Автор Темы
Ситуация довольно банальная, прочитал много тем посвящённых накатке шаров но проблему не решил. Алгоритм моих действий:
1. Убираю все шары с платы и микросхемы.
2. Паяльником делаю 2 шарика на уголках мик-мы, по диагонали.
3. укладываю трафарет а снизу ценником приклеиваю.
4. Изогнутым пинцетом прижимая трафарет нанашу пасту.
5. Затем прогреваю на 300 градусов.
Проблема в том , что пинцетом я прижимаю трафарет с одного края там шары нормальные, с другого же края трафарет прижат не совсем плотно, а так как с одного раза промазать не получается то нанося пасту я прижимаю трафарет, подняв шпатель трафарет с этого края чуть приподымается, нанося пасту повторно та паста которая уже находится в отверстиях трафарета залетает в зазор между трафаретом и БГА. Как мне решить данную проблему, паста довольно густая, а трафарет прижать плотно не получается.
1. Убираю все шары с платы и микросхемы.
2. Паяльником делаю 2 шарика на уголках мик-мы, по диагонали.
3. укладываю трафарет а снизу ценником приклеиваю.
4. Изогнутым пинцетом прижимая трафарет нанашу пасту.
5. Затем прогреваю на 300 градусов.
Проблема в том , что пинцетом я прижимаю трафарет с одного края там шары нормальные, с другого же края трафарет прижат не совсем плотно, а так как с одного раза промазать не получается то нанося пасту я прижимаю трафарет, подняв шпатель трафарет с этого края чуть приподымается, нанося пасту повторно та паста которая уже находится в отверстиях трафарета залетает в зазор между трафаретом и БГА. Как мне решить данную проблему, паста довольно густая, а трафарет прижать плотно не получается.