Panasonic DMC-FS20. Проблема с картинкой после замены объектива

• Автор темы Автор темы LokisMsk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ssh2k присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/10/09
57
4
0
0
Приветствую всех!
Принесли фотик с механически сломанным объективом (смотрит в сторону, не двигается, заклинен). Заказал новый объектив, переставил родную матрицу, собрал. Видео работает отлично, фокус есть, зум работает. Но при съемке фото - полосы по всему снимку, и что-то с замером экспозиции. Особенно если не используется вспышка.
Примеры фоток приложил. Оригинал не вкладывается из-за высокого разрешения, но проблема и на отресайзенных видна.
Что это такое может быть? Рад любым идеям, свои закончились.

Вложения

Идеи? И так ясно, проверяй затвор, проверяй диафрагму.

Последнее редактирование:
Обидно, что купил нулёвый, поставил - а такой косяк. И так недешевая штука, еще и в нее после покупки лезть... Попробую разобрать, там шторки вроде неглубоко спрятаны.

Вопрос: диафрагма состоит из трех лепестков, и управляется шаговиком, а затвор из двух больших лепестков и управляется чем-то типа электромагнитов? Если так, то управление затвором я нашел, а вот как проверить шаговик диафрагмы?

---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

Всё, ф/а заработал. Заели пластинки затвора. Снял матрицу, разобрал объектив, подтолкнул штырек, который управляет затвором, он с небольшим щелчком сдвинулся, и стал отзываться на команды электромагнита. Снимки стали корректными. Всем спасибо за советы. Ни за что бы не подумал на затвор, и что он связан именно с полосами на снимке.

Надо было разобрать полностью, снять шторки и промыть спиртом. Обычно они слипаются от попадания паров смазки привода фокусировочной линзы, а то что заработал затвор это может быть временно и будет повтор.

Ну если будет повтор - я дал гарантию 3 месяца, если заест - тогда и разберу. Не хотелось лезть глубоко в объектив, помещение у меня неспециализированное, пыли многовато.

Назад
Верх Низ