Переустановка цифровых микрофонов

  • Автор темы Автор темы S.E.
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ravenerror присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Ув. S.E.
Я вот тут тему почитал, у меня невольно мысль возникла: а точно ли дело НЕПОСРЕДСТВЕННО в микрофоне? Может в цепи чего?
зы: не хотел бы Вас обидеть, но так, на всякий случай спросил.
 
Снимаю феном 370гр. а ставлю на розе темп. 80-100гр. главное аккуратно греть и дать остыть самому раз по запаре не убрал температуру так все ок главное греть рядом а не сам микр.
 
Ставлю так микрофон, грею плату,t индивидуальна для каждой станции,как припой поплыл, ставиш микрофон,поток на микрофон минимум времени,смотриш и видиш чтобы сел на место,микрофон накрыть фольгой!!!!
 
все очень просто делается)) лудишь пятаки на микрофоне, далее хорошенько прогреваешь плату и пока олово не остыло легким движением руки ставишь его на место. все очень легко и просто...
 
6 пинове ОЧЕНЬ часто бракованые. но проблема в том что чаще всего палят и феном. паять можно и своим припоем, они уже лужоные, воздух вообще убирать на 350 градусов дудку сверху на микрофон ставить резинку, все боятся что она сгорит, не горит. бракованные можно расмотреть под мелкоскопом, на максимум увеличение, мембрану видно, так же видно что она сгорела когда прямым потоком воздуха на микрофон припаивают...
 
вот буквально позавчера друг принес 5310 с неработающим микрофоном.я сделал так:нанес олово на контакты микрофона,положил на плату,340 градусов с минимальным потоком но с самой большой насадкой ну и грел вот так пока микрофон не "лег". паял станцие Lukey 852D+
 
Некоторые микрофоны, имеется ввиду поврежденные и нерабочие, в зависимости от их размера, снимаю как обычную стекляху на накиях - капельку олова и прижимает к микрофону, отпаиваются без проблем. Жало выбираем соответственно размерам микрофона, лучше использовать жало со скосом. Если микрофон большой, то обязательно через нижний подогрев (температура 150 - 200 градусов) и сверху феном - температура чуть больше 300 градусов (в зависимости от модели паяльной станции). Отпаиваются без проблем.
Постановка микрофона - облуживаю площадки на плате сплавом Вуда, контакты микрофона тоже сплавом Вуда. Наношу немного флюса на контакты платы, ставлю микрофон и сверху, можно уже и без нижнего подогрева, грею феном, температура минимальная 150, можно и чуть больше, градусов. Всё наблюдаю в мелкоскоп. Микрофон плавно садится на место, чуть - чуть пошевеливается, как увижу, что из под корпуса микрофона потек флюс, значит уже сел на место.Даем плате остыть некоторое время, собираем телефон. Вот и вся технология.
 
а что если эти микрофоны сначало проводами припаять если работает потом их и сажать на плату ,что бы знать брак или нет
 
Зачем так сложно их проверять. Допустим, оказался рабочий, что опять отпаивать. Сразу садишь микрофон на плату, используешь сплав Вуда. Феном греешь, температура 175 - 200 градусов (у меня люкей 868). Буквально через считанные секунды цифрофон сел на место. Пять минут даешь остыть плате и проверяешь работу микрофона (собрав телефон). Если не рабочий и проблема именно в нем, то опять под мелкоскоп, греешь феном на той же температуре и через секунды он снимается. Гораздо проще и быстрей. Попробуй. Я уже несколько лет так делаю.
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ