверх процессора без трафарета -это жесть. Я вот думаю сделать мини трафарет для этой цели, по другому шары не дотягиваются, не могу усадить DDR никак. Ни с пластинкой для веса, ни делая бугорки на процессоре жалом паяльника, не достает и все.
 
Снимать пластик не вариант. Есть риск повредить сам кристалл.
Да и ни разу не удавалось посадить оперативку без пластика. Шары вручную - жесть.
С пластиком удавалось. Но путем адского секса с вмазыванием пасты.
Проблема в том, что перегородки в верху неровные. Шары слипаются, вылезают. Затрахаешься сделать так, что бы это было сколько ни будь равномерно.
Сажаешь - один хрен 4014. И так по новой.
DSC00922.JPG
Для себя я нашел решение.
Однажды мне надоела эта мазня. Взял пару донорских процессоров и на станке снял самый верх пластика.
Результат понравился. Снимать нужно совсем немного. По сотке, пока не выровняется. Получается соток пять максимум.
И красота.
DSC00924.JPG
В пустые лузы кладем по шару, греем, срезаем.
Ставим процессор.
DSC00918.JPG
А так выглядит уже с оперативкой. Пластик практически весь на месте.
DSC00921.JPG
Вариант рабочий, проверенный.
 
Красиво получается! Пластик срезаете на установленном процессоре ? Или закрепляете на станке каким то образом ?
 
Пилить на плате вряд ли получится. Будет проблема выставить, особенно в плоскости.
Я сделал проще. Взял кусок пластика. Обыкновенный, который рекламщики используют.
В нем делается выборка размером в процессор и глубиной пол миллиметра. Процессор туда ложится идеально.
И далее, не меняя координат делается выборка на пластике процессора.
Таким образом он идеально спозиционирован и в плоскости и по координатам.
 
Очень важный вопрос - почему помирает процессор на iphone 5S, 6 и т.д.

Температура при съёме с нижним подогревом на плате примерно 190 - 200 градусов. На фене 250 градусов.
Примерно из 5 процессоров выживает только 1..

Что может быть не так?

Какие условия по времени и температуре я не соблюдаю, подскажите пожалуйста
 
В каком смысле? Вообще процессор не так то просто и убить. Градусами в том числе. Если, конечно, не жарить его специально.
Я, например, убил только один. И то чисто физически.
Надколол кристалл, когда пытался снять пластик скальпелем в начале своих опытов.
Что и как делаете то?
 

скорее всего в центре или с краю пытаетесь подсунуть пинцет , а этот инструмент не совсем подходит для этих целей , посмотри у китайцев очень много тонких лезвий для выпаивания микросхем , дело в том что более плоский и широкий предмет , вставляемый при демонтаже цпу в область между мат платой и самиим цпу позволяет избежать перегибов , а как следствие трещин и отслоений самого кристалла и мат платы к статаи .
 

покупаете авто-щупы для клапанов 250р. берете нужной толщины,режете ножницами длину и ширину, "выставляете" остроту после заточки(на бруске) края заготовки, далее полировка на ремне или джинсе. (Швейные иглы для машинок еще очень как подходят пригодятся разной толщины и размеров,точите их под форму скребка или лопатки)
рукоятки используете от ножей с Цанговым зажимом(продаются в профи например). вы же хирурги!!!! как без заточек то аппы лечить валить)))
 
НЕ знаю как у вас у мне авто щуп не понравился припой к металлу липнет не удобно. Я делаю так берем обычное лезвие для старой бритвы ломаем по полом придаем ему желаемую форму потом наждачной бумагой затачиваю как хочу и полирую . Использую наждачку из магазина для покраски авто пользуюсь обычно 600 и 2500. Для полировки использую 2500
 
Кто знает какую температуру надо выставит при съеме проца на этом чудо подогреве?
 
А так, как на этом видео делать не надо.
Выставляешь градусов 190-195, сверху феном на минимальной температуре и спокойно, не торопясь снимаешь.
Не оторвав ни единого пятака.
 
Доброго времени суток. Уважаемые мастера поделитесь наблюдениями кто что думает. Ситуация связана с сильным нагревом проца - например iPhone 6. При старте на некоторых едва палец удержишь и как показала практика умирают они в ближайшее время. Был случай выгорания КП по шине ddr ( не выдержал нагрузки ). Ещё случай, постоянно Перезагружаеться. Прошивается нормально и пока его грузишь Работает, начинает остывать опять ребут. Может кто сталкивался?! На счёт перекатки могу сказать что не долго работают. Из 4-х все вернулись. С чем связано ещё не знаю, может температуры понижать нужно как вариант. Если к чему-то прийду обязательно отпишусь.
 
Решил потренироваться в перекатке проца iphone 6. Проц выгнуло, хотя снимал на 320гр. Все писец ему? Или есть какая хитрость? Заранее спасибо.
 
С нижним снимали? Станция какая? У меня поначалу тоже выгибало так, что потом и не накатать, сейчас делаю так - низ около 200, сверху 300-320, снимаю с оперативкой вместе, еще нюанс, не откидывать горячий проц сразу на стол или куда-либо, а кладем тут же на горячей плате рядом, чтобы он медленно остыл, тогда и не будет гнуть, при накатке также избегать резких перепадов температур.
 
Снимал без нижнего, станция - quick 706. Проц и память делил. Накатать-то накатал его, но ставить еще не пробовал, трафарет на оперативу никак не найду, думал универсалкой накатаю, так там шаг такой, первый раз вижу(
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ