Переходник на VGA для ноутбучного монитора

• Автор темы Автор темы tomasru163
  • Дата начала Дата начала
2/1/14
4
0
0
Кредиты
0
Доброго времени суток.
Есть у меня ноут у которого на матери сломана фишка подключения монитора(попытки починить отломали несколько ножек и расплавили сам разъем, обращаться в сервис за починкой не рентабельно :icq02:). В остальном полностью рабочий
Идея заключаеться в том чтобы приделать к монитору от ноута VGA кабель который можно вставить в соответствующий разъем в ноуте.
Ноутбук Samsung NP-R560. Нашел документацию к нему и распиновку фишки. Распиновка на плате.png
Но проблема в том что в VGA кабеле 15 контактов, в DVI вроде 29 а от монитора идёт 30.
На сколько я понял основных жил всего 7 остальные дополнительные. Но по документации не могу разобраться что к чему, вот здесь мне и нужна помощь.
Умельцев готовых помочь в моём городе готов отблагодарить материально

Не совсем понятно, что вы хотите сделать.
Но переделать шину, которая идет к матрице (та что на скрине) - в DVI или VGA - не реально.
Ищите, кто вам дешево перепаяет сломанный разъем. В любом случае, всякое кулибинство, будет стоит дороже.

Последнее редактирование:

а отпаять и новый поставить что мешает ? если нет нижнего ИК грева можно феном + паяльник ...
...флюс + сплав Розе ( или Вуда ) плату положить вверх контактами и феном греть + можно одновременно паяльником помогать...
...простецкая операция , гораздо проще , чем припаивать какой-то переходник ....

Поясните, что вы хотите сделать? Переместить матрицу ноутбука, на расстояния от самого корпуса ноута? Или что?
(экран ноутбука, называется матрица. мониторы - это те, которые подключаются к стационарным ПК)

Никто не соглашается заказать такой разъем, был в 3-х сц один из них SAMSUNG, и все отказались.

Хотел заменить\удленить шину матрици, и поставить в авто + надеялся найти занятие на праздники.

Просто если шину удленить нельзя то и перепаивать фишку для подключения матрици тоже смысла нет, проще и удобнее купить небольшой сенсорный дисплей с VGA.
Ну или на худой конец использовать планщет или смартфон с программой удаленного доступа, но в таком случае появятся некоторые неудобства в использовании.

Последнее редактирование:
...только сейчас "вкурил" ....ты LVDS шину хочешь удлинить , а писал VGA ...
...ДАЖЕ НЕ заморачивайся , а если просто припаять щлейф вместо разъёма , то схема у тебя есть , в Google найди даташит на свою матрицу и там будет всё понятно ...
...удачи !

Извиняюсь за не правильную терминологию и спасибо.
Придётся использовать как домашний комп пока не наскрибу на сенсорный дисплей.

Назад
Верх Низ