• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

отзывы и опыт эксплуатации nokia tv e71

• Автор темы Автор темы barakuda33
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кстати при попытке подключения через PS Sync Сihna (MT 6227) пишет The maximum of contact name is 30 characters or 14 chinese words (в контактах из оутлока у меня отсутствуют имена,фамилии более 30 знаков, если что).
Хелп,хелп - может быть кто перекидывал контакты из оутлока другим способом, ибо вводить ручками 480+ контактов не айс, а тупое копирование через симку обрезает имена,фамилиии и дублирует контакты при наличии в них более 1 телефона. Помогите люди добрые =)

Последнее редактирование:
"У нас MT6225. Попробуй выставить его..."

А можно выставить? В настройках этого нету...

Про длину контактов пишет тоже самое.

Так эту прогу и юзаю. Самое интересное, что прога видит и нутрянку телефона и флэшку. Но при попытке синхронизации телефонной книги телефона пишет: "Телефонная книга не синхронизирована с телефоном. Сначала нужно загрузить телефонную книгу" - ну и соответственно далее следует фраза "В телефонной книге телефона отсутствует доступная память".
Кстати, а контакты на русском языке дружат с этой прогой? мб дело в этом.

Привет. У меня беда блин с этим телефоном. Купил в прошлый понедельник, сидел потом читал сообщения в этой теме, увидел про "Скоростную SIM", а я уже много что в настройках изменил. Думал, может я поменял это тоже, полез посмотреть, там Выкл стоял, ну и я конечно на Вкл нажал..... Тел умер :( А я в Китае его заказывал, гарантия т.е. там. Решил время сэкономить перепрошить, отдал сначала китайцам, они мне 2 дня голову морочили, мол не успевали, потом забрал у них отдал супермастеру, он без спроса раскурочил его, звонит мне и говорит мол карта памяти сгорела. А он все пломбы сорвал, карт таких нигде нет, не у русских не у китов.... Что делать? Его по гарантии уже конечно не вернешь

По-моему только новый покупать. Но такой не бери. За те же деньги можно лучше взять, с java.

Внимательнее нужно быть. Там где вход и инженерное меню указан, обычно про ускорение SIM сказано, что трогать не надо.
Но я очень сомневаюсь, что "сгорела карта памяти". То есть она могла сгореть, но не от выбора "yes", а скорее от неправильных действий того, кто залез в телефон.
Сомневаюсь что китайцы оставили бы возможность сжигать карты памяти в инженерном меню. Разве что для возможности обменять аппарат по гарантии.

Народ подскажите как правильно конвертнуть видео, и какой прогой для nokia tv e71.
Пробовал конвертить разными прогами,ну всё не,то.Может есть определённые параметры для 3gp,avi и mp4. Ставил разрешение 320 на 240.
Получается звук опережает видео.
Расскажите.

Всем преведЪ)) с недавних пор стал счастливым обладателем сего творения китайского гения.

Проскакивал в теме как-то вопрос, на коий конкретного ответа так никто и не дал - как установить на смс свою мелодию - 100% можно, я установил, правда в первый же день и случайно, как - не помню... Так что истчите, вспомню - отстучусь...

вопрос:Всем доброго времени суток, мой приятель в инженерном меню по недомыслию нажал "Hispeed SIM", не читал: НЕ ТРОГАТЬ ПУНКТ "Hispeed SIM"!!! ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ПЕРЕГРУЗА МЕРТВЯК!!! И что? Теперь тело в помойку? Или есть варианты реанимации?

ответ:Тестер то у меня конечно есть, но дело это бесполезное - у нас стоит стандартный 5-ти пиновый USB разъем и там нету никаких "лишних" контактов. Выход только один паяться к плате.

А зачем китайцы сделали "ускорение СИМ"? Это по плану что должно было сделать? Или это может с русскими симками не работает?

Я конвертировал ImTOO 3GP Video Converter , 176х144, по-моему. Не надо из него пытаться что-то вытянуть, не для того он. Просто телевизор посмотреть. Ну может иногда даже позвонить.
С трудом посмотрел фильм. Но не потому что дёргается (15 кадров/с), картинка растянута в высоту :icq05:

Долго мучался чтобы подогнать видео чтобы не тормозило и было с терпимым качеством, вроде получилось.
Конвентирую с помощью программы ImToo 3gp Conventer.
Формат: 3gp
Video codec: mpeg4
Video Size: 176x144
Bit Rate: 200
Frame Rate: 20
Aspect: Auto (стандарт)
Bitrate Tolerance: 60 (стандарт)
Audio codec: mpeg4acc
Bit Rate: 40
Sample Rate: 32000
Chanels: mono

Иозбражение выглядет не лучшим образом, но идет без тормозов и с терпимым качеством.
Bit Rate видео, можно поставить и больше, но после 20-30 мин звук начинает опережать видео.

Ну да. У меня только AMR звук 8000. Объём файла меньше. Битрейт для видео тоже 200.

Только я сразу посчитал, какой примерно битрейт для такого размера изображения должен быть. Поэтому сразу всё получилось.

Почитав и облазив форум,понял одно! Те кто нажал на ускоренную сим,могут восстановить свой аппарат при помощи форматирования и заливки на него новой прошивке.Дерзайте ребята :icq01:

Распиновка

Жаль,но на мою просьбу помочь с распином телефона (пост 128) никто не откликнулся. Вероятно беда ,(пока ещё) никого не задела.
Для тех,кто озадачится привожу распин дата-кабеля из комплекта,
который идёт с телефоном.(рис.3)
Разъем - L20B.
Держать телефон клавой вверх и разъемом к себе,слева на право 1-20.
Кстати контакты очень легко менять местами.
Открываем корпус разъёма отогнув 4 защёлки.
На самом разъёме приподнимаем с задней стороны блестящую крышечку-обойму,так что бы она снялась с двух штырьков и сдигаем её вперёд.
Теперь контакты можно вытянуть и переставить.
Собирать в обратном порядке.
Для прошивки хочу использовать сервис-кабель DC-U-6858(A) на микросхеме OTi006858.
Наиболее полный вариант с преобразователем уровней (MC34063S) продаётся для Siemens C-55. С родным драйвером (что на диске) определяется как COM-3.(рис.1 и рис.2)
Может кто уже нашёл контакты Rx и Tx телефона?
Прошу не лениться и сообщать,кто что нашёл.
Для того и форум.

Вложения

• 297,9 КБ Просмотры: 392
  • 220,3 КБ Просмотры: 349
  • 244,5 КБ Просмотры: 409
Народ, я здесь новичок!!!
Прочитал все с этой темы, но так и не догнал как закинуть книги в телефон???
И ещё один вопрос (вроде никто не спрашивал), может кто знает как полностью вырубить звук клавиатуры и этот ужасный сигнал при переключении режимов (с вопросом "выйти из текущего?")
[modded=pioner26]Ответ на Ваш вопрос перемещен [/modded]

Последнее редактирование модератором:
Как думаете, если использовать телефон для нета и текста, то оставить или махнуть на что-нибудь другое?
С нетом ещё не разобрался....

Вот и у меня такой вопрос возник. Мне кажется они специально ее сделали, да еще так красиво обозвали, чтобы уж точно захотелось включить. Причем включается сразу, без подтверждения. Телефон умирает, чел идет и покупает новый. Выгода налицо и не придерешься.
В фирменных телефонах такая функция невозможна в принципе, заколебались бы деньги по гарантии возвращать. А тут пожалуйста.

Привет! Меня беда задела буквально пару часов назад. Пока еще есть надежда на одного чела, вроде бы специалиста по таким телефонам. Попробую сдать трубу ему. Если не получится, буду пробовать сам, хотя бы из интереса. В любом случае, если узнаю что-нибудь полезное по теме, напишу тебе. Ты тоже пиши, если будут новости.

Да ,похоже китайцы хорошо знают русскую психологию...
Они поместили ускорение СИМ на первой странице основного меню и ждут, когда русские нажмут и будет им счастье. А русские зная ,что тел умирает после нажатия на ускорение, все равно жмут, просто так , чтоб китайцев не разочаровывать...:icq12:

Бред полнейший! Нечего лазить в инженерное меню ВООБЩЕ!
Если не знаешь что это нечего лесть.Экспериментаторы хреновы.
Запаланили форум,и ещё жалуются.
Ответ на ваши вопросы дан,сидите решайте проблему указанным способом.
Для особа одарёных модератор тему выделил,в верху самом .НЕ ЖАТЬ НЕ КУДА, ОСОБЕННО ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО! СКОРОСТНАЯ СИМ КАТЕГОРИЧЕСКИ !!! НЕЛЬЗЯ!!!

Молодой человек! Люди ,обычно,сначала попадают в неприятности,
а уж потом приходят на форумы в поисках решения проблеммы.
И ещё. Вы написали "Ответ на ваши вопросы дан", очень прошу, укажите
номер поста на мой конкретный вопрос! А,если не можете,то ваш пост является банальным СПАМОМ, да ещё с кучей орфографических ошибок!

Эта проблема мною уже давно решена. Сброс погмогает, но это слишком радикально. Потом надо многое настраивать. Гораздо проще переключить раскладку клавиатуры к ее родному значеннию... И тогда заход в инженерное меню гарантирован.:icq03::icq03::icq03:

100% поддерживаю. Если бы я знал, что это за телефон, я бы не стал его покупать. То есть как телевизор я бы его взял за 2000, но не за такие деньги, за которые купил. От этого я ожидал хотя бы того, что на нём написано (8 megapixel) :icq12:
(извиняюсь, это у TV C1000 так написано).

Если бы вообще знал что существуют подобные, я бы точно другой купил. Сейчас уже знаю какой. Но, как говорится, "поздно пить боржоми".

А вот у меня ещё один вопрос: никто не пытался просматривать телевизор с этого телефона например на ноуте???
Возможно ли это вообще?

Теоретически, если поменять прошивку, можно. Только качество будет такое, что лучше этого не делать.
Практически тоже можно. Для этого нужен переходник типа - TV-webcam-notebook. Не лучшее решение, но одно из.
Т.е. направляем вебкамеру, подключенную к ноутбуку, на экран телевизора, звук снимаем с выхода телефона, и вуаля!

Я пробовал найти Rx, Tx и GND..на Е71+
В итоге нашёл GND и 3 контакта, которые ведут себя как Rx, Tx(т.е напряжение на них в момент нажатия кнопки включения телефона подымается до 1,7В-1,8В) Незнаю почему их 3 ??
1 - GND
5 - Rx, Tx ?
8 - Rx, Tx ?
10 - Rx, Tx ?
Может кто знает в чём тут дело?

Сколько контактов на вашем разъёме?
Если 20, то разъем "L20B".
Такие стоят на китайских Nokia:
TV E71
TV C1000+
TV100 (CECT A100)
-----------------------------------------------------------------
Nokia TV100 (CECT A100)
Разъем - L20B

Клавиатура
1------------------20

1 - Gnd
2 - Gnd
3 - Gnd
7 - Rx CPU2 (6223)
8 - Rx CPU1 (6225)
9 - PW_ON CPU2 (6223)
10 - Tx CPU1 (6225)
11 - Tx CPU2 (6223)
14 - PW_ON CPU1 (6225)
15 - Vbat
16 - Vbat
17 - + Charge
18 - + Charge
19 - + Charge
20 - + Charge
-------------------------------------------------------------

Nokia TV C1000+, чип МТ6225 Е05.

Разъем - L20B

Клавиатура
1------------------20

Держи телефон клавой вверх и разъемом к себе,слева на право 1-20.

1,2,3,4 -PWR
18,19,20 - GND

8=USB D+
9=USB D-

8=Rxd
10=Txd
как я сам понял контакт 8 используется двояко.
-------------------------------------------------------------------
Эти распиновки найдены тут же,на форуме.
Найдите первым делом GND ,возможно одна из распиновок зеркально изображена (т.е. вверх ногами).
У меня на "TV E71" GND=18,19.20.
Посмотрите рисунки в постах : 128 и 227
Попробуйте может вам повезёт.

народ подскажите плиз, есть ли вариант просматривать закачанное в мобилу видео или его предварительно надо уменьшать?, а то кидает ошибку "Открытия видеофайла", хотя этот же фильм могу смотреть на старой мобиле nokia 6230. Сорри если тема была уже, а не заметил :( я больше так не буду :)

Контактов 20..
Я наверно перепутал, считал контакты с другой стороны)
Значит получаеться:
GND=18,19.20
но другие всё равно не совпадают..
8=Rxd
10=Txd
А телефон у меня такой же как и у тебя(с виду), только надписи Nokia E71 нету.... на теле под батареей написано E71+

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ