Откололся конденсатор C367 на iphone 5

• Автор темы Автор темы vpolyakov
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Zmey70 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/11/12
32
0
0
0
Всем привет,

При сборе iphone 5 соскочила отвёртка, сколол конденсатор c367 (см. скриншот нужной области на схеме ниже).

Чем это может быть черевато и можно ли пользоваться телефоном без него.

Спасибо.

Вложения

Последнее редактирование:
Его можно не ставить , без него все будет нормально работать, только остатки его отпаяйте , не оставьте их там.

Спасибо за ответ, всё таки хочется понять, чем это чревато. И как расшифровывается pp batt vcc на схеме.

Ничем это не чревато , на этой шине стоят кондинсаторы , и точно такой же тоже есть. pp batt vcc - питающие напряжение идущее не посредственно с АКБ.

Это я в курсе, 4 одинаковых конденсатора в параллели. Как я понимаю, исключив из цепи один из них, суммарная ёмкость изменится на величину ёмкости исключенного из цепи конденсатора. То что их там четыре, это не для того, чтобы дублировать друг друга на случай, если дурак вроде меня снесёт один отверткой ))

Конденсатор пропускает переменную составляющую тока. Высокочастотные помехи, идущие поверх постоянного напряжения, проходят через конденсатор на землю, остается чистое постоянное напряжение. То есть 1 конденсатор пропустит одну частоту, а вместе со вторым - емкость складывается - пропустят другую частоту и так далее...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ