Память не прошла самотестирование S5830G

• Автор темы Автор темы Babai116
  • Дата начала Дата начала
15/11/10
189
0
0
32
0
Предыстория телефона: Samsung S5830G прошил прошивкой от S5830 после чего не включается... Распиновка верная, с частотами игрался... на 8 и 9 Мгерц выдает тоже самое, что и на Sample at MAX. По железу точно не убитый, т.к. 2 часа назад игрался с ним, после хотел обновить прошивку но не с того телефона залил...

Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.35, Версия JTAG Manager: 1.49
Выбран Ресурректор: [Samsung S5830G V1.0.4666.50029]
Перезапуск устройства (nRST "0" потом "1")...OK

Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x503C10E1 - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 2.61В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at MAX]

Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...СБОЙ
ОШИБКА: Оперативная память не прошла самотестирование.

Где копать? заранее спасибо!

1.Саша копать будешь в огороде благо сейчас сезон.
2.Проверь пайку(насколько знаю это твоя слабость).
3.Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at MAX] убери с МАХ.
4.УСБ кабель в каком состоянии?
5.Пробуй частоту 6.
6.Отключи навсякий случай антивирь(бывает что из-за него).
7.Если ты пытаешься восстановить на том глюкнутом компе,то дохлый номер.
8.Проверь еще раз распин.

1.Уже накопался
2.Пайка в норме, не раз прозванивал, хотя я думаю напаять на тот JTAG цветные провода, так думаю удобнее будет.
3.С MAX убирал, та же ситуация либо не хочет вообще находить
4.Кабель внешне в нормальном состоянии но думаю лучше попробовать свой провереный... завтра...
5.Пробовал, вообще не видит
6.Это завтра
7.Комп я восстановил, теперь все программаторы (в том числе MX-key работают, интернет через основной комп тоже работает, вообщем абсолютно рабочий комп проверен неоднократно, тем более РИФ начал телефоны видеть)
8.Распиновку проверял неоднократно, пару раз замыкало лапки под АКК и тел вообще не видел, Кз убираешь отодвиганием лапки чуть в сторону и все началось с начала.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2013 в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.05.2013 в 19:22 ----------

Все частоты перепробовал, кинул голую плату, история та же... не могу понять что может быть...

Слейте с него на всякий случай фулл(если получится). Если вы на 100% уверены в правильности пайки и в том что ваш ПК не виноват(софт, антивири и прочие глюки), то рекомендую его стереть и после пробовать восстановить бут, или проливать фулл. После прийдётся поправить имя ТА. Если и стирать не захочет, то проблема врядли софтовая.

Мучился я с таким аппаратом, ни в какую не хотел видеть его RIFF, но всё-же получилось.
1. Припаиваемся к JTAG и подключаем к боксу
2. Питание брал с БП не с АКБ с ней не очень удобно,
3. Нажимаем кнопку резурект там мануал , что и как делать, Подаём питание на аппарат с БП и подключаем ЮСБ кабель жмём кнопку ВКЛ ,ждём пару секунд и закрываем окно с мануалом начинается процесс восстановления. При неудачной попытке отключаем ЮСБ, БП кабель от бокса замыкаем контакты АКБ и повторяем снова, должно получиться. Удачи.