Паяльные станции. Китай или япония?

• Автор темы Автор темы rekonstruktor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил tabyretka452 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/9/09
9
0
0
0
Доброго времени суток, господа. Не загромождая заголовок, хочу спросить: кто из вас перешёл с китайской ПС на японскую и в чем разница?
Также, для нормальных людей есть вопрос: какие ПС вы использовали(используете) и в чем по-вашему должно состоять равновесие цена-качество?

Лично я использую BAKU 898D. Честно скажу, штука недорогая и приятная.
Размеры достаточно компактные, ничего лишнего.
7012
Особенно порадовало магнитное размыкание фена при положении "на подставке". Температура постепенно уменьшается, что, возможно, сильно продлевает срок эксплуатации.

Жду ваших рецензий!

пользуюсь лаки 852d+ старые работали нормально а вот новые в оснавном врут по температуре (фен) уже две сменил:icq02:

AOYUE Int899A+ полет нормальный, заменил жало паяльника на более тонкое, с температурой превирает градусов на 20-30.

Lukey 868 - мне нравится, а вот в отношении других - хорошая плохая ничего сказать не могу, это моя первая станция. :)

LUKEY 852D+ вполне удовлетворяет ... пользуюсь такой на работе , а недавно и домой купил...

использовал по - началу Локей... Но потом перешел, и, скажу ни с чем даже рядом не стоял германский Weller

использую Lukey 852D+ паяльник хороший но фен недогревает, немогу снять приемник на нокии там безсвинцовый сплав, а на сониериках даже стекляху снять немогу там плата хорошо проводит тепло, приходиться строительным феном выпаивать

незнаю фен говорят в этой станции может барахлить, вроде нагреватель чуть чуть сползает вниз и температура стабилизируется уже не правильно! я для эксперимента взял тестер с ХА термопарой до 1000 градусов и померил, при 480 на станции термопара показала 360, а паяльник греет хорошо разница всего на 30 градусов! открыл в середине стоят две атмеги 8 прошивку считать не удалось фьюзами заблокировано считывание прошивки и даже еепром памяти!

Я прикупил себе паялку фирмы Lukey. Сначало все было в норме! Через 2 недельки начала пригать температура на циферблате паяльника! А 3 три дня назад совсем отказала! Только фен работает! Разобрали посмотрели! оказалось микропроцессор подвел! В поисках прошивки...

что то я замечаю что у меня фен как то очень громко работает, я просто на столе экспериментировал с очень высоким напряжением порядка 40 50 киловольт, да так что усб клава в системе то отключалась то подключалась, и после этого фен работает как будто в нем стоит два тиристора на управление по сети и один из них пробило, никто случаем не встречал схемку на Lukey 852D+

Принимай схему,но для начала воспользуйся кнопкой "Поиск",т.к. я сам с форума скачал схему. Тут тебе и алгоритмы работы и всё остальное.
Схема на оригинальную станцию,у тебя получается китайская-с двигателем в ручке. Для "спасибо" есть кнопочка.

Вложения

Последнее редактирование:
спасибо огромное за схему, очень интересно было посмотреть но у меня есь серьезные отличия, вопервых стоят две Атмега 8 они стабилизируют тмпературу, и ручки регуляторов температуры не переменные резисторы а поворачивающиеся кнопки влево меньше вправо больше! но скорость потока воздуха я думаю может совпадать потому как стоит аналоговая ручка, попробую разобрать полностью и перечертить хотяб этот блок

да я только что посмотрел на картинку оригинальной станции, у меня отличается хотя написано тоже самое на морде, буду копать может когда нить и найду.......

вот попалось может кому пригодиться "Я заменил в LUKEY852D+ резюк R24(30W) на небольшой трансформатор (~14V). Теперь в дежурке станция холодная "

вот полезная статья по дороботке паяльника http://figozavr.ru/dorabotka-pajalnika-lukey/

ура кажется нашел, вот эта схема ну просто очень похожая на то что стоит у меня внутри!!! у меня даже есть выносной модуль как с схеме, так что буду ремонтировать!!!!

Вложения

Починил я свою станцию, оказалось симистор пробит в одну сторону, как я и предположил, поменял стала снова тихая и послушная! а температуру поднял изменением резистора в обратной цепи операционного усилителя! теперь качает на 540 градусов! отпаивается все на раз!

Пользую KADO878+ общие впечатления неплохо,но регулировка температуры фена оставляет желать лучшего.Пришлось составить график поправок используя лабараторный прецезионный термометр.Зато соответствие цена-качество нормальное.

Станция lukey 702. С переделаным модулем под паяльник ХАККО (В оригинале тайванский нагреватель). Работает на ура.

пользуюсь Lukey 850D пока доволен, температуру неправильно показывает,но это по моему болезнь вех китайце

Lukey 702 с самодельной прошивкой на форуме "радиокот" взял, температуру откалибровал теперь как японская работает. Температуру держит плюс минус 1-2 градуса. А раньше 20-30 градусов

Quick 704

Помогите начинающему !
Предлагают взять бу QUICK 704 - хотелось бы услышать отзывы

Самая простая аналоговая станция с компрессором. По мне цифровая удобней будет, да и с компрессором не очень удобно, сейчас уже кажись и не делают такие. Все новые модели китайцев с турбинным насосом идут если не ошибаюсь

После того как купил и попробовал :Lukey-702, никакой другой паяльной станции не хочу. За полтора года ежедневной работы- месяца 4 назад поменял нагревательный элемент! Долговечная недорогая и хорошая станция.

Чувствую, вопрос всегда будет актуален. Ну что ж, такова наша работа. . . Мы трудимся во имя науки! Исправляем её ошибки и не позволяем простым смертным, которых зовем 'клиентами', оттягивать её за хвост, когда та уже готовится к новому прыжку в мире высоких технологий.

Народ! Спасибо за участие в опросе! Почитал много интересных мнений! Вы все молодцы!

Два года юзаю AOYUE-768. стандартный минус- температуру показывает в попугаях. Всего один раз заменил нагреватель на фене, и раз оборвался провод в кабеле к паяльнику.. Хотя сейчас жду заказанную ИК TORNADO.

http://www.centrlan.ru/files/u19327/852Dplukey.jpg

ТЕРМОВОЗДУШНАЯ ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ LUKEY 852D+
двухканальная монтажно-демонтажная паяльная станция
Lukey-852D + это термовоздушная паяльная станция (термофен + паяльник) для SMD (SMT) монтажа. Паяльная станция Lukey 852D+ оснащена эффективной следящей системой, обеспечивающей не только наилучшую термостабильность воздушного потока фена и жала паяльника, но и долговечность работы нагревателей. Регулировка воздушного потока и температуры – плавная.
Один цифровой индикатора позволяет отображать заданную и реальную температуры воздушного потока термофена, а второй температуру жала паяльника. Показания снимаются с точечных термопар, установленных непосредственно у выходного отверстия термофена и нагревателя паяльника.
Руководство по эксплуатации на украинском и английском языке.
Технические характеристики паяльной станции Lukey 852D +:Модель Lukey-852D+
Диапазон температур 100 °C – 480 °C
Регулировка температуры паяльника Плавная
Регулировка температуры термофена Плавная
Регулировка воздушного потока Плавная
Потребляемая мощность 540 Вт (макс.)
Рабочее напряжение 220 В
Воздушный поток 24 л/мин. (макс.)
Насос 803 (диафрагменный)
Размеры (ДхШхВ) 245х187х135 мм
Вес 4 кг
Разъем паяльника 6-ти контактный
Насадки 1124, 1130, 1194, 1196

работает хорошо за 3 года не подводило ни разу

LUKEY 852D+ считаю что нет большой разницы т к работал и на дорогих а так конечно надо ИК или самодельную или дорогую

Baku 858d или Quick 858d ?

Необходимо прикупить ПС, выбор пал на BAKU 858D и Quick 858d.
Имеет ли смысл между ними выбирать в плане "калибровки температуры" или это одно и то же "Китай" и то и другое и другое врет градусов на 100?

Дома LUKEY 852D+, а на работу купил простенькую инфру YaXun 863D пока доволен, по крайней мере пластмасса живая вся, греет оч. быстро и не сдувает ничего и руки феном не обдувает.

паяльная станция

Моя станция LUKEY 852D+ . Уже работает более 3-х лет без единого ремонта. Думаю японию будет проблематично найти и стоить она будет на пару порядков больше...

Фен quick 858, паяльник ersa(германия), фен считаю можно использовать недорогой, паяльник же вторая рука, поэтому здесь экономить не следует

Использую Паяльную станцию Lukey 868. Пользуюсь год, проблем нет, очень нравиться. Правда показания температуры врут:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ