oysters T72 3G умер после прошивки

• Автор темы Автор темы yura001
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Ruslan D присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

yura001

Гость
Пришёл лочёный под мтс. решил попробовать перепрошить, так как хозяева сами исчерпали все попытки ввода кода. поэтому заказ кода помоему стал неактуален.
скачал прогу с прошивкой, как говорилось, именно для этой модели.( Т72 3G Fw20140705).
в комплекте была инструкция на русском. В программе проц определился как мт6582.
прошивка пошла сразу и без проблем. Всё прошилось без ошибок. Но после прошивки планшет стал мёртвым. даже нет никакой реакции на подключение к компу. ни одна прога его не видит. При вскритии обнаружил, что проц почему то всёже стоит другой мт8312.
Вопрос, возможно как реанемировать данный планшет.

нашёл способ кое как подцепить. выдаёт флешер enable dram failed.
неужели есть два варианта данного планшета на разных процессорах. и где теперь найти нужную прошивку.

китайцы... запихнут что угодно. А лок можно было снять и сбросом) В сервис меню вылазает?
-разбирай планшет
-отсоедени АКБ
-подсоедени АКБ
-далее заходи в сервисное меню
один из вариантов входа(чаще всего срабатывает №1):
1)power+vol.up
2)power+vol.down
3)power+home
и еще покажи на какой потреблении висит

1.Выключаем смартфон. Кабель не подключен к компьютеру.
2.Жмём иголкой кнопку RESET
3.Подключаем телефон к компьютеру кабелем Операционная система найдёт новое устройство если Windows 7 то сама установит нужный драйвер если драйвер не найдёться качаем
4.Отключаем кабель от компьютера
5.Запускаем программу SP Flash Tool.
Нажимаем Download-agent и выбираем MTK_AllInOne_DA.bin лежит в папке с SP Flash Tool Нажимаем на кнопку Scatter-loading и выбираем файл MT6582_Android_scatter_emmc.txt лежать он будет \MtkDroidTools\backups\Oysters-T72-3G_140710_ForFlashtoolFromReadBack_140914-201250 ---- для убитых/состояние кирпич планшетов
У тех что делали все пункты с 1-22 папка будет другая конечные цифры дата и время 140914-201250 и выбирать нужно будет свой MT6582_Android_scatter_emmc.txt
Переходим во вкладку Format нажимаем start Подключаем планшет к ПК пойдёт процесс форматирования выдаст ошибку соглашаемся отсоединяем планшет жмём RESET иголкой в SP Flash Tool переходим во вкладку download
6.Выбираем пункт UBOOT нажимаем 2 раза на поле Location И выбираем uboot.bin
7.Убеждаемся что все галочки стоят кроме USERDATA и CACHE
8.Нажимаем DOWNLOAD
9.Подключаем выключенный планшет к компьютеру кабелем. Программа должна его увидеть и начать прошивку. Если планшет не обнаружен, то отключите его от компьютера нажмите несколько раз для верности кнопку RESET рядом с кнопкой вкл,проверте установленны ли драйвера, снова подключите к ПК
10.Ждём 10-15 минут
После прошивки вылезет зеленый кружок с галочкой
11.Отключаем планшет от ПК жмём иголкой RESET
12.Зажимаем кнопку Громкость вверх+ Вкл ждём меню с выбором загрузки
13.Выбираем RECOVERY кнопкой "громкость вверх" и подтверждаем кнопкой "громкость в низ" и ждём загрузки
14.Выбираем wipe factory reset кнопками громкости дальше кнопкой "Вкл" подтверждаем выбор и выбираем Yes
15.Выбираем reboot system now
Ждём включения планшета займёт минут 7
Получаем разлоченный планшет
инструкция с пда.

Последнее редактирование модератором:
сбросы делал, непомогло.
Короче оживить удалось, для того чтоб подцепить к компу умерший планшет нужно нажать +громкость и включение и как только определится, сразу начинать прошивать. потому как он появляется ненадолго в системе. скачал другую прошивку, прошил, планшет ожил. Однако сим-блокировка осталась. Короче отдал, чтоб незаморачиватся. Может кто другой разлочит. говорят сигма делает, можно удалённо сделать. Мне главное, что планшет ожил.

Такая беда только на Т72М - не заходит в рекавери по нажатой кнопке уменьшения громкости.
Может у тебя такая модель?
Что происходит при зажатой "громкость -" + "питание"? Должен включиться тестовый режим.

t72m тоже самое в режим загрузки recovery входит но выбор сделать невозможно, кнопка рабочая, прошивки не нашел нигде, как сделать формат?

Кит скорей всего коннектится и в META и FACTORY mode : в ДУ Ус-ва Android Phone, CDC Gadget... И сл-но доступны все возможеости MTK Droid.. : карта блоков, скат файл, мастер-фул из бекапа (флеш тул) ROM_xxx и т.д. Перепрошейте им(походу будет заодно и формат) На всякий случай сохраните файл в MAUI META-> Update Rarameters( в т.ч. отметьте IMEI)

всем привет, после прошивки умер, прошивается на ура, при нажатых кнопок громкости верх и кнопка вкл, прошил двумя прошивками с офф сайте не включается как поднять?

хочу сделать формат стоит? и прошить последнюю прошивку?
я первый раз прошил прошивку с **** после этого не включается

Желательно последная SP Flash Tool, Format+Firmware Update

всем привет, имеется полностью рабочий планшет. память на нём стоит 4гб, хочу ради спортивного интереса поставить больше, в руки попалась 8гб память. через Scatter2Editor изменил разметку в scatter, выставил там 8гб. память снял не помню откуда, но точно не с МТК.
конечно при прошивке вышла ошибка S_FT_DA_NO_RESPONSE(4001)
перетыкал все точки в надежде, что найдётся KCOL0 чтобы отдельно записать прелоадер.
подскажите что делать дальше.

Громкость + и подключаешь к компу, потом пишешь прелоадер. Родной прикрепил.

Вложения

у меня есть все бекапы, со всеми кнопками громкости пробовал. меня наводит мысь о том, как недавно восттанавливал самс n8000? там пришлось менять размеры бут1 бут2 rpmb, пока эти размеры не были изменены, планшет не стартовал.
так вот может и мне надо чтото с разметкой делать?
ps раньше приходилась и пары менять и процы отдельно и флехи, НО все они были с мтк процами, прелоадер хоть какойто но был, а тут с какого самсунга снял флеш.

Планшет должен и без памяти определяться. Видимо угрели проц.

проц я не грел, флеш тул его видит, красная полоса проходит, ком порт висит в диспетчере а потом ошибка S_FT_DA_NO_RESPONSE(4001).

Это bootrom com port - то что должно быть когда в бут флехи нет никакого MTK прелоадера(ни прямого ни кривого). Именно его видит прошивальщик "на заводе" при самой первой прошивке.Ошибка "Даунлоад агент не отвечает" возникает т.к. почему-то не считывается из выбранной папки прелоадер кот. затем "заводит" память DRAM Нужны какие-то манипуляции с кнопкой ресет... Если меняли память - лучше сначала пробовать протестировать сначала во вкладке Test memory.
Хорошо бы попробовать и "Заводской" прошивальщик SP MDT Особенно предварительную процедуру SCAN Определит ли оба порта необходимых для прошивки : bootrom com port (уже есть) и preloader com port (????)

вот на картинке видно, как SP_MDT_3.1532 определяет порт, потом пишет ошибку.
err.PNG

Это и следовало ожидать. Надо полагать ФлешТул принял прелоадер после выбора скат-файла и он правильный...
Пробовать 1.нажать(~15-20сек) кнопку ресет - отпустить -подсоеденить к компу(к проге)
2. нажать-удерживать кнопку ресет - подсоеденить к компу(к проге) - отпустить кнопку
В любои случае в проге перед коннектом кита уже должна быть нажата кнопка нужной операции(Download,Readback etc.)
Перед подключением с др. кнопками(Звук) надо всегда на некоторое время кнопку Ресет - после неудачных коннектов это сбрасывает внутр. (в проце) память в 0. Если этого не делать далее даже коннект с правильной кнопкой будет неудачным. Соответствует передергиванию батареии в телах где она съёмная.
Для пробы попробовать бекап(Readback) название(ROM_0) и размер(0х1000) оставить как есть По идее bootrom должен читать но много медленнеё чем preloader В области уведомлений Флетула(внизу) постоянно будет MTK USB Port...........

пробовал со всеми комбинациями много раз,результата 2
S_FT_DA_NO_RESPONSE(4001) или BROM ERROR : ?? (3)

Скажите. Какой способ подцепить к компу вы нашли. У меня тоже остерс с проц. мт8312v, который я прошил оф. прошивкой от T72MR. Теперь не видится компом.

Спасибо, уже сделал. Oysters T72MR умер после прошивки. Реанимировал так: зажал кнопку гр.+ и подсоединил кабель. Держал кнопку в течение 1 минуты, после чего Flash Tools увидел его и начал прошивку. Прошился, все в норме.

Не могу в рекавери зайти. (громкость+ и включение, обе громкости и включение, громкость- и включение)
Заходит только в режим прошивки, а прошивку нигде не могу найти.

Ну тогда:флэш тул и шить им.
Комп. определяет планшет?
А прошивку посмотрите на 4пда.

Коллеги, обратите внимание, что тема про Oysters T72 3G, а не поиск прошивок на планшетные ПК Oysters. Если вы ищите прошивку именно от T72 3G, то она на форуме есть, а если на другую модель, то создайте отдельную тему или обратитесь в тему по поиску прошивок.

Назад
Верх Низ