P8 Lite и riff box 1 - немного теории

• Автор темы Автор темы jjoloka
  • Дата начала Дата начала
19/6/13
123
3
0
36
Кредиты
0
Подскажите, стоит ли брать обновление, riff 1 уже года 4 лежит без дела (очень давно не работал с ним), увидел в списке поддерживаемых моделей P8 Lite, наша проблема: тело висит на заставке. Ситуация такая, что если шить через fasboot, нужно снять frp, у нас висит frp on, тогда можно и без программатора поднять его будет фастбутом. Но ближайшая сигма, очень далеко и долго. Или же какой-то другой метод поднять P8 Lite но с riff?

И как я понимаю в любом случае, подключение к P8 Lite реализовано по ISP - нужна будет, либо нехитрая доработка бокса (rj45 разъем - пара резисторов, пара проводов) или приблуда с алика типа такой: и знать пинауты на плате + фулфлеш (это все с unlockforum), в принципе залив фулфлеш наша проблема должна решиться?

Если взять - сбоку есть разъем типа jtag как я понимаю туда можно подключить что-то типа e-mate или moorc колодки? Какие китайские колодки посоветуете для direct emmc (пайка на колодку)? Или все без "сокета" паяют напрямую проводами?

Последнее редактирование:
isp - внутрисхемное программирование, флеш не снимается, подпайка на ТР.

frp сносится подтиранием соответствующего раздела.

коли понятно - тогда зачем этому телефону сокеты e-mate/moorc и full ?
Подключаетесь по isp, дампите аварийный бекап, затираете frp.

Потому что покупать подписку, ради одного телефона, это глупо. Вот и стали интересны другие возможности. т.к. у нас есть e-mate интересно сопряжение его для работы с другими функциями программатора. тело в данном случае по факту, как подопытное, т.к. есть в работе с такой проблемой, и если на нем дохлая флеша, сможет ли ее поднять riff от и до (если нужна будет замена).

давайте отсюда поконкретнее, как вы понимаете сопряжение e-mate с другими функциями программатора RIFF?
:icq21:

если плагин еммс хотите потестить бесплатно 15 дней то сюда

купить вот этот китайский переходник, копейки стоит, сбоку у него есть некая колодка, функционал которой мне не понятен, воткнуть туда e-mate(разумеется если он поддерживается), положить флешку в сокет (е-сокет) на переходнике и например стереть ее. Дык вот вопрос дружит ли китайский этот переходник, с функциями riff 1 и e-mate сокетом.

Абсолютно ненужный переходник, купил себе на Али. Плюс только один, удобно подпаиваться.

Это хоть ветка раздела riff - но с подобной бедой сталкивался и не только я , FRP -on ещё не значит что он блокирован на FRP , ознакомтесь с темой , возможно поможет с вашей проблемой , а разрботчикам продукта RIFF доработать алгоритм восстановления для данной модели

есть такая прога сейчас в бета тестированеии, парень извлекает ключи криптографии для доступа к загрузчиках, в EDL естественно без хитрых манипуляций можно прошить что угодно и без бабнов апарат примит софт, так что ловите, прога, отредактированный Rawprogramm c прошивкой FRP роздела пустого
, эти файлы бросаете в папку с любой прошивкой под fastboot( frp.img и rawprogram) шьете прогой Buremite в EDL и у вас если флеш жива ни фрп ни ми аккаунта до подключения интернета, так же прошивка роздела cust, vendor, persist увы бекапов сети modemst2 modemst1 fsg нету, но все остальное что отвечает за старт системы прописано, если прошивка с этими конфигами не заведет ваш апарат, то звоните плату, и прозьба отписаться о результатах, что бы я знал что в таких ситуациях помогает. если не знаете как и не розберетесь как шить прогой, на ютубе видео море с гайдами

Вложения

• 11,9 МБ Просмотры: 36

• 1,9 КБ Просмотры: 15
Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ