Oysters T34 нет imei и нет индикации заряда

• Автор темы Автор темы ksenon
  • Дата начала Дата начала

ksenon

.
3/9/05
100
3
0
49
Кредиты
0
Здравствуйте. Принесли планшет Oysters T34 со сломанным разъемом зарядки и графическим ключом. Разъем поменял, планшет прошился все нормально. Через пару дней смотрю АКБ разряжен, поставил на зарядку, а он не заряжается,разъем был проверен и опять перепаян. Зарядка идет, АКБ заряжается но индикации нет пишет подключите зарядное устройство. Посмотрел в настройках IMEI тоже не отображает,вставлял симку сети нет,wi-fi работает. Прошивал планшет еще раз все без изменений. В чем может быть проблема, встречалась ли у кого данная проблема прошу помощи. Заранее спасибо за подсказку.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.10.2013 в 12:52 ----------

Отредактировать свое сообщение не получилось, существует две ревизии плат, официальная прошивка которой я прошивался была под другой радиомодуль и акб. Так что будьте внимательны если у вас акб на коннекторе то скорей всего эта прошивка подойдет. Ссылка на прошику акб на пайке,структура сенсора в точку у меня после нее все заработало.

Последнее редактирование модератором:
Ksenon поклон тебе низкий! Точь в точь такая же ситуация, всю голову сломал в догадках и поисках, а ты на свет истинный направил, благодарю!:icq20:

Выложил в тему, прошивку.

Вложения

Подскажите пожалуйста от чего подходит разъём зарядки?

Можно еще и USB3065 но нужны руки, тоненький провод желательно с лаковой изоляцией ну и микроскоп ну или хорошая лупа!

Вложения

здравствуйте!!! кто может скинуть мне файл имея тоесть (nvram.img) от oyster t34. хочу сделать как описано внизу, прилагаю инструкцию заранее спасибо!!!!

Что необходимо предпринять дабы избежать проблем в будущем?
Во первых нужно создать полный дамп памяти устройства. Рекомендую это сделать сразу после покупки устройства, до начала поиска лучшей в мире прошивки. В зависимости от метода дампа, среди прочих файлов должен быть файл nvram.img. Именно img размером 5242880. Это и есть образ необходимого раздела. Всякие nvram.tar и прочие ext4 это копии /data/nvram и интереса не представляют.
Для создания только образа раздела /dev/nvram можно воспользоваться командой:
dd if=/dev/nvram of=/sdcard/nvram.img bs=5242880 count=1
5242880 это размер раздела для устройств на платформах 6577-6589. В результате по пути sdcard будет создан файл nvram.img. Сохраняем его в надежное место.

Как восстановить затертый раздел /dev/nvram?
Самый простой способ, скопировать сохраненный ранее файл его в память устройства набрать команду:
dd if=/sdcard/nvram.img of=/dev/nvram
Результатом успешной отработки команды послужат строчки
10240+0 records in
10240+0 records out
5242880 bytes transfered in…..
Для прошивки этого раздела ФлэшТулом находим в скатере строчку __NODL_NVRAM.... и удаляем в ней __NODL_, после чего в окне программы выбираем наш nvram.img. Именно выбираем. Хоть он и станет доступен в окне программы, но ФлэшТул его сам не подхватит.
Иногда флэштул не хочет шить отдельно этот раздел. В этом случае необходимо скачать прошивку для флэштула, открыть правленый скатер и отметить кроме прочего и nvram.img
Для того чтобы прошить ФлэшТулом методом Upgrate, который требует включения всех пунктов, только необходимые на момент разделы, делаем следующее:
Открываем scatter в любом текстовом редакторе. Дописываем в начало строки раздела который хотим исключить __NODL_. Например __NODL_PRELOADER 0x0. Сохраняем, открываем скаттер ФлэшТулом и шьем только те разделы которые остались незакомментированы, тк ФлэшТул их не увидит.
Данный трюк позволяет как скрывать, так и открывать закрытые пункты скаттера. Таким образом, можно выборочно шить необходимые разделы через Upgrate, например nvram.

Как восстановить раздел, в случае отсутствия резервной копии?
Для этого нужно воспользоваться файлом от донора. Попросите кого-то в теме вашего аппарата одолжить вам свой nvram.img. Как его получить написано выше. Недостаток очевиден, мы получаем чужие IMEI, MAC и пр. Способы правки nvram.img мне неизвестны, однако есть программные средства для редактирования раздела /dev/nvram (ссылки ниже). После успешного внесения изменений в раздел, сохраняем его командой что выше.

Последнее редактирование:
тема актуальная у кого есть бэкап nv ram выложите пожалуйста

Судя по всему прошивка для сенсора в точку, так как данная прошивка не запустилась. Имею сей аппарат в полосочку, Goodix тобишь. Так же имею проблему с ним в качестве не рабочего GSM модуля, а точнее надпись "неизвестно" в пункте прошивки модема. Может ли кто помочь мне с этим?

ЗЫ. Ставил T34_fw_20130605_1306_1320_(Goodix), T3-3G_fw_20130605_1320_(Goodix). А вот T34_fw_20131017_1340_(Goodix) не установилась. Судя по всему серийник 1320...

Уважаемые форумчане,прошу помощи.какой-то деятель менял юсб разьем и сдул все смдшные сопротивления напротив оного.Кто может замерять сопротивления и в каком порядке они стоят,если можно с фото. Заранее благодарен.
да ,забыл добавить,сопротивления с обратной стороны платы,прям напротив ножек.

Не нужно паники.

Всего существует 4 официальных прошивки на Oysters T34.
Одна размещена в этой теме Quest, остальные три лежат по ссылке kazsopin, выложены ZARIF и kazsopin.
Больше официальных прошивок на эту модель нет и не будет.
Шить безболезненно можно любую и в любом порядке, если прошивка не подошла - будет либо виснуть при загрузке, либо загрузится и не будет зарядки, либо не будет работать тачскрин.
Шейте до тех пор, пока у Вас всё не заработает.
P.S. Прошивка, выложенная Миша37 тоже официальная, но слегка модифицированная. :)

по ссылке kazsopin прошил всеми ни одна не работает корректно т.е проблема осталась с акб =0, а остальные ссылки, Questа , ZARIFA и Миша37 ни одна прошивка не решила проблему с АКБ, так же 0, теперь даже не знаю что делать
Ksenon скинь прошивку, которой ты решил данную проблему ---НЕ РАБОЧАЯ

Ещё раз - нет других сервисных прошивок на Oysters T34.
Укажите, сколько прошивок Вы уже шили, и какие.

Привет ! Всеми прошивками которые в этой теме ,при этом так же пробовал шиться с другова форума так же всеми и официальными и модифицированными ,но встала только T34_fw_20131017_1340_(Goodix) и с танкодрома аналогично этой

Встала прошивка как я писал выше в посте ,но индикации батареи не показывает . С системой заряда всё в норме . Вот и где правда)Проблема не решена(

Это названия четырёх сервисных, все они есть здесь на форуме.
T34_fw_20130122_1301_(Pixcir)
T34_fw_20130603_1306_1320_(Pixcir)
T34_fw_20130605_1306_1320_(Goodix)
T34_fw_20131017_1340_(Goodix)

Различия в железе таковы:
1) Батарея (либо припаяна проводами к плате, либо подключена через разъём)
2) Тачскрин (Pixcir в точку, из первых партий, либо Goodix в полоску из более поздних)
3) Радиомодуль, самому не попадалось, но читал в инете об этом.
Облегчить выбор прошивки можно по первым четырём цифрам серийника (написан на коробке) - 1301, 1306_1320, 1340.

Прародитель этого планшета - китаец PT9712, прошивки от него подходят, но нужно учитывать, что тач на них был только Pixir.
Когда шили этими прошивками Oysters, то были проблемы с индикацией батареи, что в Вашем случае может обернуться благом.
Ещё один момент - существует Oysters T3, они с T34 практически одинаковы, может у Вас именно T3 ?
IMEI у Вас в порядке?

Предлагаете прошить PT9712 или Т3,а так при загрузке логотип Т34 . Коробки и документов нет ,наклейки с IMEI тоже нет ,но симку видит ,что значит IMEI в порядке.?? От (Pixcir) вообще не прошивается ,попробую от PT9712 прошиться потом сообщу . А так спасибо что не оставляешь меня в проблеме :icq20:

blackmar сказал(а):
Этого не может быть, прошивается всё. Может не загружаться после прошивки (виснуть на заставке), но прошиваться обязан.
Затем, ещё соображение - Вы писали, что электроника в порядке
blackmar сказал(а):
значит разбирали планшет. Значит можно посмотреть надписи на чипе/чипах на шлейфе тача - Pixir или Goodix. Сразу 2 прошивки отпадут как ненужные.
blackmar сказал(а):
Имел ввиду, что в самом планшете, в настройках посмотреть, есть ли он вообще. Это к слову о модеме.

Посмотрел на шлейфе (Goodix) , АКБ с запаяными контактами. При чём я сразу говорил что планшет запускается только при прошивке T34_fw_20131017_1340_(Goodix),но при этом батарея 0 заряда со знаком идет зарядка . При зарядке от компа или штатной зарядке на выходе на АКБ заряд идет и заряжается т.к напряжение на АКБ поднимается. Как то вы говорили что это может быть не полная прошивка !? Так какие есть варианты прошивки этого девайса ,кроме прописаных в инструкции или через рекавери ??? Или как прошить его полноценно под чистую? IMEI в норме

Пришлось мне плату как-то менять на T34. Причем дисплей и тач были с разных ревизий, получилось все у меня подменой файлов из одной прошивки в другую, только каких не помню, экспеременитируйте

Прошивка сервисной прошивкой - это и есть "полноценно под чистую". Прошивки полные.
Можно попробовать прошить и через измененное рекавери сделать вайпы.

P.S. А как он себя ведёт на прошивке T34_fw_20130605_1306_1320_(Goodix) ?

При попытке прошить T34_fw_20130605_1306_1320_(Goodix) вылетает и процесс обрывается и через измененное рековери тоже не прошивается Firmware_1340_root_cwm . Но я говорил что прошивался всякими способами и прошивками с 4пда ,но результат один ,то виснит ,то тач не работает только 1340 прошивается но без индикации.И после вайпа нет индикации(

в этом архиве проясни что это за файлы и что с ними делать .Они лежали с прошивками .

Вложения

это по отдельности файлы писать, в данном случае boot и system. Файл kai пишет их все.
Если все прошивки были испробованы, то склонен считать, что в электронике проблемы. Это не такой уж и редкий случай.
Случай, описанный Kent_3g из 29 поста можно считать исключением.
то есть у значка батареи цвет не красный или серый (точно не помню уже) а нормальный, только показывает ноль?
Если так, тогда точно железо.
Вот здесь, например, почитайте:

Ребята у кого нет индикации батареи 0% и слетели imei! Читайте внимательно тему. Тут есть прошивка родная которая это исправляет!

Вот ты красавчик,читайте..Я уже сутки над этим ублюдком бьюсь..Версия 3g,тач Goodex.Ревизия по плате понял v.1.02.Серийника нет.На плате нашел только маркировку 1340.Что скажешь,дорогой,какая прошивка?Слишком дорого мне обходятся ночи с такими поделками. Нормальной индикации заряда,imei-ев как не было так и нет.

Та же проблема...Решили?

Назад
Верх Низ