отключить GSM в Samsung P960 ?

• Автор темы Автор темы wasya83
  • Дата начала Дата начала
31/7/15
4
0
0
Кредиты
0
Samsung SGH-P960 поддерживает UMTS 2100 (3G). Скажите, а возможно ли в этом аппарате отключить GSM, чтобы он вообще не излучал на этих частотах, а разговаривать голосом на частоте UMTS 2100 (3G)? У меня оператор Мегафон.

SGH-P960 модель аж 2008 года. У него аккумулятор 1200 mAh. Но сейчас 2015 год. А появились ли более емкие аккумуляторы, но того же формфактора, т.е. можно было бы засунуть в SGH-P960?

Один человек сделал такую операцию, но с телефоном MTS Qwerty 665. Цитирую:

- MTS Qwerty 665. Работает в стандартах GSM 850/900/1800/1900 и UMTS 900/2100.

GSM можно выпилить через инженерное меню Alcatel, что и я сделал. Для этого достаточно в соответствующем поле инженерного меню поставить GSM 850 (которое в России отсутствует по факту), и телефон больше не увидит ни одну российскую GSM сеть. Плюс к этому в настройках телефона в разделе "Сеть" нужно поставить режим WCDMA, чтобы телефон не пытался даже искать этот самый GSM 850.

Теперь он у меня работает исключительно в UMTS 900/2100, точнее, в UMTS-2100, так как в Москве в пределах МКАД у МТС нет UMTS-900, но зато покрытие UMTS-2100 идеальное. Качество речи при разговоре по этому телефону через сеть UMTS тоже идеальное.

А если отпаять цепи GSM и оставить только UMTS, внести неисправность, так сказать?
В Service Manual (есть на форуме), цепи Receiver и Transmitter подробно описаны, со схемами узлов и расположением элементов на PCB.

Сегодня заходил в телефонную мастерскую, спрашивал:"а можно ли переключить телефон так, чтобы голосом можно было бы разговаривать на частоте UMTS 2100?"
Мне мастер ответил, что телефон так не сможет работать, разговаривать через 3G. Нужен обязательно смартфон. Там какое-нибудь приложение будет кодировать голос и пускать через мобильный интернет. А на телефоне нет операционной системы, приложение не установить.

Купил не смартфон, а телефон samsung p960 с поддержкой 3G. В меню выставил сеть 3G. Похоже, что получается звонить через частоту 3G.
Как бы теперь померить, насколько меньше стало излучение мобильника?

Назад
Верх Низ