Philips W3500 бэкап для Flashtool

• Автор темы Автор темы Миша37
  • Дата начала Дата начала
Благополучно сдох после этого бекапа, была китайская прошивка, обновил через firmware upgrade, flashtool сказал что все ок, просто download он ее не принимал, счас вообще кирпич, телефон не принимает никакую прошивку через flashtool, ругается на dram, уже не знаю что делать на плате rx tx искать и шить через unibox?

Телефон был нулевый из коробки в пленках и включался, принесли на русификацию и походу если не откачаю из меня клиент будет делать кирпич
Подскажите как победить?

не шьется ошибка 5054, начитался кучи инфы, по ходу затер preloader другой версией и теперь пока не зальешь нормальный, тело не подымится, теперь ломаю голову как загнать его в preload режим и найти дрова под это дело и сам корректный preloader.bin ведь телефон был ток с английским и двумя китайскими языками и чувствую, что железо другое и прошивка тоже, иначе я б такое не словил, поправьте если я ошибаюсь.
Пробую OTG кабель, разные комбинации кнопок и нифига, в прелоад режим не входит:icq17: по ходу тестпоинт искать
или родную китайскую прошу, ток найти не могу ни гугл ни яндекс ничего мне не выдали на philips w3500 china firmware:icq16:

Последнее редактирование:

а вот это уже печалит... 5054 - как правило битая флеша.. 4032 - левый прелоадер. разбираем, ищем ТП, стираем флешу и шьем родное. Подходящий прелоадер под флешу определяется элементарно, поддерживаемые флешки в хвосте прелоадера прописаны.

Флеша не может быть битой, телефон с коробки новый, работал отлично, ток на китайском, 5054 вышло именно при заливке custom recovery, шился первый раз без ошибки, а потом уже 4032 при прошивке русской версии, нужен родной китайский бекап, или буду искать набор прелоадеров, и пробывать по кругу, клиент просит не вскрывать телефон, придется на ощупь, есть ли у кого набор прелоадеров? пробовал его ввести в прелоад режим, через OTG кабель и нажимая разные кнопки, один раз вышел другой режим, но может драйвер не тот или еще что, не поможете драйверами прелоад режима под mtk6582 и набором файлов preload.bin под него? Малость утомился искать, сегодня сидел до пяти утра и голова уже плохо соображает сижу на работе и сплю на половину:icq17: потом попробую переделать прошивку засунуть другой preload
нашел драйвер preload режима выкладываю

Вложения

Какой скатер он не видит? Стем что я дал все нормально. И проще было вам обновляться с SD карты прошивка на форуме есть. Если апдейт не идет пробуйте форматировать.

С какой флешки? тело кирпич вообще нет инициализации и не форматируется, даже через flashtool, вы наверно не в теме, что значит ошибка 4032, пока не восстановишь родной preloader.bin, тело шиться не будет, счас занят поиском разных файлов прелоадер. Судя по всему китайская версия этого телефона отличается железом от того, что продают здесь и соответственно там другая память и другая прошивка. Поэтому прошивка и бекап с российского телефона не ложится. Я тупо попал с этим телефоном, не будешь же каждый раз делать бекап перед каждой прошивкой. Особенно когда поток телефонов в сервисе идет. Конечно сам виноват, но такое не каждый день бывает. И один хрен выхода нет и буду восстанавливать его всеми доступными способами.

Слушай пацан. Это может ты не в теме. Тебе выложили официальную прошивку и дело не в моих руках, если ты не можешь восстановить аппарат. А насчет (обновляться с SD карты) имелось в виду, что это надо было делать с самого начала, не было бы трупов. Сначала бы написал какой версии был андроид, W3509 собран на похожем процессоре но Андроид 4.4 и прошивки не подходят. Попробуй почитать на 4пда.

дино64 какого ты меня за пацана тут считаешь? Я тебя не оскорблял, и мне 44 года, для пацана я староват, не хами мне, я тебе повода для этого не давал. А 4ПДА я достаточно искурил:-)) И когда идет поток телефонов не всегда есть возможность сохранить бекап. А по поводу того что произошло с телефоном: вливался стоковый бекап через флештул и телефон сдох от него. А теперь конечно лучше когда наступил на грабли, говорить что нужно было сделать, но поздно пить боржоми, когда печень отказала. Теперь уже буду искать выход из этой ситуации пока не добьюсь восстановления или придется покупать клиенту такой же новый аппарат, но пока он ждет, и я буду пытаться восстановить его любыми способами. А насчет того, что там было версия ПО я не помню, был поток телефонов, и к сожалению не запомнил. И на телефоне написано Philips W3500, но за наводку по поводу 3509 спасибо, попробую.

Ну да, а мне 51. И все для восстановления тебе давал, и не какие то бекапы. Все в твоих руках. Пробуй как ZTE (он производитель плат) без АКБ, с зажатой 1 из кнопок громкости. Вариантов полно. (На счет оскорблений начал ты). Больше тут не отвечаю.

Ну извини если что не так, оскорблять тебя даже и не думал, а за помощь спасибо. Если получиться восстановить телефон, решение выложу здесь.

P.S. Вскрыл телефон стоит чип 6582, а в w3509 стоит чип 6589, к сожалению прошивка естественно не подходит.
Буду пробовать прошивать прелоадер, к сожалению ни OTG кабель ни нажатие разных кнопок телефон не переводят в режим preloader:icq16:
Буду счас пробовать разные варианты. Не выйдет так искать тестпоинт.

P.S. P.S. контакт проца KC0L0 на землю GND ЧЕРЕЗ РЕЗЮК 100 Ом - 1 кОм, Компьютер определит устройство, установит драйвера PRELOAD и пойдет процесс прошивки.
Пока контакт не нашел.

Так победил я этот телефон!!!

Напишу как это было "легко" : Танцы с бубном вокруг загрузчика не увенчались успехом. Спустя десяти часов камасутры с этим телефоном я решил поискать родную прошивку. Долго я искал в гугл китайскую прошивку! И ничего ни гугл ни яндекс мне не находил. И решил пойти другим путем, взял русско-китайский переводчик и перевел на китайский дословно: Philips W3500 прошивка, получилось вот это: 飞利浦W3500固件 . Далее вбил в гугл и начал искать, набрел на китайский сайт ( ) и скачал оттуда прошивку и архив с дровами и флештулом. Все на китайском, телефон прошился с первого раза и включился нормально. Слава богу имей и адреса вай фай на месте. архивы выкладываю ниже. Да и дело за малым, осталось его зарусить.

P.S. а теперь как его зарусить: берем китайский флешер в архиве, ставим прошивку выложенную выше уважаемым Дино64, убираем галку ОБЯЗАТЕЛЬНО с preload.bin, а остальное оставляем, прошиваем как обычно и телефон русифицирован!

И КСТАТИ МОРАЛЬ ТОЙ БАСНИ ТАКОВА: Никогда без сильной надобности не меняйте в телефоне загрузчик, конкретно файл preload.bin!!!

Всем кто мне помог, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Дино64 сохрани в коллекцию, авось пригодится:icq01::icq01::icq20:
Удачи в ремонте тебе:icq03:

Последнее редактирование модератором:
Так, а теперь подробней, что да как и почему, начитался я про это дело и про ошибку 4032.

И краткое резюме:

Как я понял это: При первичном запуске телефона инициализируется начальный загрузчик BootRom который почти всегда "намертво" вшит в процессор mtk и убить его нереально. И драйвер при этом MTK USB Port(MTK Single Port,usb2ser.sys). BootRom в проце после стартует уже файл preloader.bin индивидуальный загрузчик конкретной прошивки менее универсальный чем бутром, зато более быстрый и прошиваеется юзером (два первых файла) обычно это preloader.bin и если есть DSP_BL, в которых содержится тип поддерживаемой памяти DRAM и прочее для конкретной модели телефона. Далее уже preloader.bin, стартует драйвер Media Tek PreLoader USB VCOM Port и шьет остальные файлы в телефон.
И соответственно если preloader.bin не "родной" и в телефон защит чужой прелоадер, то флештул выдает ошибку 4032 и не может дальше прошить телефон, так как в чужом прелоадере содержится не корректная информация для данной модели телефона. И он попросту не стартует. Там нет поддержки конкретной DRAM которая стоит в данном аппарате, отсюда и ошибка и ругань флештула на память, которая скорей всего бывает исправна. А некоторые ошибочно начинают менять память и флешу, катать проц.

P.S. Да и кстати еще кое что: Уяснил следующее, если телефон определяется как MTK USB Port, то прошить его можно обычным способом, найдя правильный preloader.bin или прошивку с ним, а вот если телефон не определяется как порт, вот здесь уже нужно жать кнопки или OTG кабель или тестпоинт контакт проца KC0L0 на плате.

Поправьте если я неправильно понял. Всем спасибо!

Если честно, очень редко шил подобные телефоны, все больше нокии бестом, Самсунги родными флешерами, Сони сетулом, а такие редко приходят, и обычно железо одно и тоже и с флештулом и прошивками проблем не было, вот и подзабыл про святое правило, и нарвался. Теперь я это надолго запомню и второй раз на эти грабли не наступлю. Кто ж знал что у китайской версии этой модели другой загрузчик? И я думаю они по железу отличаются. К сожалению пока не нарвешься не уяснишь. А китайские телефоны к нам в сервис редко приносят. Обычно их ремонт не рентабелен. При ихней не высокой стоимости и отсутствию запчастей у поставщиков в Москве дисплеев и прочего, их не ремонтируем и рекламу на них практически не даем. А заказывать на ebay или на ali долго и не факт, что пришлют качественный товар и бадаться с ними нет времени и желания, (есть печальный опыт) да и клиент не будет ждать две недели, им в большинстве случаев вынь и полож за час.:icq01: готовый отремонтированный телефон. Как то так:icq01:
Слава богу что это чудо (Philips W3500) сдохло в пятницу и я его поднял за выходной:icq20: а теперь на радостях пью пиво:icq21:

Всем удачи в ремонте!!!

Спасибо восстановил следующим способом.
Поставил Root - через KingoRoot
1)Удаляем при помощи любого root файлового менеджера всю папку nvram по адресу /data/nvram/md/ . (система скомпилирует его заново)
2)Перезагружаем аппарат.(после перезагрузки модуль связи чудесным образом появляется)
3)В заранее установленном MTK Droid Tools прописываем по 15 циферок своего imei в соответствующем пункте(imei искать под батарейкой).
4) Перезагружаемся и радуемся.

Мне понадобилось пару раз перезагрузится... и пару раз прописать IMEI
Так же если не прописывается можно через сервисное меню попробовать прописать, либо через ADB командами...
adb shell
$ su
# echo 'AT+EGMR=1,7,"тут пишем IMEI для первой сим"' >/dev/radio/pttycmd1
# echo 'AT+EGMR=1,10,"тут пишем IMEI для второй сим"' >/dev/radio/pttycmd1
# reboot

ну подскажите, у меня с китайской прошивкой не прокатило,без галочки на прелоадер, флештул все равно выдает ошибку 4032, пробывал все прошивки с форума

Как вариант, попробуй.
1. Другие версии FlashTool
2. Поищи информацию по этой ошибке 4032
3. Полной прошивкой прошить... Либо совсем полной (выбрать все файлы прошивки) через режим Firmare Upgrade
4. Попробовать сделать Format а потом прошить, а потом возможно придется восстановить IMEI

столкнулся с таким висит на заставке ,шьется вдоль и поперек и ничего,клиент сказал что перед тем как сдохнуть сенсор перестал работать,у меня был сенсор новый,подкинул и чудо тел запустился,пробовал со старым сенсором и вобще без сенсора-висит....это что получается система при загрузке проверяет все свои кишки на работоспособность и если что не работает отказывается запускаться----первый раз такое вижу,но ФАКТ.

Вечер добрый всем.
Ктото может помочь с проблемой- "Сбой шифрования. данные больше не доступны ". как победить эту штуку. сброс не помогает, прошивка с форматированием- результата не какого.

Написали бы для начала что делали с телефоном. Вам надо попробовать записать официальную прошивку с чистым кэшем через фемвай апдейт.

Извиняюсь. я с телефоном не чего не делал. просто купил два нерабочих телефона, один востановил с помощью инструкций в этом форуме. (помогла китайская прошивка), а вот второй не как. он прошивается флештулом. память форматируется, вроде должен загрузится а нет цеклическая перезагрузка с надписью "Сбой шифрования. данные больше не доступны ". вот и все.

Если есть InfinityBox CM2MTK попробовать слить фулл с первого и залить во второй.

такого нет. я ремонтом телефонов не занимаюсь. так чтото делаю сам для себя, просто возникла такая проблема вот и задался вопросом возможно ли победить. в интернете нет конкретных инструкций, еслибы телефон был мой изначально мож и можно было запустить через сброс настроек.
здесь писали про обнуление памяти через тест поинт, вот я не нашел тест поинт. не можете подсказать где он?

Цикличная перезагрузка . ни одна прошивка не помогает . Телефон прошивается , но перезагрузка остается .

Народ ! А есть у кого NVM под MTK DROID TOOL или под Infinity ??

Я свое тело поднял а вот мелодии очень тихие и через инженерное меню отказывается сохранять настройки

Могу предположить что трабл в NVM

Если кто может слить и выложить.
Заранее СПАСИБО !

А попробуй стереть тело все Кроме Preloaderа потом залить родную прошивку Мне такой вариант помог

Тока вот теперь я NVM ищу после такой махинации

Назад
Верх Низ