Переустановка цифровых микрофонов

  • Автор темы Автор темы S.E.
  • Дата начала Дата начала

S.E.

.
5/8/08
89
0
0
0
Кто и как перепаивает цифровые микрофоны?......

На теле заменил микрофон на новый-неработает. Выпаял первый, поставил второй микрофон опять новый тоже не работает.
Остался последний и вот сижу ломаю голову что делать.
Не могут же они все быть неисправными.

Паял станцией Lukey 702, температурой 335 градусов, поток воздуха больше среднего.
Не спалил же я их?
Кто перепаивал цифровые микрофоны поделитесь опытом, как правильно паять с нижним подогревом или без него, с какой температурой и тд ???
Заранее спасибо.
 
Вообще то лучше снизу греть феном, при условии если ничего не заденешь легкоплавкое, а так облуживаешь более легкоплавким припоем(плату, микрофон), прогреваешь плату до тех пор пока начнет плавится припой на микрофонных пятачках и сразу под'ставляешь микрофон по минимуму направляя на него струю от фена, слегка прогрел и все он должен сесть.
 

Ага, попробуй и получишь тот же результат. Хоть бы посмотрел бы температуру плавления олова. она=231С для примера у самого распространенного припоя ПОС61 190С. Если ж хочешь легкоплавкий припой то возьми сплав Вуда или Розе с их 95 и 75 С соответственно
 
ставил на арте с донора. снимаю, грея с обратной стороны феном 250 + паяльником на максимуме - главное быстро снять микрофон. припаиваю на сплав Розе, феном на минимуме (150)
 
грею со стороны микрофона. поток минимальный. сначала плавлю припой, потом ставлю микрофон, В МЕРУ смазанный флюсом, и почти сразу же выключаю фен.
 
Оказывается все легко)) Ставил на 6110Navigator с донора 6290 ( у 6290 "расчистил плату" на обратной стороне под микрофоном и Lukey 852D+ на температуре 444 снял микрофон , на навигатор уже было попроще сажать - там под микрофоном плата чисттая - так же 444 на пушке , подогрел плату подкинул микрофон , он сел и всё ..)

PS Главное чтобы прямого контакта микрофона и потока воздуха неБЫЛО , а так температуру они выдерживают , проверенно 100 %%

на меньшей температуре <444 (хотя как я понял у всех разброс китайских пушек очень велик) никто никогда через нижний подогрев менее 400-сот градусов по шкале не отпаивался ..... микрофон я отпаивал минут 5-7 держал поток ...

PSS Пока вот только сталкивался с 6-ти пиновыми микрофонами типа E90_6290_6600F_6110N_N93_N93i_8800arte , лежат 2 новых 4-ёх пиновых золотистых микрофона ... ждут как говорится своих пациентов типа 8600_5310_5610_N81_6500c
 
Последнее редактирование:

конечно отпишись,узнаем.

P.S. : извиняюсь, немного не потеме, просто еще раз убеждаюсь, вскрывайте упаковку и проверяйте детали перед покупкой. мне 2 из трех микрофона попались немного на бок резаные.
 
На 6290 меняю, облудив микрофон и пятаки на плате сплавом Розе, зачищаю рядом с микрофоном массу, облуживаю её, и паяльником с большим скошенным жалом грею массу рядом с микрофоном. Температура паяльника гдето 350 гр. Розе плавится, микрофон садится.
 
6-пиновые микрофоны брак немереный(во всяком случае, что я покупал 1 из 2 в лучшем случае работают). Лучше взять 4-пиновый раз в 5 дешевле и практически без брака и на проводках припаять, благо в большинстве аппаратов есть место.
 
ну вот , а я уж было хотел Розе приобретать, оказывается Вуда мягче. Спасибо за подсказку.



вот речь как раз о 4-пиновом и идет.
кстати,третий последний новый микрофон то что осталось у меня, купленный в с-и-р-и-у-с-е по 50руб, выбрал из двадцати - штук шесть нормальные на внешний вид в упаковке,три купил. его то уже и припаивал на проводках, и какой думаете результат, тоже не работает. :(

я уже незнаю что делать, телефон должен был отдать еще 2 дня назад, ладно хоть клиент пока не идет. доноры кончились еще давно. а может кто нибудь знает как перепоять четырехпиновый на обычный?
 
Последнее редактирование:
Без проблем ставятся такие микрофоны феном с нижним подогревом на родной бессвинцовый припой. Минимум флюса, и желательно не дуть феном в одну точку а равномерно обдувать круговыми движениями тогда не перегревается.
 
Микрофон сверху бумажкой прикрыть. Бумажные датчики влаги удобно - они липучие. Вырезал по размеру микрофона, и прилепил. Потом феном, без насадок, стараясь греть не сам микрофон, а плату вокруг него. С трупика 6290, таким образом микрофон переставлял, даже без нижнего подогрева. Всё нормально, микрофон работает.
 
Последнее редактирование:

Ложка отлитая из сплава Вуда расплавляется в стакане горячего чая. Купить его где либо - проблема, да и не нужен он тебе вовсе- его температура плавления занадто низкая. Ищи Розе, он применяется в производстве печатных плат.
 
Поменял только что микрофон на Е51 - никакого геморроя нет. Главное флюса не налить в дырку. Наверх микрофона налепил индикатор влаги, облудил паяльником контакты на микрофоне и плате, припой пос61. Положил микрофон на плату, сначала 100С феном, секунд 15, потом 300С, поток всегда средний, на lukey 701, круговыми вращениями запаялся легко, можно еще пинцетом прижать. Работает нормально, слышимость супер, ато пришел утопленник после супа дык вообще если дуть то ничего не слышно
 
Последнее редактирование:
Настоятельно рекомендую использовать для пайки фен Bosh GHG 660 Lcd, достаточно продолжительное время работаю, всё получается без перегрева, оплавления и вздутия, даже в отсутствии подогрева платы снизу, а с подогревом, непередать словами, удовольствие от работы!

Используемая температура потока воздуха максимально приближена к температуре плавления припоя! Чего практически невозможно достичь при использовании китайских "огнемётов" в основном изза низкой производительности и применеия насадок, снижающих колличество теплоносителя(воздуха), вынуждая черезмерно завышать температуру потока значительно превышая допустимую, для электронных и(или) других компонентов на плате!
 
на 8800 арт менял, сверху на новый микрофон положил старый и так прогрел, все получилось с первого раза.
 
Вот солюха как заменить цифровой микрофон на NOKIA6110 Navigator/
У меня работает отлично:icq20:
 
Купил станцию за 1500 рэ в царике, ей и паяю микрофоны
 
Ребята,кто менял микрофон на Е-90 Нокии?Боюсь нижним подогревом подпалить пленку клавиатуры...Хотя,больше 150 грд не ставлю.Просто микрофоны в наличии фирменные,жаль убить...
 
А подложку клавиатуры снять не вариант? После пайки установить новую и включить в стоимость ремонта.
 
Да нет проблемс,с подложкой-то.Просто интересно,сжег кто-нить подложку,аль нет.Простой вопрос...
 
Я менял микрофон брал с донора 6110,подложку наполовину отклеивал грел с низу феном до оплавления припоя потом пинцетом аккуратно ставил микрофон на место все прекрасно работало!
 
Меняю ИК станцией. Микрофон блестит и значит греется меньше. Температуры верх 260C низ 150/200C
 
замена не представляет труда,снимаем с подогревом(конечно сняв клавиатуру),далее сплав вуду и при 120 градусах установка,вплывает как лодка на свое место.
 
Температуры они не боятся,а вот 90% всех имеющихся в продаже микрофонов брак, так что с заменой цифры лучше не связываться......себе дороже выйдет.ПОКА КОНЕЧНО?
 
такие микрофончики меняются отлично "на ура!" если есть нижний подогрев,то еще проще: микрофон лудится паяльником+флюс+припоя типа AIM OAJ 60/40(не заливая пятаки,а чисто залудить),температуры на подогреве 120С и фен 220С-250С,главное не греть в сам микрофон,и не заливать его флюсом (прогревать микрофон лучше по периметру)
PS: температурные режимы паяльных станций и нижних подогревов не одинаковы и как правило имеют отклонения +/-15...20% у меня Нагреватель плат BGA LUKEY-863 и Станция паяльная LUKEY-868 (фен+паяльник)
 
если боитесь "запороть" микрофон при установке от перегрева советую попробовать сделать следующем образом:
1-снимаем старый микрофон на температуре около 330-360 градусов цельсия
(у меня дома luckey 852d+ , на работе luckey 852d так что температура отличается градусов на 20 цельсия)
2-сняли микрофон? дальше капелька флюса, кусочек сплава "Розе" или "Вуда" лудим "пяточки"
3-ставим ровненько новый микрофон, промазывая "пяточки" немного флюсом, греем на температуре от 220 до 280 градусов цельсия греть можно хоть сверху, хоть сбоку, хоть снизу, флюса стараемся использовать аккуратно, что бы не закипел и не попал в отверстие....
ЛИКБЕЗ ПРО СПЛАВЫ ЗДЕСЬ:


небольшой оффтоп
иногда промывая после влаги телефоны с такими микрофонами как в(se k750i, V3, L6, 8600, 6290, 6610) возникает вопрос как их уберечь при промывке в спирте, калоше-бензине, флюксоффе и тд и тп.....
я делаю так беру кусочек силиконового клея (от клеющего пистолета) и заклееваю временно отверстие, после аккуратно отрываю кусок силикона с микрофона пока при промывке защите таким способом микрофонов не один цифровой микрофон не "умер"...может кому то пригодится
 
Я менял на 6290, в принципе без проблем, снимал без особой осторожности, у меня Lukey 702, при температуре 450 градусов (станция врет сильно), а вот новых сажал так: сначала накатал шары на контакты микрофона (использую американскую пасту, реальная температура сворачивания градусов 160-170) обмазав обильно флюсом пятаки на плате выставил микрофон, накрыл его сверху "стеклом" типа как на флеш идет и при температуре 400 (реальная это где то 290-300) градусов секунд через 10 он ровно сел на пятаки. Установил с первой попытки.
А вот на тему брака микрофонов скажу что если пару штук не пошли то лучше глянуть стекла которые за звук отвечают, они летят еще чаще чем микрофоны.
 
потратить 2 тыщи на нижний подогрев -не смерть
как я без него 3 года был-не знаю
ставим 150 градусов или подбором -до плавления пластмассы -кладем плату мин на 3 -она равномерно прогревается
а потом прогретым феном сверху- сказка...
даже тонкими насадками стекляхи снимаются локальным нагревом...
 
сади ево луче на сплав вуда темпираеурай 250 поток средрий грей сбоку микрафона......
 
да, нагревать эти микрофоны до 300 градусов нельзя, я пользую сплав вуда и паяю феном на 150 градусов
 
Насчет брака согласен. Поэтому, если имею нерабочую плату, то снимаю с нее микрофон феном при температуре 310градусов (lukey 702), грея область блютуз (5310, если подогреть снизу то могут отпаяться кристаллы клавы и разъем шлейфа), затем тем же способом снимаю с рабочей платы микрофон и меняю на вышеупомянутый. Получалось с первого раза и микрофон работает и блютуз в порядке.
 
Я взял, сделал, как описано выше, поставил сверху рабочего испорчены микрофон (прежде хорошенько почистил от флюса) и дырочкой вниз, но не на стороне дырки рабочего микрофона, чтобы грязь не затекла туда, грел выше 300 градусов придерживая не рабочий микрофон, легко снял. И таким же образом впаял, с первого раза не сработал, я снова прогрел и придавил с верху и все заработал.
 
пайка цифровых микрофонов

Ребята я понимаю что припаять мы можем а как у вас с продавцом этих микрофонов у нас на 6500 он стоит от12-15 бачей и брака очень много думаешь что ты баран какойто или ручки нестоят как с гарантией на них или кто то знает маркировку проверенных микрофонов неплохо былоб фотки опубликовать невсегда берешь 100% рабочий
 
Каzus А селиконом заливаешь микрофон прямо из пистолета или как-то греешь по месту на плате феном или паяльником
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Назад
Верх Низ