Phone 4S не включается

• Автор темы Автор темы stif1988
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
6/2/06
69
1
0
Кредиты
0
Доброго времени суток! Имеется уже 2 ТА 4S с одинаковой проблемой, не вкл. при подключении от блока и нажатие на кн. вкл. происходит резкий скачек потребления примерно до 1а и стрелка замирает на 0,05а и все при таком маленьком потреблении не чего не греется и не должно.
Предположения что срабатывает защита, только где не могу найти. 1 та после 3 мастерских но следов пайки и попадания влаги не видно. 2 та утопленик в арбузе со слов клиента но плата чистейшая.
Может у кого бывали подобные симптомы и как победили. Буду очень признателен т.к. сам найти не могу
Спасибо

Раздевайте полностью плату, только экранировки не снимайте с телефона ( которые паянные ) и подключайте к БП только предварительно на 0 выставьте напряжение и потихоньку прибавляйте. Смотрите при каком напряжении достигнет потребление до 1А и диагностируйте ТА. Тогда точно найдёте элемент, который греется. Лень матушка просто самому подумать.

Это было сделано в первую очередь. И скачек до 1а происходит только в момент нажатия на кнопку, буквально таки на доли сек и замирает в 0.05 а

По одному не надо, я подумал не стоит описывать все до банальных действий которые должны производится в первую очередь.
на контактах АКБ кз нет, сопративления относительно массы в норме сравнивал с заведомо рабочим та.
Я предполагаю что это кондер во вторичке пробит т.к после нажатия на кн. вкл при поступлении на него питания происходит замыкания о чем нам говорит реский скачек до 1А и срабатывает защита.

Если пробит кондёр, то в момент потребления он должен резко нагреваться. Просто невнимательно Вы диагностику делаете, поэтому и вся эта писанина. Купите фризер, обработайте плату и подключайтесь к БП. Он сразу даст о себе знать. Потребление в 1А должно дать знать о себе. Уже теплее Ваши мысли. Есть такой кондёр. Могу даже назвать его, но мне хочется, что бы Вы сами его нашли. Удачи
А описывать все действия надо. Мы же не экстрасенсы, Ваших действий по устранению данной проблемы не знаем.

Многоуважаемый Супермодератор tesla-02 потребления в 1а НЕТ! есть скачек потребления на доли секунды, что там может нагреться?

Многоуважаемый stif1988, а куда, по вашему мнению, уходят эти 1А скачка? Сами по себе появляются и исчезают? Так это открытие в электроннике получается. Давайте патентовать. Сами то прекрасно понимаете, что не может даже скачёк потребления просто бесследно исчезнуть вопреки всем законам физики. Просто ТА взял, потребил на долю секунды 1А на какие то нужды и не включился. Готовое решение я вам не дам пока Вы не сделаете нормальную диагностику аппарата. Вроде бы давно на Форуме, а пишите детский лепет, при этом сознавая свои ошибки в диагностике. Если нет фризера, то руками проверяйте. Я вот фризером не пользуюсь и проверяю всё руками. При одном подключении одну область платы, при другом, другую часть платы и так вот всю плату, иногда на диагностику уходит по пол часа, если не больше.

Вы тему внимательно читали? Я же специально не даю готового ответа человеку. Бывает ещё в другом месте сгорает кондёр или же по той шине замыкание бывает. Пусть человек сам ремонтирует. А то все только и ждут готовых решений. Вместо того, что бы сидеть и диагностировать телефон, он на всех Форумах темы посоздавал. А Вы сразу лезете. Я понимаю, что Вы хотите помочь, но от Вашей помощи он не станет в следующий раз диагностику производить, а сразу полезет тему создавать. Спасибо конечно Вам, что не остаётесь в стороне от Форума, но всё равно ....

я сам новичок
Спасибо Вам большое за критику и как всегда "а что сами не догадались?"
именно тогда с "блин, а че делать то?!!!!" полез в интернеты искать не знамо что и наткнулся именно на такой же совет "использовал фризер"
о котором я даже и не знал, хотя в понимал что должно греться , но заметить невозможно даже гумаби

абсолютно согласен, что пока сам не сделаешь или не поимешь и начнешь понимать как работает, не научишься
и написал свой пост как пример , что "вот оно как бывает и как можно поступить"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ