Переделка снятых с учета ККМ и ФР

• Автор темы Автор темы aleks3122
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
21/8/06
8
1
0
Кредиты
0
Доброго дня! Народ, у меня такой вопрос. Я написал прошивку для снятого с учета фискального регистратора, превращающую его в обычный термопринтер. Печатает все что угодно из ворда, тестовую страницу и т.п. Это не противозаконно? Может кто проконсультировать?
IMAG0161.jpg

Только сотрудник НИ может вам правильный ответ дать.
ЧПМ не только печатает чеки, но и также сохраняет в ФП всё что пробивалось в смену.( т.е. это тот же ККТ который был раньше с буквой -Ф ( фискальный ))

Вы не понимаете. Я _прошивку_ сам с нуля написал. Нет там никакой ФП. И ЭКЛЗ, это все вынуто из кассы или ФР. Понятия "Смена" нет. Это теперь просто принтер. Прошивка берет данные с COM порта и печатает на термобумаге. Мне кажется что тут ничего противозаконного нет.

ага, вроде прошли те времена, когда копировальную и цветные струйники надо было ставить на учет в "органах"

Топикстартеру
если ваша "железка" не будет стоять вместо кассового аппарата, то и проблем не будет:)
так как само железо - изначально принтер, а уже с "обвесом" и регистрацией - ККМ
ну и если не жалко, могли бы и поделиться наработками.;)

У меня-то не будет стоять вместо ККМ. А те, кому я их продаю, неизвестно что на термопринтрах будут печатать. Может и что-то незаконное.
И если их заметут, то буду ли я причем, как продавец термопринтера?

Добрый день. Элвес микроФ переделывал тоже, но не в обычный принтер, а в принтер, который печатает через самописный драйвер.
Их 1с наприер, или из Excel. В обычный принтер именно эту ккм непросто, т.к. у нее нет оперативной памяти, где располагается
буфер приема данных от компьютера. Без такого буфера касса не успевает распечатать то что идет с компа. Правда у меня возникла идея,
как ОЗУ устроить, я даже прикупил несколько микросхем быстрой последовательной статической памяти.
А так писал прошивку на кейле, предварительно накачав кучу схем (там много версий элвесов) подобрал самую подходящую.
Микроконтроллер взял не родной, а w78e516, сделал схемку на max232 для подключения к компу, программировал прямо в схеме
микроконтроллер. Далее решал задачи:
- работа с шаговым двигателем
- работа с термоголовкой
- работа с индиктором
- работа с клавиатурой
- работа с 24c256
- работа с динамиком
ну вот по очереди модули все написал, даже не сжег ни одной термоголовки!

А У МЕНЯ МИКРО-К ЭЛВЕС ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПОД ФИСКАЛЬНЫЙ ПРИНТЕР

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ