• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

отзывы и опыт эксплуатации nokia tv e71

• Автор темы Автор темы barakuda33
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Colin_sp8 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну перепаял ты в кабеле от Samsung D900 контакты и что? Чего дальше-то с ним делать? Пытаться полученным USB кабелем (с сигналами USB подпаянными к RX и TX !) что-либо сотворить? Конечно, если кабель только с преобразователем USB-COM, то так и надо писать.

здравствуйте. имею кабель от sgh-e740, паяльник и кривоватые руки. тестер могу надыбать. я непомерно разогнал симку. жду указаний.

привет все, в Е71 есть еще одна интересная фишка: при разговоре можно менять свой голос ))) то на детский, то на мужской басс...прикольно.

Если тебе не нужен прошивочный кабель, т.е. перепрошил один раз и больше не нужен, то нет смысла тратить деньги на самсунговский кабель:
Разбираешь разъём на три части, две крышки и штекер.
После чего зарисовываешь схему подключения дата кабеля чтоб не забыть. Затем отпаиваешь аккуратно, чтоб не залить пластмассовую деталь оловом и не перегреть. 8 и 9 контакты выдёргиваешь пассатижами или иным инструментом с усилием, они (контакты не приклеены а просто плотно сидят, потому пойдут без проблем, пинцетом не советую, можно загнуть.
Сборка: Перед тем как вставить контакты на место, снимаешь металлическую часть, подцепляешь ножиком или другим острым инструментом, не отвёрткой и не иголкой, ухо металлической пластинки, находится у самых контактов выдаётся немного от остальной части.
затем выдвигаешь металлическую пластинку вперёд осторожно чтоб не отломить пластмассовые полозья. Вот и всё остальное просто и легко:
вставляешь контакты на место, припаиваешь и пользуешся, затем переставляешь как было, вот и всё. Удачи!

Harumambu, ну я вроде уже описал самый простой и дешевый способ, откуда можно взять разъем для изготовления data кабеля. У нас зарядка AMT стоит 70 руб. Ну а по твоему способу будет обидно, если user нечаянно "загнет, сломает, оплавит, зальет оловом и т.д. и т.п." разъем от родного USB кабеля. Потом опять-же начнется паника, метания в поисках.

Если руки сильно "кривоваты" то ничем помоч не могу. Если не сильно то:
Ознакомься с инструкцией для восстановления тел. для Flash Tool, изготовление кабеля для прошивки и др. по этой ссылке:
Затем, поняв принцип, можешь попытаться собрать кабель, но тестер тебе вряд ли понадобится, только если интересно самому найти контакты, но у меня не получилось, после ускорения сим кнопка включения вообще не реагирует, и на контакты сигнал не проходит
есть готовая распиновка для Nokia tv 71: Tx - 11; Rx - 13; GND - 18,19,20.
Программой флеш тулл пользоваться не советую, т. к. не понимает она этот телефон. По крайней мере у меня. Лучше воспользуйся программой Spiderman 2.55 поссылке:
Ссылку не проверял но надеюсь работает. Как пользоваться спайдерменом я думаю разберёшся. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: Сначала слей бэкап с телефона, если не сольёшь, даже не пытайся форматировать или ещё что. Я вот форматнул во флеш туле, и им же попытался залить другой фулл не подходящий, т.к. флештулл бэкап сливать у меня отказался я этого не сделал, и теперь уже неделю не могу найти подходящий для моего телефона. Если не разберёшся со спайдером шли ещё сообщение - ответят(чу). А вообще в сервисах говорят восстановление всего 1.5 тыс Rur стоит, если прошивка родная и не завалена как у меня. Удачи!

А потом купить кабель нельзя, у нас поблизости кабель стоит 490 руб.. А стоит ли тратить деньги?
Если конечно 70 руб то без проблем, хоть 10 кабелей покупай, а всё таки лучше найти кабель от самсунга если есть!

На савеловском радиорынке мне востановили телефон после ускорения сим...Цена вопроса 1000р.может кто дешевле найдет?

уже где-то спрашивал,как сделать громче разговорный динамик. Пробовал в инженерном меню-звук-режим обычный-речь изменять параметры на максимум. Не помогло.можно ли ещё как-то усилить разговорный динамик?

А в профиле можно настроить громкость разговорного динамика?

помогите, как подключать вебкамеру, вроде всё вставил, на компе написало что найдено новое оборудование, в моём компьютере видит USB видеоустройство, но там ничего...:icq02:

у мя проблемы со связью - я своего собеседника слышу, а у него сильно фонит....
плиз, подскажите, что можно сделать, а то люди отказваются со мной разговаривать!!!!

У меня была эта проблема, если у тебя стоит K-Lite codec pack, попробуй полностью деинсталировать его (включая реестр) с помощью Your unistaller или подобного, перейди например на Div-X или ещё что нить. У меня с деинсталяцией этого кодека проблема пропала и веб камера работает без проблем, на WinXP (SP3), без установки дополнительных драйверов.

Павильон А-37,там ещё кальянами торгуют...Залез в сервисное меню ,нечайно нажал ускорение сим,тел. начал выключатся и больше не включился,не включался...искал на рынке где могут помочь,в этой палатке согласился некий Азик,куда-то его носил для прошивки...

Ура восстановил свой телефон!

Восстановил свой Nokia TV E-71 после ускорения сим, без помощи сервисов. Основная проблема была найти подходящий фулл. Если кому нужна помощь по восстановлению именно этой модели - обращайтесь, подскажу как лучше делать!

Как сделать кабель:
Спасибо vkmproject

Чем слить фулл, отформатировать, и т.п.:
Спасибо nikion88
Если не получится слить свой фулл то:
Краткая инструкция к спайдермен:
1)Подключаем кабель к компьютеру; запускаем спайдермен; нажимаем левую верхнюю кнопку( Б-SY); ставим галочку возле этой кнопки и выбираем COM порт к которому подключён кабель (номер COM порта смотрим в диспетчере устройств); подключаем телефон к кабелю.
2)Затем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ: делаем бэкап своей прошивки - нажимаем
NV_Bakup пишем имя под которым сохраняем, запоминаем место нахождения и т.п. Ждём пока бэкап сольётся - в окне будет написано COM порт закрыт (по английски). Проверяем действительно ли бэкап слился, т.е. есть ли файл с таким именем по такому адресу и имеет ли он размер более 0 Bt, если да то вы успешно сделала бэкап телефона. Теперь любые эксперименты с программами ему не страшны (если его не удалить)

3)Приступаем к форматированию (если вы ускорили сим). Форматирование сбрасывает все настройки к заводским поэтому любой косяк который сделан в инженерном меню может быть исправлен с его помощью:
Ставим галочку Manual Format FAT; нажимаем кнопку Default SET и выбираем размер флехи т.е. NOR 16 red. Нажимаем вверху кнопку Format и передёргиваем батарею в телефоне (достали полностью -> вставили).
По окну побежали данные, если формат не получился в авто режиме выпрыгивает окно с предложением отформатировать в режиме который мы перед этим задали кнопкой Default SET выбираем - да.
4) COM порт опять закрыт, в окне не видно ошибок Error ... - значит вам всё удалось, отключаем телефон от кабеля передёргиваем батарею и пытаемся его (телефон) включить.
Если всё получилось - поздравляю, если не включается, то:
5) Бэкап который мы слили в пункте 1) заливаем обратно - но тут есть два варианта: полностью как есть без исправления ошибок кнопкой Nv_Restore - не исправляет последствия ускорения, и второй вариант - кнопкой Flash. После залития бэкапа обратно кнопкой флеш телефон должен включиться!
Если в окне выскакивает сообщение On/off это значит пора передёрнуть батарею, скорость (Флажок Baudrate) выставляем на BPS_460800 или ниже.
Вот и всё. Если это всё не помогло, то несём телефон в сервис центр, прихватив с собой сделанный нами бэкап, но думаю до этого не дойдёт.
Всё что сдесь написано я проверил на собственном опыте и у меня всё отлично получилось. Если вы в точности повторите что сдесь написано то получится и у вас. Удачи!
P.S. Tx - 11; Rx - 13; Gnd - 18,19,20.

купил тут недавно это чудо китайской техники...только вот беда - втыкаю в usb и ниче не происходит. абсолютно. никаких драйверов в комплекте небыло, что делать - я х его з...мож знает кто где драйвера на него найти или софт какой?

Являюсь счастливым обладателем NOKIA TVC1000 на чипе MT6225, E05.
Сколько ни старался связать тело при помощи USB-кабеля с компом - не получилось. Вернее, тело определяется компом на момент подключения либо как носитель (видны и память тела, и флэшка; пикчи и прочее медиа забрасывается легко), либо как вебкамера (причем даже работает после установки WebCam_driver). А вот поднять софтом адресную книгу, либо СМС - не получается. Пробовал и MobTime Cell Phone Manager, описанный и PhoneSuite (PC-Sync Manager), рекомендованный на той же странице. Ни та ни другая прога не видит тела, не определяет его автоматически. Кто может посоветовать реально работающую программу для синхронизации контактов NOKIA TVC1000 с ПК?

Абсолютно согласен с Barakuda33. Попробуй поменять кабель в магазине где покупал, или протестить, а также посмотреть разводку 1;2;3 - красный провод, 8 - белый, 9 - зелёный, 18,19,20 - чёрный. Только если есть возможность поменять, лучше поменяй без разборки шнурка.

Я прошил - поменялись только все картинки в меню, но картинки красивые и самое главное необычные, выбранную картинку обозначает пяти лучевая клякса - прикольно. Минус: при включении/выключении телефона на анимешной заставке - типа море сверху экрана полос пять, пикселей - искажение, как будто битые, но на проверку целые, просто анимешка завалена при сжатии.
Личное мнение, неплохой монстр пак, так сказать. А кто исходники на прошивку знает где достать?

а...разрешение видеа на компе через вебкамеру можно изменить?:eek:

Разбрал шнур, со стороны подключения к телефону, а там оказался один контакт отошел, сдвинут в глубь, вот и подправил его вытянув вперед.
там два контакта которые вместе они и есть для USB. а питания для зарядки по краям. вот и потому зарядка шла , а компом не виделся.

У меня при подключении телефона к компу перестал спрашивать что включить вебкамеру или флешь память идет только зарядка может тоже кабель?? Но мне кажется что то в настройках инженерного меню я изменил что то связано с шиной UART может скажите какие настройки должны быть?? Пытался там что то изменить пишет НЕ РАЗРЕШЕНО ИЛИ КОНФЛИКТ подскажите пожалуйста.

Подсказываю, в следующий раз запоминай настройки перед изменением:
TST-PS Config
нет
11520
Config PS
нет
11520
TST-L1 Config
нет
11520

Перед этим Uart вкл.выкл
скорость1 - вкл
скорость2 - выкл
скорость3 - выкл

На последок эта шина отвечает за подключение тела к компу если не знаешь зачем тебе это нужно лучше не лезь, скорость можно увеличить, а нужно ли? На мой взгляд и так достаточно!

Пытаюсь поставить как написано настройки UART пишет не разрешено или конфликт

Придумал выход из ситуации: Можно ставить только 5 мелодий на звонки!!!!
Делаю небольшое видео или просто фото(картинку) с мр3 мелодией, а затем в контактах ассоциирую видео-заготовку!!!

Попробуй сбросить все настройки Reset
Я сам не проверял но вот список кодов на процы MTK
More some codes for reset mobile china
*#77218114#
*#881188#
*#94267357#
*#9426*357#
*#19912006#
*#118811#
*#3646633#
один из них должен подойти
отпишись на форуме какой подошёл кому нить также интересно!

Люди, а кто - нибудь заходил в меню будильник.
Там кроме тона можно выставить включение радио на любой канал, вот только когда подходит время вставать звучания не происходит.(Хотя телефон высвечивает время в белом квадрате как при использовании мелодии). У меня не работает. А у ВАС??????????????????????
Help!!!!!!!!!!!!!!!! Мелодий мало, а хотелось бы разнообразить!!!!!!!

Кто пробовал MSN, и самое главное, у кого получилось?
Я смог войти и зарегистрировать себя, через точку входа в профиле Internet, через wap не работает на мегафоне. А затем после регистрации мне пришёл ответ "обновите вашу версию MSN, типа есть новая, а старая не канает. А как на этом китаёзе поменяешь, следовательно мсн тоже нет!

Никак не могу разобраться с текстом... Закидываю книгу в нужном формате в папку ebook, но когда пытаюсь открыть данную папку уже в телефоне, ничего не получается. Причем все папки на карте памяти видны с расширением .exe. и при их открытии пишет ВПЕРЕД -- К BLUETOOTH...
Если же закидывать текст не в папку, а просто на карту памяти, то при первом открытии спрашивает "Открыть в EBOOK?". Нажимаю ДА, все открывается и читается, но при повторном открытии книга оказывается в папке EBOOK и опять не открывается...
Что за хрень???

Все! Разобрался....

Последнее редактирование:
Подскажите что значит в настройках "Стиль меню" вкл (выкл) попробовал и так и сяк ничего не изменилось. Заранее благодарен. [modded=pioner26]Ответ на Ваш вопрос перемещен [/modded]

Последнее редактирование модератором:
Подскажите плиз как разобрать сие чудо а то у меня через нокиевскую зарядку перестал контачить: чуть пошевелишь-работает, заденешь-зарядное устройство отключенно

Здрастуйте всем!! НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК УСТАНОВИТЬ ИГРЫ НА ЭТОТ ТЕЛЕФОН???

Эта штука влияет на то, как телефон будет выбирать любой пункт в меню. Если вкл, то телефон при выборе любого пункта будет использовать "эффект плавного перехода" (то есть экран будет не резко меняться, а начиная с центра, типа плавно).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ