• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Перепрошивка i9+++ с готовым кабелем

• Автор темы Автор темы Gremlin13
  • Дата начала Дата начала
30/10/09
3
0
0
0
Доброго времени суток.

Решил посмотреть китайцев - заказал из Китая SciPhone i9+++ (MT6225) и перепрошивочный кабель для него. Кабель решил заказать начитавшись сообщений на форуме о не качественной русификации и некоторых других проблемах. И как оказалось - не зря (:.
Внешний вид кабеля:

При подключении кабеля к компьютеру определилось USB Serial устройство. Подкинул ему драйвера с сайта Prolific ( , PL2303 v1.1.0), встали замечательно. Получил "Prolific USB-to-Serial Comm Port", повесившийся на COM4 порт. По той же ссылке на сайте Prolific указано:
Что полностью совпадает с ИД оборудования в свойствах этого COM порта (кстати, ОС Windows 7 x32):

Скачал SpiderMan (пробовал версии 2.50, 2.60, 2.61). Поскольку имеется только 1 устройство на COM порту, SpiderMan автоматически выбирает 4 (на нем и висит кабель). Выставляю baudrate BPS_115200, жму Connect.
Жму Read..
На попытки включения в нужный момент сотовый не реагирует. При этом не реагирует ТОЛЬКО в тот момент, когда этого ожидает программа. До этого или сразу после этого запускается без проблем. А так - сколько раз не пробовал, сотовый так и не завелся.

Опыта в работе с китами у меня нет. Подскажите, пожалуйста, где я совершил ошибку.
Кстати, уточню - сотовый довольно новый, произведен в январе 2010 (заказан 20 января, пришел 17 февраля). Это указано на этикетке под батареей. Может быть проблема в не совместимости ПО и этого сотового?

Последнее редактирование:
Попробуй по дольше удерживать кнопку включения.

Мне не нравится эта запись твоего лога "Possibly target power up too early." (Возможно питание включено слишком рано)
Ты точно всё правильно сделал? Жмём Read, втыкаем кабель в телефон, нажимаем кнопку включения и держим столько, сколько обычно надо для включения.

телефон и не должен включаться при перепрошивке, подключили телефон,запустили прогу и жмете чтение, нажимаете кнопку на теле и держите 2-3 сек
Полностью зарядите батарею предварительно, а скорость можите поставить о поболее

Спасибо за ответы.
Sedoy 68 сказал(а):
Удерживал вполне долго, от стандартных 2-3 сек вплоть до всего времени (примерно минута), пока SpiderMan ожидает запрос. В любом случае не реагирует.

alex600 сказал(а):
Запись в логе-то понятна (:. Но дело в том, что он не включается. А запись появляется в любом случае. Делал именно так, как вы предлагаете.
dfilin сказал(а):
За заметку насчет того, что он и не должен включаться - спасибо.
Батарея полностью заряжена. Скорость попробую изменить (:

EDIT:
Вообще, конечно глупый вопрос.. Но. 3 проводка (отдельный желтый и отдельный спаренные черный+красный) наверно все-таки несут какое-нибудь функциональное назначение? (%

Ввел *#8375#
Получил:

EDIT:
Понял где я дурак );. Вот жеж. На самом теле написано i9+++, перепрошивочный кабель заказывал тоже для i9+++. Только вот распиновка стандартного дата кабеля как у i68 (1,9,10,11). Теперь буду искать кабель для i68.
Всем спасибо за ответы. Вопрос снят.

Люди добрые подскажите пожалуйста распиновку к i68 (1,9,10,11) какой как подписан ?

Назад
Верх Низ