Packard bell model:z5wt1

• Автор темы Автор темы Pavlikmail
  • Дата начала Дата начала
8/10/17
77
4
0
42
Кредиты
0
Знакомый отдал посмотреть не видет дискретную видеокарту nvidia geforce 740m

в 17 году он был на Украине отдавал в сервис,короче в диспетчере устройств не видит видюху, установка дров не помогает в evereste не видит карту,думаю отвал видеокарты, сказал попробуй феном погрей, вот у меня вопроса два
1 поможет ли ?? так как думаю это 50/50
2 какой Т греть феном чтоб не спалить ничего рядом стоящее паяльная станция lukey 720 да и не хочу греть трафарета нет катать шары не хочу так как опыта пока в этом нет

Пк еще не разбирал так то надо посмотреть может там данной видеокарты вообще нет

заранее спасибо

греть или перекатывать чип видео? не смешите) только замена. там сам кристалл отслаивается от подложки, а не шары от пятаков. все "прогревы" будут временными. это не ремонт, а "шабашка" до первого выключения, а оно может быть уже через неделю использования.
ЗЫ. и не на Украине, а в Украине. вы же не говорите "на России", верно?)

по поводу Украины вы уж извините меня но с детства на Кубани так повелось так и говорю теперь всегда вы думаете я не знал как правильно... знал а написал специально мне так без разницы, на Украине мне роднее))) после майдана все стали на это акцент делать не понятно почему раньше так всем пофиг было кто и как говорит.

а если по теме то спасибо я вот тоже так думаю но про отслойку не знал и это не шабашка а знакомый попросил посмотреть короче даже не пробовать да?
думал вин 7 поставить но в диспетчере хоть что то да должно быть,
единственное разобрть и проверить после сервиса наличие чипа,

на Росии и не звучит а на Украине был типа вот это нормально звучит по мне так нормально может и не правильно с точки зрения орфографии

можно попробовать прогреть только для диагностики. чтоб уже быть полностью уверенным, что дело в самом чипе. это если он там реально присутствует, конечно)
но даже прогрев на 100% не гарантирует правильную диагностику. бук может вообще после этого не запуститься. и гадай потом, что же послужило виной)

Бук пакард бел он же acer aspire 5742g мать LA-9535P
Если видюхи не видно в диспечере устройств то как говорится на этом буке её греть бессмысленно (только замена).
Но если бук в сервисе уже был (клиент заказал бомж вариант ремонта) то в нем уже изменена конфигурация и мать работает в UMA режиме. То есть на процессорной графике. Внешняя отключена аппаратно!

Фото первой странички биоса сюда достаточно положить. По нему скажу

хорошо дома как буду сделаю спасибо Вам

извиняюсь что так долго тут корпоративы на работе пока руки не дошли вчера сидел парился реболить кп samsung i9100 это скажу вам еще тот гемор
позже скину скрин

что то фото не могу приложить сперва на разрешение ругался я переделал потом просто ошибка загрузки и все, 2017 год на дворе и такие танцы с бубном я еще не встречал капец просто

91791df6e819.jpg

там где написано peg none видимо карты нет??? ну или думает что нет связался с корешом открывал говорит видел карту физически ну чип тоесть

Последнее редактирование модератором:
Да внешняя видеокарта кастрирована, мать в UMA режиме.

Нет это не отвал. Это умышленные действия по изменению конфигурации платы (перепайка резисторов возле хаба и мульта, отключение питания ГПУ)

Будет. Этот бук стартует на процессорной графике и соответственно при отваге покажет наличие основного чипа

Чип скажет кто он если на нем есть сигналы экеспрес шины.

не не думаю так позвонил владельце говорит после сервиса работал и виделась видеокарта дня 2а потом ребенок залил и такая беда думаю тут только ребол поможет и прогрев же при этом не поможет? это новая информация только что звонил значит ни кто в сервисе ничего не отключал,значит замена чипа??? прогрев бесполезен??

Так а теперь чтоб отделить мух от котлет нужно разобрать бук. Сфотографировать в хорошем качестве мать рядом с мультом и pch после этого посмотрим
Полезно было бы озвучить платформу ноута (la-9xxx)

хорошо работаю до 16 по Москве дома буду сделаю спасибо Вам люблю просто разбираться просто человек просит прогреть и все)))) я говорю не стоит можно вообще убить

прошу прощения мультик это южный мост а pch это что не подскажете?

подскажите куда смотреть реболл?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ