Особенности работы CM2MTK с аппаратами на процессоре MT6589 (напр. Lenovo P780)

• Автор темы Автор темы Radiotrance
  • Дата начала Дата начала
3/3/06
4 167
1 738
1 000
Кредиты
64
На примере популярного Lenovo P780 и последней на данный момент версии 1.48.

1. После полного стирания флешки она не будет бутиться без подстановки прелоадера или скаттера от прошивки S124. Версия S226 KitKat не подходит! С ней флешка, по крайней мере KMK7U000VM-B309 точно так же не будет детектиться, учтите это когда копаете тело по железу!
2. Верная процедура восстановления IMEI: сливаем бэкап NVRAM, стираем тело полностью, шьем S124, загружаем аппарат до рабочего стола. Далее восстанавливаем IMEI методом CM2, тело упадет в DL Tool Image Fail поэтому просьбу переподключить тело игнорируем. Выполняем DL Fix, наблюдаем наши влитые IMEI. И только потом восстанвливаем бэкап NVRAM для восстановления калибровок и адресов Wi-Fi/Bt.

Единожды влитый IMEI уже не изменить никак, кроме полного формата, поэтому если влить NVRAM сразу, попытки сменить IMEI результата не дадут.

Аналогичное поведение замечалось на другом теле на MT6589, Lenovo S960.

Последнее редактирование:
Можно не стирать-прошивать.
Fix BB + DeepFix все сделает сам.

Действительно, после выполнения Baseband Deep Fix оба имея становятся Invalid, затем восстанавливаются через метод CM2 + Fix DL Mode.

Все равно некорректно, ибо в DL Tool Image Fail тело падать не должно, но метод рабочий. Без потери данных только не обойтись.

я еще заметил такой нюанс с работой этой модели и других...
ко мне часто приносят убитые экспериментами юзеров ТА которые я не могу законектить СМ2 ошибка и все такое логов нету как принесут предоставлю.
Так вот в чем прикол то не в обиду СМ2 но миракл-бокс прекрасно конектит и поднимает их... проливает прелодер тело оживает.
По поводу IMEI с этой же моделью случай был как не пробовал не хотел invalid выравнивать даже после записи NVRAM. Но без проблем с первой же попытки выравнил на родной HUA-BOX с методом секьюрити новым

До первого сброса через настройки, ага.

GSM_VITALIY, пост ни о чем. Ни названий телефонов, ни платформы, ни описаний ошибок.

Вышел апдейт на CM2MTK, 1.49. Заявлены фиксы для 6589 и смены имеев. Надеюсь скоро проверить.

Я пяток 6589 достал. Постирал-позаписывал. Вроде нормально X)

Вот теперь все отлично, спасибо большое что прислушались к просьбам трудящихся. ;)

Wait for phone...
Phone found! [ 4 ]
Sync...
Init Ok, waiting for phone ...
Reading initial info, wait...
Phone Info :
BB : MT6589
HW : LENOVO89_WET_JB2_MD1_HSPA_HW
SW : P780.V23
MM : 2000.00.00
VR : 1.0
Security Info :
IMEI [1] : 865229024965120
IMEI [2] : 865229024965120
Read Ok!
Update IMEI[1] to : 865229021238950 done!
Update IMEI[2] to : 865229021238968 done!

Done!
Elapsed: 00:00:46
Reconnect Power/Cable!

А вот на MT6582 все осталось по-прежнему. При смене IMEI через CM2 тело падает в DL Tool Image Fail.

Например, Lenovo S860.

Это особенности lenovo. Собирать их все и чет лепить не вижу смысла. Добавлю еще пару режимов - прямой доступ и мету.

Тема будет завершена когда мы так решим.
Все проблемы остались.

Lenovo S820 MT6589WK (на P780 все то же самое):

Итого:
- как на этой платформе сменить IMEI так, чтобы они оставались после сброса и прошивки?
- почему флешки без прелоадера на этой платформе по-прежнему не определяются?
- что вы вообще исправили?!

1. А никак.
2. Потому что в логе написано
3. Нихрена не исправлял.

Если без сарказма - про чтение BPLGUI , наверное, народ в курсе. Про FixBB - тоже. Никакого стирания. Уже же объяснял. Про конфиг, отсутствующий во встроенной базе - написано в логе. Выбрать прошивку, будет работать.
Все это было разжевано в логах обновлений. И на форумах.

Вчера ситуация с леново А820 такая же была при попытке востановление имейла вторым способом тело вошло в DL Tool Image Fail.. Пришлось прошивать через флештул. Затем удалил драйвера для проладера и заново поставил первым методом востановил через CM2 Permanent

Последний ответ автора следовало бы разместить на главной странице .

Ну конечно, "никакого стирания". И флешки новые давайте не будем ставить.
Да и имеи восстанавливать/менять не стоит. Правда, бесплатный софт с этой задачей справляется, но раз Infinity нет - значит, и не надо. "Я проблем не вижу, значит - их нет". ©

Не надо объяснять про отсутствующий конфиг в базе. Нужно сделать так, чтобы он там появился. И процедуру заливки IMEI надо поправить, чтобы после нее Fix DL Image Fail делать не приходилось. Да и сохранение пути к последней выбранной папкe давно пора бы починить, но это ж работать надо! Куда проще включить сарказм и послать всех нахер.

Еще одна проблема с MT6589WK на Alcatel 6040D/X (флешка THGBM5G6A2JBAIR, дискретная оперативка Elpida BA232B1MA-1D-F).

CM2MTK не может записать прелоадер в стертое исправное по железу тело, т.к. снова не может инициализировать ОЗУ:
При этом SP Flash tool 5.1648 пишет его успешно, самая обычная версия, не -Mod. После записи прелоадера: ...тело шьется и включается.

Я из-за этой фигни поменял телу проц, контроллер питания и перекатал оперативку.

Последнее редактирование:
Алкатели я шью родным сервисным SUGAR'ом.
Речь не о прошивке, а о диагностике состояния тела: что именно отвалилось. С MT6589 у CM2MTK проблемы.

Ув. JayDi
Недавно приобрел CM2 Dongle, подскажите пожалуйста, как восстановить NVRAM на телефоне Micromax Q380?

Пишет:
[Info] : NVRAM Repair on erased/damaged phone :
1. Fix Unknown BaseBand
2. Power On phone, check BB state
3. Write NVRAM
4. Repair Security

А когда идентифи делаешь, все типа восстановилось, а когда включаешь - нет прошивки модема и имеи неверные.

Последовательность пунктов выполнил как указанно в подсказке программы?

1 -fix bb
делает step 1 ок
потом step 2 - ок
2 - включаю, проверяю прошивку модема - Неизвестно
Дальше пункт делать?

делаю 3 пункт - Nvram
Потом пункт 4 Repair Security - это где или как?
Imei 1 Imei 2 вбил родные с коробки цифры, потом нажал Write Security
Телефон зашел в режим ATE Signaling Test
Программа что то делает....
Выдает , что Damage....
Логи не могу приложить, делаю на другом компьютере.

Подскажите пожалуйста порядок действий восстановления nvram с помощью CM2MTK v1.58

Подскажите пожалуйста порядок действий восстановления nvram с помощью CM2MTK v1.58

Последнее редактирование модератором:
Вообщем процедура правильная. Может есть разные версии NVRAM для данной модели? Было как то с Lenovo A390 c одной версией NVRAM работало, а с другой никак.

Я вот думаю. что это из за версии разной. Скачал прошивку ту, где брал NVRAM. Пробовать буду. Отпишусь.

Попробовал , не прокатило.
Помогите разобраться, как вправить зону NVRAM?

Lenovo S650, P780 смена IMEI

Lenovo S650
Смена IMEI по методу CM2 Permanent. Процесс не завершается, т.к. тело падает в DL Tool Image Fail.
После фикса IMEI меняются, но после общего сброса IMEI снова старые!
Log CM2:

И то же самое на Lenovo P780

Блин, сколько гимора...
А не проще добавить в софт правку имени в слитом NVRAM, уж слить/залить орбатно проблем нет.

Назад
Верх Низ