Перепрошивка обычным USB кабелем

• Автор темы Автор темы Палыч100
  • Дата начала Дата начала
25/3/12
56
4
0
57
Кредиты
0
Подскажите есть ли некий список моделей которые перешиваются обычным USB кабелем с комплекта.Как это определить косвенно,по каким признакам?
Например мой телефон(Q420) говорят шьется "своим родным" кабелем с коробки(с зажатой кнопкой "+")

зы: ответ найден,тему можно закрывать!

Последнее редактирование:
НЕ информтивен вопрос. Скажите что конкретно нужно. Скажу так: 80% всех моделей производителей ТА можно прошить по USB

В текстовом мануале по работе с FlashTool (скачал здесь на форуме) есть пункт:
Вот я спрашиваю "эти подробности":) какие-специально изготовленным кабелем,а какие-"родным".

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:38 ----------

Вот внизу странички вижу "похожие темы" где люди 100 раз пишут один и тот же вопрос "А можно ли прошить обычным кабелем с комплекта "его модель телефона?)".Может есть смысл для "информативности" махом ответить на этот вопрос(ы)?Собрав во едино все сведения в таблицу....или объяснить по каким признакам это можно определить взяв телефон в руки.
Я "догадываюсь" что те аппараты имеющие 5-ти пиновый микро-ЮСБи-должны шиться "своим" кабелем(серия Q например),у кого там их целая куча(10)-только специально изготовленным,с эмулятором СОМ-порта.
Будем гадать и предполагать? Ставить % ? Или только "методом тыка" это определится?

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:00 ----------

По схеме вижу что на разъем USB пины 2 и 3 идет через U304 (SGM 228) ноги 3(D+),5(D-)/
Сам микро-USB имеет 9 контактов(1+питания),5,6,7,8,9---это общий,минус.
Это ли(наличие такой схемобазы) и служит основанием для ответа на мой вопрос???

Информацию о том, прошивается ли аппарат обычным кабелем из комплекта или нет и что для этого необходимо нажать с недавнего времени добавляю в топик содержащий прошивку. Не вижу особого смысла обобщать эти данные и выводить все в сводную таблицу. Каждый из нас, ремонтируя аппарат по софту, обращается к файлу прошивки, а там все написано.
Если у кого-либо есть желание вести отдельную базу данных по вопросу "прошивается или не прошивается USB кабелем" и предоставить обобщенную информацию всем нуждающимся, предлагаю этим заняться. Для этого достаточно перечитать все сообщения с прошивками, выписать все в табличку, понятно оформить и выложить на форум. Я с огромным удовольствием все это переложу на самое видное место.

По моей модели Q420 я не нашел такой специальной "метки"во вложениях,может не внимателен.
А такую сводную табличку можно составить при общем доступе всеми,кто чего помнит,знает,не лень отметить за пару дней,каждый по чуть-чуть добавит...или прям в темах(закрытых)о прошивках конкретных моделей как то выделить "*"(прямо в названии)

А что флудить то, возьмите да составьте :) Или вы хотите чтобы эту работу кто то другой сделал? Начните, и к вам присоединятся пользователи. То что я знаю, я уже выложил. Возьмите мои данные, добавьте свои, оформите в таблицу, найдем ей достойное место.
В закрытые темы информацию переносят модераторы, для того они и закрытые, чтобы мусор в них не копился, все четко, коротко, в 2-3 сообщениях.
PS По вашему аппарату информацию о возможности прошивки обычным кабелем я добавлю, этого я не знал.

В Q400 пятаки Rx,Tx,Gnd подписаны и находятся в удобном месте, вы спокойно можете снять заднюю панель и подпаяться для прошивки.

Я думал что эту работу уже проделали))) вот и спрашивал может где то лежит табличка ,а я просто её не нахожу)Нет говорите?
Значит будем искать,делать.

Е190 прошивается "специальным", у него кстати чуть более новее процессор МТ6236....

Уважаемый pro-service, замечательная таблица! Думаю, о такой и говорил уважаемый Палыч100 . Есть только небольшое замечание. Считаю, что парт-номер кабеля большинству пользователей не интересен, ибо мало у кого есть возможность эту информацию как-либо использовать. Считаю, необходимо ее убрать или заменить информацией о том, от каких моделей кабель является аналогом, хотя эта информация вроде присутствует. В таблице не хватает информации о том, какую (какие) кнопки необходимо зажать, для того, чтобы аппарат определился в режиме прошивки, а не в обычном режиме. Думаю, цветовая раскраска колонок отвлекает от важной информации.
Предлагаю:
1 - Довести таблицу до ума. Добавить необходимую колонку с пояснениями что нажать для прошивки у какой модели. Этим предлагаю заняться страждущим :)
2 - Разместить ее в шапке "Программный ремонт". Это я непременно сделаю, как только увижу во вложениях такую таблицу!
3 - Эту тему отправить в корзину, сразу после того, как все участники дискуссии договорятся, ибо никакой смысловой нагрузки она не несет и давно бы она там оказалась, если бы не рациональное зерно в виде предложения все достойно оформить, предложенное пользователем Палыч100 , но который до сих пор так ничего и не сделал. А очень бы хотелось увидеть результат.

До сих пор чего ?)))
Пока ничего до завта не убирайте,вечером с ПК скачаю вложения, посмотрю сам!Спасибо автору файла,заочно!За такие наработки я и спрашивал,для этого создавал тему.

А смысл то таблицы? Если вы всеръёз занялись ремонтом GSM, поверьте, через полгода она вам будет ни к чему.

Пишу с телефона,файл посмотрю вечером или завтра утром,но я вчера бегло,но просмотрел схему Е190 и наверное сделал не правильный вывод.Я ж-новичок)
А зачем мне нужна эта инфа?Отвечу завтра))),а то так слово за слово и действительно зафлеймим тему...пусть это даже раздел для новичков,колега-модератор будет ругаться))

Я за,ответ получен,табличку "нашли",скачали...можно и в мусорку.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:30 ----------

А зачем?Если эта модель шьется через родной кабель?Вот в табличке это и отмечено даже...может я чего не до понимаю?А вот Q420--НЕТ...

порт.JPG
Вот кусочек схемы и коммутации...эта мелкосхема(ы) "отвечает" за "виртуальный порт"? Если "да",то должно шиться обычным ЮСБи кабелем.Так?

Список всех моделей с таблицы допускающих перепрошивку обычным кабелем USB:

B200
DS111
DS120
DS167
DS186
E135
E140
E146
E151 Wi-Fi
E185
E190
E200
IQ250
IQ260
IQ300
MC145
MC177
OD1
Q400

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:02 ----------

Добавляем "своё",рядом пишем какие кнопки нужно нажать при выключенном телефоне для перехода,оформляем все по "фен-шую" в виде удобочитаемой таблички и...выкладываем на "самое видное место")))...я свою часть-сделал и это не считая "поднятия" этой темы для совместной работы.)))
И теперь при многочисленных вопросах типа : "Можно ли прошить *****(название телефона) Обычным кабелем ?"-можно будет отсылать к этой таблице.

Хочу тему о Q420 поднять..Можно или нет прошить его стандартным usb кабелем?Судя по - -можно.Я все делал по инструкции но не получилось.Телефон просит ввести пароль может можно как то без перепрошивки обойтись?при подключении к компьютеру видны только флешки,в диспетчере телефон не отображается в качестве модема,может из за этого не шьется?Поделитесь может кто то успешно прошивал Q420 ?

Насколько я понял это(слитие фулла) работает когда РАНЕЕ, ещё до неисправности, телефон был синхронизирован с ПК, установлены драйвера и они УЖЕ "понимают" друг друга. А сейчас для компа твой телефон-неизвестное и не понятное устройство,так что в данном случае наверное нужен спец.кабель,эмулятор СОМ-порта.
А при входящем звонке телефон разблокируется? Т.е с ним можно хоть что то делать? Надо как то обхитрить блокировку и активировать режим сом-порта(модема)при соединение его СТАНДАРТНЫМ шнуром к компу. Может вытянуть все симки и останется аварийный режим "СОС"(звонки в экстренный службы),может тогда можно увидеть выпадающее окно при подключении телефона к ПК....зх...надо бубен брать)))
А что даст тебе слитый фулл? Не понятно

Да нет конечно ничего не даст..просто из этой статьи понял что можно использовать обычный кабель usb..симки вынуты -просит ввести пароль и все в выключенном состоянии определяется как флешка у меня вин 7 -драйвер находит для этого и все на этом .отсидел в инете пол дня -сперва обрадовало обилие информации!но оказалось все пустышки -выманивание бабла хорошо ученый уже счет удалось сохранить Повезло,что на ваш форум попал-теперь все понятно без спец кабеля не реанимировать.Но вот с SOS попробую может правда чего новое вывалится?Спасибо большое за содействие!

для Fly Q420 - Кабель партномер P109-565000-000,обычным не прошивается

Приветствую всех.

Подскажите пошагово как прошить DS167 родным кабелем?
Скачал три архива и ни как не могу прошить.

----Обновлено----

Оказывается нужно было зажать кнопку 3 на телефоне :icq20: .

Здравствуйте. Телефон Fly MC131, ребенок заблокировал и теперь при включение "введите пароль", который ребенок не помнит. Можно ли обычным кабелем сбросить пароль?

Назад
Верх Низ