Открытие мастерской и отпуск

• Автор темы Автор темы Alexsib
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex9012baa присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/8/08
32
2
0
44
0
Здравствуйте уважаемые форумчане! Собираюсь открыть мастерскую. Интересует такой вопрос.
Если вдруг вам захотелось съездить куда ни будь далеко (на море, например, на пару недель), крышу на даче перекрыть, да и мало ли чего. Как оставить мастерскую без присмотра? Как быть с клиентами? И вообще можно ли так сделать, и как если да, ведь работаешь сам на себя без наёмного труда. Спасибо.

Хочеться и колиться?Что то не очень понятен вопрос??Что надо то?:icq13:

Открой сервис в Турции-хош отдыхай,хош крыши делай

offtop

Закрываешь дверь, на двери Объявление "СЦ не работает с ... по ... по техническим причинам", обсточиваешь,телы в сейф,помещение опечатываешь или под охрану,клиентов предупреждаешь заранее-сроки ремонта(прием-выдачи ) сдвигаются.Можно попросить родственника или знакомого поработать на приемке на этот срок,но невыгодно отдыхать ,когда один- аренда "капает",клиенты уходят в другие СЦ.P/S в администрации не забудьте оставить контактный телефон для связи.

viktorservice большое спасибо! Конструктивный ответ и четкий. Без воды.

я садил человека только на приемку, но ни как не на ремонт ( нет пока доверенного лица которому могу доверить клиентские телефоны). человек отвечал на телефон, спрашивал что интересует, говорил что мастер уехал в командировку.а так как я ездил в город к своему поставщику, то мне сразу приходила смс с требуемыми запчастями=) и по возвращению у меня все было на руках, я обзвонил клиентов которые приходили\звонили и делал их телефоны в первую очередь=)недовольных не было=)как то так, садить приемщицу мне пока рано=)

Ничего страшного не будет в том, что вы уедете в отпуск на пару недель при условии, что уже наработана клиентская база! сам лично работаю один. В прошлом и позапрошлом году ездил к морю на пару недель. И ничего, клиенты дожидались в основном. Главное заранее постараться предупредить! Все мы люди и отдыхать всем надо!

Главное в объявлении на дверях мастерской успокоить клиентов чтобы не волновались за сданные в ремонт телефоны и можно спокойно на 1-2 недельки съездить к морю...

А может рассмотреть нанять второго мастера? Заранее естественно

Если только собираешься открываться, конечно смысла нет кого то брать на приемку. По себе скажу первый год без вынимачки пахал, а потом начал замечать, что за день больше времени с клиентами провожу нежели телефоны делаю. Посадил девочку на приемку и телефоны начались делаться быстрее, клиентов вредных меньше стало, и времени свободного больше стало. в том году на моря летал пару раз, в горы ездил. И с клиентами приемщица красиво разрулила. Так что все остались довольны. P.S. Хорошая приемщица - это не лишние затраты, а неплохое вложение....

Назад
Верх Низ