Память не прошла самотестирование S5830G

• Автор темы Автор темы Babai116
  • Дата начала Дата начала
15/11/10
189
0
0
31
Кредиты
0
Предыстория телефона: Samsung S5830G прошил прошивкой от S5830 после чего не включается... Распиновка верная, с частотами игрался... на 8 и 9 Мгерц выдает тоже самое, что и на Sample at MAX. По железу точно не убитый, т.к. 2 часа назад игрался с ним, после хотел обновить прошивку но не с того телефона залил...

Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.35, Версия JTAG Manager: 1.49
Выбран Ресурректор: [Samsung S5830G V1.0.4666.50029]
Перезапуск устройства (nRST "0" потом "1")...OK

Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x503C10E1 - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 2.61В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at MAX]

Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...СБОЙ
ОШИБКА: Оперативная память не прошла самотестирование.

Где копать? заранее спасибо!

1.Саша копать будешь в огороде благо сейчас сезон.
2.Проверь пайку(насколько знаю это твоя слабость).
3.Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at MAX] убери с МАХ.
4.УСБ кабель в каком состоянии?
5.Пробуй частоту 6.
6.Отключи навсякий случай антивирь(бывает что из-за него).
7.Если ты пытаешься восстановить на том глюкнутом компе,то дохлый номер.
8.Проверь еще раз распин.

Цеплять голую плату. Питание от источника. Кнопка вкл должна быть постоянно зажата, можно кинуть на нее временную перемычку. Скорость tck 1-2 mhz

1.Уже накопался
2.Пайка в норме, не раз прозванивал, хотя я думаю напаять на тот JTAG цветные провода, так думаю удобнее будет.
3.С MAX убирал, та же ситуация либо не хочет вообще находить
4.Кабель внешне в нормальном состоянии но думаю лучше попробовать свой провереный... завтра...
5.Пробовал, вообще не видит
6.Это завтра
7.Комп я восстановил, теперь все программаторы (в том числе MX-key работают, интернет через основной комп тоже работает, вообщем абсолютно рабочий комп проверен неоднократно, тем более РИФ начал телефоны видеть)
8.Распиновку проверял неоднократно, пару раз замыкало лапки под АКК и тел вообще не видел, Кз убираешь отодвиганием лапки чуть в сторону и все началось с начала.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2013 в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.05.2013 в 19:22 ----------

Все частоты перепробовал, кинул голую плату, история та же... не могу понять что может быть...

Слейте с него на всякий случай фулл(если получится). Если вы на 100% уверены в правильности пайки и в том что ваш ПК не виноват(софт, антивири и прочие глюки), то рекомендую его стереть и после пробовать восстановить бут, или проливать фулл. После прийдётся поправить имя ТА. Если и стирать не захочет, то проблема врядли софтовая.

Мучился я с таким аппаратом, ни в какую не хотел видеть его RIFF, но всё-же получилось.
1. Припаиваемся к JTAG и подключаем к боксу
2. Питание брал с БП не с АКБ с ней не очень удобно,
3. Нажимаем кнопку резурект там мануал , что и как делать, Подаём питание на аппарат с БП и подключаем ЮСБ кабель жмём кнопку ВКЛ ,ждём пару секунд и закрываем окно с мануалом начинается процесс восстановления. При неудачной попытке отключаем ЮСБ, БП кабель от бокса замыкаем контакты АКБ и повторяем снова, должно получиться. Удачи.