Паяльная станция YAXUN 862D++

• Автор темы Автор темы Reppka
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dik12 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Reppka

.
7/11/08
435
67
0
56
0
YAXUN 862D++ Китайский бюджетный комбайн для пайки . Кто нибудь работает с таким ?

Да неплохой, хватило на пару месяцев, потом сгорает ИК лампа
лучше Лаки или Айоуе :-)

Последнее редактирование модератором:
Всем привет!Создавать новую тему не буду,опишу в крации, может кто себе и зачерпнёт что нибудь. Работать по малёху можно,но геморойно. Схема в нутри приметивная,по этому и не надёжная. Взял себе сломанную,с условием,если не получится сделать, то верну. Стоит контролер,который управляет оптопарами, а они симисторами. Четыре одинаковых плеча,в общем обыкновенные регуляторы напряжения, которые управляют подогревателеп,паялом,феном,ну и галогенкой-на неё к стати и стоит самый здоровый транс.В общем весь этот гемор ремонтируется без проблем-----кроме одной вещи (контролер). Прошивочку вот бы с него слить на всякий случай и тогда гуд. На этой был заводской косяк, висела сопля на оптопаре,сгорел транс,который управляет галогенкой.Транс обычный-первичка,вторичка,на выходе 12 вольт.В ощем лично я не в восторге от неё,ожидал лучшего,посмотрев видео ролик.Конечно до урсы далеко,но и разница в цене ну очень отличается.По этому может и стоит за такие деньги взять да и доработать.Подогрев штука хорошая,но надо приловчиться.Пролетало где то на форуме,мол руки нужны не корявые, голова,да хитрость-можно типа одним феном работать.Дык и поля по сей день можно лопатой вскапывать. А лампу где то в нете видел в продаже, правда ценик 1500руб.На моей станции галогенка работает не постоянно как на видео ролике,а с интервалами. Вот таки дела.Давай народ,тему раскочаем.

Могу предположить что слить прошивку с МК не получится, так как ктайцы наверняка лок-биты прописали. Хотя можно конечно и попробовать. А можно узнать что за фамилия у МК или киты как обычно сточили надписи на микрах?

Всем привет! Там очень распространённый контролер, он стоит на многих паяльных станциях, да и так он много где применяется ATMEGAL8L-8PU.
А вот схемка управления, мож кому пригодится

Вложения

А локбиты, конечно же, прописаны?
Кто пользовался - напишите впечатления и мнение.
Собираюсь брать и думаю - не прогадаю ли?

Пользую такую уже около года! Пока проблем и нареканий не было, ни чего не ломалось и не перегорало. Паяльник мне как то в ней не нравится (в том месте где провод входит в ручку уплотнительная резинка плохо держится и крутится туда-сюда), поэтому рядом Lukey 702 стоит для использования паяльника. Подогрев нижний хороший, только при первом включении окна надо млин открывать, обгорает и воняет жутко:icq17:, а потом норм! Лампу пользую не часто, в основном фен+подогрев.

doctor-max, а что паяешь? Только мобильники? Просто я её хочу взять для пайки чипсетов материнок. Не маленькое ли рабочее пространство? 120мм...
Пишут, что лампы часто выгорают и потом не найти, с регулировкой температуры проблемы...
Как с этим у тебя?
Паяльник - понял. Как дела там с феном обстоят? В наличии 852D+. Не подводил (практически) уже года 4. Но хотелось бы поюзать сей комплекс по максимуму. ;)

Да, паяю только мобилы! Думаю что для материнок маловата она будет: пробовали как-то раз чипсет поднять с матери, но места реально маловато, большую плату толком не закрепишь. С температурой глюков не наблюдал. Фен работает нормально, он там такой же как на Lukey 702. По поводу выгорания лампы судить не могу, потому что не часто её использую, может она и живёт поэтому уже год.

doctor-max, а можно маленькую просьбу?
Для сравнения положи рядом какой-нибудь чипсет или мать и сфотографируй - уж больно хочется знать как оно там - по размерам?
Просто именно для чипсетов и хочу купить.
Для мобил - фена вполне хватает.

offtop

Вложения

Последнее редактирование:

Если это реклама,то очень плохая паять этой станцией можно прировнять к пайке паяльной лампы только последняя не убивает глазa,но это еще пол беды у этой станции нет контроля температуры верхнего подогрева,и если не иметь опыта практического пользования станцией то можно спалить все компоненты вместе с платой.
Да иза эти деньги можно купить хорошую воздушку goot например стоит 17000 российских рублей.Хотя выбор конечно за пользователем.

CityCat - просил фото для сравнения что и было зделано
приопределеных навыках можно и пояльной лапой работать, когда наченал занематся ремонтом небыло хлеба и масло мазали прямо на калбасу- поял пистолетом зажигалкой (помню как менял ямаху на samsung X100 - успешно)

а вот так работает эта пояльная лампа
нижний подагрев ставим на 250С - в верху платы температура держится 130- 140
ик ставим на 230 растояние до платы 50 мм без нижнего подагрева- температура держится 200- 217 -прибор(M-890G+)
все в этом мире относительно.

Вложения

меня такая уже два года, нормально работает. А вот прицепить микроскоп к ней я не сообразила. Хорошая идея, реализую.

раз пошла такая пьянка - еще пару идей
- микроскоп быстро снимается ставится фен
- внешний контроль температуры - всегда знаем насколь нагрели.
- приспособлена лазерная указка - всегда знаеш куда положить чтоб видить , а для фена где центр прогрева. (слизано с JOVY RE 7500) :icq08:

Вложения

Подойдет ли оный прибор для пайки мостов и видеочипов на ноутах?

Зашита глаз

Народ какие способы защиты использовать для того чтобы зрение не садилось? при работе с этим агрегатом

обычные летние тонированные очки с защитой от ик лучей. в любом магазине оптики продаются

Нужна схема ya xun 862d++

Внезапно отказал нижний подогрев и ИК-лампа.Крайне левый дисплей потух,следующий за ним отображает постоянно цифру 100 и на кнопки управления не реагирует.Паяльник и фен работают безупречно.Может кто сталкивался с похожими поломками этой станции,подскажите..Поиск ничего не дал.

Аналогичная новая модель станции получается отличается паспортным нижним диапазоном температур.
Хотя фактически подозреваю обеспечит нагрев платы до требуемой температуры 130-140 градусов.
Разные производители, разная калибровка а мощность нижнего элемента одинаковая.

Тоже такой аппарат достал, пробовал ноутбучную плату паять, сложно -гнет т.к. площадь подогрева маленькая

Не у кого нет схемы T-862? температура нижнего подогрева показывает погоду. прыгает около 30-40 градусов. Подозреваю, что сдох термодатчик.
нагреватель стола залит силиконом, смог отковырять там стоит обычная термопара без корпуса. Она оказалась рабочей, а вот прилегание к керамике отсутствует полностью, из за этого дикий дрейф температуры стола. Нужно думать как закрепить либо искать что то на замену

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ