Так, а теперь подробней, что да как и почему, начитался я про это дело и про ошибку 4032.
И краткое резюме:
Как я понял это: При первичном запуске телефона инициализируется начальный загрузчик BootRom который почти всегда "намертво" вшит в процессор mtk и убить его нереально. И драйвер при этом MTK USB Port(MTK Single Port,usb2ser.sys). BootRom в проце после стартует уже файл preloader.bin индивидуальный загрузчик конкретной прошивки менее универсальный чем бутром, зато более быстрый и прошиваеется юзером (два первых файла) обычно это preloader.bin и если есть DSP_BL, в которых содержится тип поддерживаемой памяти DRAM и прочее для конкретной модели телефона. Далее уже preloader.bin, стартует драйвер Media Tek PreLoader USB VCOM Port и шьет остальные файлы в телефон.
И соответственно если preloader.bin не "родной" и в телефон защит чужой прелоадер, то флештул выдает ошибку 4032 и не может дальше прошить телефон, так как в чужом прелоадере содержится не корректная информация для данной модели телефона. И он попросту не стартует. Там нет поддержки конкретной DRAM которая стоит в данном аппарате, отсюда и ошибка и ругань флештула на память, которая скорей всего бывает исправна. А некоторые ошибочно начинают менять память и флешу, катать проц.
P.S. Да и кстати еще кое что: Уяснил следующее, если телефон определяется как MTK USB Port, то прошить его можно обычным способом, найдя правильный preloader.bin или прошивку с ним, а вот если телефон не определяется как порт, вот здесь уже нужно жать кнопки или OTG кабель или тестпоинт контакт проца KC0L0 на плате.
Поправьте если я неправильно понял. Всем спасибо!