Panasonic KX-T4401BX service manual

• Автор темы Автор темы ua4wia
  • Дата начала Дата начала

ua4wia

.
13/6/12
5
0
0
Кредиты
0
Всех приветствую, кто поможет сервис манулом? Заранее спасибо!

Если у тебя нет схемы, которая уже почти 20 лет есть у всех, кому надо, то может и не стоит заниматься непрофильным делом, лучше отдать аппарат тем, кто этим занимается.

Согласен, что не профильное, но отдавать в ремонт из-за одного стабилизатора? Мне, например, будет стыдно. Всю жизнь занимался ремонтом радиостанций и тут не смогу сделать свой телефон? Что за бред, не так ли? Поэтому, если нет желания помочь, лучше не тратьте время на советы.

Да как бы не совсем бред. Как известно, где дохлый стабилизатор, там и более серьезные вещи не исключены, а после чужого вмешательства ремонт где-то в другом месте может стоить уже в разы больше. Тем более что непонятно, какие вопросы могут быть со стабилизатором, все стабилизаторы там (а их 4) на транзисторах по простейшей схеме параметрического стабилизатора - стабилитрон + транзистор. Трудности с выбором транзистора что ли? Ставь КТ815/817 и думать тут нечего, они гарантированно не хуже родных и повторно не сгорают. Тут главное проверить живые ли стабилитроны и нет ли обрывов вокруг транзисторов, чтобы они не пропустили через себя все входное напряжение. Ну и прежде чем включать, проверить все стабилизаторы, а не только те, что глазами видно.
По вопросу, желания большого у меня действительно нет, потому что я думал, что глядя на мой гео понятно, почему :) Во вторых есть предположение, что если дать тебе SM, то после этого начнутся вопросы "а как открыть этот pdf", "а где взять хасп", потому что все pdf на старых дисках от Панасоника защищены хаспом. Но если уж очень хочется и это твой личный аппарат, то в нете сейчас навалом сайтов с сервис-мануалами, стоит только поискать. И после этого выяснится, что полного SM на эту модель вообще никогда не было, есть только SIMPLIFIED, т.е. сокращенный. Для того чтобы иметь всю схему, нужно смотреть SM на основную модель.

Да, собственно, уже и нашел, правда на американца 4400. Практически одно и тоже. По большому счету можно вопрос закрывать. На мой взгляд, если есть возможность-надо помогать, тем более в одном городе живем. В жизни бывает всякое и если будет на ремонт не по Вашему профилю-понесете? Вас также будут убеждать, что Вы не умеете паять, у Вас нет фена, пасты, Вы не знаете как работает параметрический стабилизатор и т.д. Думаю, Вы будете не в восторге. Конкретно в моем случае был дохлый стабилитрон в 9В стабилизаторе, как оказалось. В любом случае благодарю Вас за дискуссию и рад знакомству.

Последнее редактирование:
Конечно, 4400 - это он и есть, отличий от 4401 минимум.
Да я разве говорил, что что-то не умеете или не знаете? Речь только о том, что выложить SM не так просто как кажется, есть нюансы, а для такого ремонта в общем-то и не сильно надо. Про то, что без SM не понятно напряжение стабилитрона, я честно говоря не подумал, обычно дохнут только транзисторы, но и у стабилитрона по цветовой маркировке напряжение можно выяснить самому, а можно и спросить, было бы проще и поэтому быстрее. Хотя раз аппарат личный, то схема по любому пригодится :)
Наверно у вас тоже недавно скачки напряжения после града были. У нас после этого месяц назад в сеть 300 В дали, потом вроде отремонтировали, но через неделю оказалось что все равно до 280 поднималось, пока не пожаловались.
:icq21: Бум знакомы, будут вопросы - милости прошу в личку, телефонией занимаюсь давно, практически все для таких есть.

Согласитесь, сложновато без SM определить параметры определенного узла (не обязательно моего). И по маркировке не всегда получается, а так сразу ясно на какое напряжение искать. Знать бы сразу, какой дефект, было бы все просто. У меня так не получается :) Все верно, ему непогода помогла, помогла еще и внешнему БП. Телефоном пришлось заниматься поневоле, а так занимаюсь проф.связью ICOM/KENWOOD/YAESU. Спасибо за приглашение, постучусь, ежели что.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ