Philips F533, нужна последняя прошивка - V28A_RU

• Автор темы Автор темы marvin_
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dima_Ned присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/5/13
3
0
0
0
Без нее не отображается информация о звонке на внешнем экране, хелп!

О! Большое спасибо!

Может, кинешь ссылку на грамотный мануал по прошивке?

Я просто еще не пробовал. Там особенностей нет никаких?

Подтверждаю - отлично шьется.
Рекомендую во время прошивки кнопку вызова на телефоне не отпускать (это недолго, секунд 30-40). У меня первая попытка из-за этого аварийно завершилась, как раз когда перестал кнопку жать... А может, совпало, не знаю.

Имя или номер на внешнем экране отображаются, все норм )

Здравствуйте!
Вчера купил жене телефон. Он оказался со старой прошивкой. В сервисном центре очередь на неделю. Как это сделать самому? Ткните носом в мануал. Флэштул скачал. Где брать auth файл и прочие файлы, которых нету в пакете мастерфул. Что дальше нажимать, как подключать телефон для прошивки и подойдет ли обычный USB шнурок из комплекта для этого?
Спасибо.

Я наверное очень тупой, но файла scatter.txt в архивах не нашел, флештул меня шлет, объясните как для идиота, что нужно сделать и где взять драйвер USB для WIN8

Присоединяюсь к вопросу. Пробовал сделать бэкап, но при выключении телефона, комп не может подключиться к СОМ порту, на котором был телефон. Да и вообще немного не понятно, если шнурок USB, почему идет подключение через СОМ порт (Может что не так прочитал в инструкции).

В общем, если кто-то что-то подскажет, то буду рад.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.10.2013 в 18:02 ----------

В общем расскажу многим известную истину, но о которой я не знал.
В FleshTool выбирал USB Download, а не COM порт. После этого запускал, например, тестирование, зажимал кнопку вызова и подсоединял телефон. В общем, что-то я все-таки делал не так, так как телефон умер. Т.е. выключился и перестал включаться, хотя последний тест прошел успешно...

Ну и спасибо всем тем, кто не откликнулся...

Ну конечно все остались виноваты. А почитать соседние темы по китайцам сложно? И писать в каждой тее как работать с китами ни кто не будет. Теперь ищите кабель USB - COM и шейте через него, так как тест стирает память. Расспиновку найдете на форуме. Удачи.

Вот если бы кто-нибудь сказал, что Philips это аналог китайской продукции. Просто додуматься до этого я не смог (был более высокого мнения о Philips).
По поводу переходника USB-COM . Эти переходники заканчиваются RS232. Получается, что нужен еще переходник RS232 - micro USB (micro-B)?
И еще вопрос, почему родная утилита Philips видет телефон через родной кабель по СОМ?

Прошил прошивкой что выложена выше,изменений никаких,версия прошивки остается V24A_RU,в чем проблема?

Минимануал для прошивки телефона Philips F533
1. Скачиваем драйвера COM-порта для телефона с официального сайта Филипс или с этого форума -
2. Скачиваем сам прошивальщик - (я не сразу понял что есть "SP FlashTool" и просто "FlashTool" )
3. Скачиваем прошивку из второго поста данной темы -
4. Подключаем телефон к ПК и выбираем пункт COM-порт на телефоне. Устанавливаем драйвера из первого пункта. Виндовс либо автоматически предложит указать папку откуда устанавливать, либо принудительно обновляем дравера которые операционка установила сама. В диспетчере устройств я на всякий пожарный настраивал COM-порт: выставил скорость в 115200 бит/сек.
5. Запускаем и настраиваем FlashTool. Кликаем "File ->Open Scatter File..." выбираем файл "MasterSW-scat.txt" из папки с прошивкой. Нажимаем "Options -> COM Port" и выбираем нужный порт, который настраивали в Диспетчере устройств (у меня был 7 com-порт и отображался он как "USB Modem Driver"), далее "Options -> Baudrate -> 115200". (Я не проверял действительно нужно ли было настраивать все эти параметры, но на всякий случай лучше сделать). Отмечаем галкой следующий пункт "Options -> USB Download / Readback". Далее "Options -> Format FAT (Disabled)", в появившемся окне тыкаем на "Format FAT" и ОК. Данный пункт поменяется на "Format FAT (Auto)". И наконец отмечаем пункт "Options -> Backup and Restore -> Backup - Download/Format - Restore".
Нажимаем "Download" или F9 на клавиатуре.
dino64 сказал(а):
У меня сработало с кнопкой вызова (зеленой). Удерживаем кнопку в течении всего процесса прошивки пока не появится окошко с большим зеленым кругом. Все, включаем телефон и проверяем версию прошивки набором *#159#, должно высветится информация о прошивке как тут

P.S. Хочу сказать большое спасибо в предоставлении основной информации по прошивке

Последнее редактирование:
Для прошивки нужен специальный кабель или пойдет обычный юсб из комплекта к телефону?

Да Лень великая штука. На предыдущей странице прочитать 17 ост просто в ломы. И как добрались до конца темы?

Попробовал оригинальным кабелем из комплекта, сработало:)

"Options -> Backup and Restore -> Backup - Download/Format - Restore".
Нажимаем "Download" или F9 на клавиатуре.

Вот на этом этапе он запросил из какой папки. телефон показывает теперь что прошивка новая, но внешний экран так и не работает.
калибровка так и не прошла, а flash tools запрашивает файл one_meta_backup_res_*.txt

philips f533 SABER5_M6236F_1335_01_V29B_RU

Только что прошил свой F533 на SABER5_M6236F_1335_01_V29B_RU c V28A_RU но использовал FlashTool_v5.1320.00. до этого поставил Mobile PhoneTools for F533 из архива ctf533wht_00_icd_rus.zip вот ссылка

Спасибо dino64 и kostocka!!! :icq20:

Только никак не могу избавиться от Демо-игр, подскажите как их совсем удалить из Java.:icq02:

Никак не могу избавиться от Демо-игр в приложениях JAVA, подскажите как их удалить как поставить новые :confused:

Последнее редактирование:
Здравствуйте, прошу прощения за очередной нубовый вопрос, надеюсь поможете.
Перечитал ветку, не нашел ответа на свой вопрос.
При настройке COM порта телефон должен включаться... А у меня тел включается только до заставки philips потом отключается: нет ни изображения, ни подсветки; пробовал запускать с блока стартует с 0.15А, после затухания дисплея потребление от 0.03 до 0.05, так и держится. Как можно прошить в dead mod'e?

Спасибо помогли оживить

Клиентка принесла висящий на заставке F533
делал по этой инструкции, но не начинался шить, пару пунктов от себя добавлю:
Минимануал для прошивки телефона Philips F533
1. Скачиваем драйвера COM-порта для телефона с официального сайта Филипс или с этого форума - файл MTK_USB_Driver_v1.0948.0.rar
2. Скачиваем сам прошивальщик - Ссылка на FlashTool v5.1320.00.00 (я не сразу понял что есть "SP FlashTool" и просто "FlashTool" )
3. Скачиваем прошивку из второго поста данной темы - ROM_0_F533_bin_msw.rar
4. Подключаем телефон к ПК и выбираем пункт COM-порт на телефоне. Устанавливаем драйвера из первого пункта. Виндовс либо автоматически предложит указать папку откуда устанавливать, либо принудительно обновляем дравера которые операционка установила сама.
5. Запускаем и настраиваем FlashTool. Кликаем "File ->Open Scatter File..." выбираем файл "MasterSW-scat.txt" из папки с прошивкой. Нажимаем "Options -> COM Port" и выбираем нужный порт, который настраивали в Диспетчере устройств (у меня был 7 com-порт и отображался он как "USB Modem Driver"),
Отмечаем галкой следующий пункт "Options -> USB Download / Readback".
Далее "Options -> Format FAT (Disabled)", в появившемся окне тыкаем на "Format FAT" и ОК.
Данный пункт поменяется на "Format FAT (Auto)". нажимаем "Download" или F9 на клавиатуре.
манипули проводил с передергиванием акб и зажатием зеленой кнопки
Безымянный.png

Назад
Верх Низ