Panasonic KX-TG1077UA не находит базу, зарядка трубки есть

• Автор темы Автор темы Putnik237
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил valery1956 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/8/09
1
0
0
41
0
Такая вот проблеммка: После грозы сгорел блок питания. Заменил его, зарядка на трубку поступает, трубка работает. При попытке найти базу - издается один звуковой сигнал и мигает значок антенны. Вроде как база накрылась. Прошу совет по ремонту, с чего капать? Может у кого схема на базу есть!

А вы всегда такие "подробные" ссылки даете,или вам пост нужен был?Будте так любезны,укажите где на предложенном вами сайте имеется запрашиваемая ТС схема?

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:53 ----------

Если питание на проце имеется,то еще попробуйте запитать базу от БП с рабочего тел.,или добавьте в БП параллельно выходной емкости еще одну,бывает "дешевый" кондер не "сглаживает" питание сети и база не регит трубу..

Что вы, ребята, тыкаете автора то в одно, то в другое. Не пробовать надо, а смотреть. Есть обычная методика поиска неисправностей, а пробовать вслепую то одно, то другое, так можно до пенсии ковыряться и в конце концов убить аппарат. Без всякого добавления конденсатора и так можно посмотреть, есть там слишком большие пульсации или нет. Прошить попробовать можно, но если до этого даже не убедились что к памяти есть обращение, то зачем делать пустую работу? Передатчик - если бы его можно было заменить за 5 секунд, то конечно можно попробовать, но т.к. это одна из самых трудоемких операций, а необходимость его замены проверяется за несколько секунд (если связь на расстоянии нескольких см есть, а на 2 метрах уже нет), то на кой леший это делать не глядя?

Уважаемый bvj ,будьте так любезны обоснуйте свое утверждение:"Что вы, ребята, тыкаете автора то в одно, то в другое"-кто кого куда "тыкаете"?? Я с ТС на "вы" общался.. и никуда не тыкал.. По теме было предложено решение,то с чего стоило начать т.к. ТС написал о новом б.п. вы лично знаете где он его приобрел(на рынке самопал,китайцами подвальными деланный..)? я лично через монитор весь "расклад" не вижу.. Вы представляете-в радиотелефоне база может не регить при хреновом питании,такое вот бывает.. а еще "включите" мозг,и обратите внимание на то что это первое(1) сообщение у ТС-возможно это даже "клиент",т.к. описал все поверхностно и представляете -не у каждого "клиента" или "новичка" имеется возможность чем "посмотреть, есть там слишком большие пульсации или нет"..посему и было предложено простое(с чего стоит начать) решение,доступное всем! И "на кой леший это делать"- "проверяется за несколько секунд (если связь на расстоянии нескольких см есть, а на 2 метрах уже нет)"-если регистрации НЕТ,какие "секунд","см","метры",вы о чем?? или это чтоб нас "не грамотных просветить" на будущее..:icq18: Если вам нужен был пост,то потрудитесь давать совет полезный и главное по теме,а не учить других что делать,ваш пост-сплошной оффтоп,про это указывать нужно-читайте правила.. Sorry for offtop!

offtop

Никакого оффтопа в моем посте нет. Все по делу и направлено на решение заданного вопроса. Да, это отличается от вашего способа, только поэтому я и написал, что считаю это нерациональным и трудоемким. Спорить об этом не имею желания, автор сам выберет что ему больше подходит.
Кто сказал, что "регистрации НЕТ"?? Внимательно читайте вопрос.
PS Полное цитирование предыдущего поста считается дурным тоном, т.к. не имеет никакого смысла. И не надо указывать на чужой мозг если не хотите чтобы вам указывали на ваш.

Дурной тон-не закрывать посты те что вы пишите-оффтопом,"Никакого оффтопа в моем посте нет"-особенно пост #8.. А цитата целиком чтоб вы еще раз прочли и подумали.. Вы ведь начали указания раздавать причем не ТС.. "При попытке найти базу - издается один звуковой сигнал и мигает значок антенны"-это по вашему что,регистрация успешная? -или вы считаете "значок антенны" в Panasonic KX-TG1077UA показывает уровань сигнала?? наличие статичного "значка" и есть регистрация! поэтому спорить действительно-бессмысленно!

offtop

Конечно бессмысленно, если вы даже не знаете что такое регистрация. Инструкции почитайте, чтобы не путаться в терминологии. Оффтопить вы сами меня вынуждаете, начав этот пустой базар. Я в этой болтовне больше участвовать не буду.

Последнее редактирование:

Наконец-то правильная мысль.. А оффтопом прикрывать этот свой "пустой базар" все-таки научитесь-согласно правилам форума,"Инструкции почитайте" -там же в правилах-для вас!Дискуссия- с вами исчерпана.Всего доброго вам..

offtop

Чего не могу сказать взаимно, ни одной правильной мысли.

Putnik237, проверь в первую очередь стабилизатор IC1, напряжение на выходе (должно быть 4V) и не калится ли. По статистике если при грозе сгорел БП и после его замены нет связи, то в 90% случаев оказывается убитым и этот стаб и что еще хуже - процессор. Если стаб калится, то можно его поднять или отключить его выход и померить сопротивление этой цепи питания 4V на землю. Если проц умер, то сопротивление будет несколько Ом. Для уверенности можно подать 4V от лабораторного источника, мертвый проц будет тоже сильно греться. Не исключено что и ВЧ-блок тоже могло убить, он в таких случаях немного нагревается. В общем картина малообнадеживающая, поэтому я и не стал сразу все выкладывать, тут нужны опыт и запчасти.
Насчет схемы можешь отписать мне в личку.

Назад
Верх Низ