Открывать точку в ТЦ стоит ли?

• Автор темы Автор темы Санёк=)
  • Дата начала Дата начала
11/9/10
2
0
0
33
Кредиты
0
Хочу открыть точку в самом большом ТЦ города где аренда 10000 за квадрат, Заниматься исключительно экспресс ремонтом, заменой Тачскринов, дисплеев, шлейфов мин за 20-30, запчасти иметь в наличии. ТЦ 40000кв.м. весь город в основном в него ходит отдыхать и за покупками, в нем ни чего подобного связанного с ремонтом нет. а в городе много конкуренции, но в основном все мелочь. Стоит ли пробывать, будет ли доход? есть у кого опыт?

Доход будет в любом месте, если вы будете качественно выполнять свою работу и какая бы конкуренция не была у вас в городе, а так скажу любую новую точку надо раскручивать где бы она не находилась.

Хм, очередная точка по замене динамиков- шлейфиков-тачиков - дисплейчиков ... так сказать "пионерская точка по снятию сливок" .. Чем вы лучше других точек в городе - ценой? так аренда из вас все соки выжмет, экспресс ремонтом - так экспресс можно 1 -2 ТА обслужить за пол часа, а далее ваш "экспресс" затормозится плавно перейдя в плановый ремонт и все, вся прелесть экспресс точки = 0 т.д. и т.п. , а репутацию и клиента еще набить нужно, а это 2 -3 месяца зарабатывается, порой с 0 прибылью, а теряется за 1 -2 клиента с жалобой в соответствующие органы и лично директору (администратору) ТЦ...
Рентабельность сомнительна т.к. много поломок с ТА связаны с ремонтом ПО и железа, а вы изначально исключили данные виды ремонта. Как правило битые тачи дисплеи - это ТА ударники, которые могут умереть на руках и дальше что? - железо вы ведь не делаете ... В остальном согласен с ув. Nazhmudin

Последнее редактирование:
Я опираюсь на то, что самая распростроненная поломка современных телефонов дисплей или тач, постоянно давят и разбивают, и человек не хочет заморачиваться, ему важно, быстрее качественно его восстановить, а не нести в СЦ где ему его будут его держать сутки, двое или больше, тем более ремонт не гарантийный, а он ходит в этот ТЦ и видел, что там сидят ребята которые этим занимаются в перчаточках, быстро качественно исправят, или я наивен? С железом у меня проблем нет, я просто опираюсь на то что нужно людям, на что будет спрос

---------- Сообщение добавлено 11.03.2012 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.03.2012 в 23:58 ----------

Просто вопрос в том я могу и железом заниматься, но это правильно, надо брать в аренду что то попроще набивать клиента, рекламу и доверие, а в ТЦ 50- 100тыс человек в сутки мимо проходят, каждому ведь свое надо, вот я и хочу опереться на ту аудиторию которую описал

попытка - не пытка...(пробовать надо) плюс всякая "всячина" (аксессуары т.е.)...хотя лично скептически смотрю на это всё (возня ,блин,мышиная)...не можете НОРМАЛЬНО (т.е.всё ) делать, так и не хрена браться , другим только мешать (хорошим спецам), ну а проходное место- это не ремонт, это торговля...так торгуйте

Или заключать договор с серьезным СЦ, у меня двое таких висит, они мне сломанные ТА я им готовые ТА + номера телефонов хозяев мне которым потом на телефон приходит реклама в виде SMS. 15% отдаю заказчику. По сути у вас будет точка сбора и на ней можно снят не плохие деньги. Удачи в начинаниях.

Назад
Верх Низ