Сажаю на скотч каптоновый или алюминевый (что под руку попадется, ибо не мое рабочее место), после тупо пальцем втираю пасту (какая-та фигня механик, никому не советую), тут такой момент что если купил фигню и она жидкая, лучше снять крышку и дать настояться пару дней, пока флюс не загустеет (ну или перейти на нормальный, сам думаю вслед за флюсом докупить для комплекта пасту от EFD). Дальше тупо на 270 даю фена до обкатывания пасты и не спеша ложу фен на подставку, после чего так же не спеша переворачиваю трафарет и снимаю скотч обычно сразу с микрухой (действие уже на автомате, думаю 3-4 секунды занимает от момента остановки нагрева).
Если после этого не слезает микруха с трафарета, уже беру скальпель и срезаю излишки, после чего опять мажу пасту и по второму кругу. Обычно все этим и заканчивается. Далее осмотр шаров под микроскопом, чистка от лишнего кала меж шарами и по вердикту осмотра - наждачка. Дальше чистка щеткой с бензиноспиртом, после флюс, нагрев и еще раз чистка (не особо понимаю этот процесс, но как по мне, использованный флюс не очень хорошо себя ведет). Ну и сажаю наконец. 95% что проблем с пайкой из-за шаров не будет вообще.
Да, результат гарантирован только на флешках. Процы не катаю, как и в принципе все остальное (поэтому и не требую выделенного рабочего места
). Хотя похожий принцип мой напарник и на процах применяет.
По поводу трафаретов - с конусообразными не сталкивался. С али тупо набор взяли, так и работаем с ним.