Pinouts EMMC

• Автор темы Автор темы zaya86
  • Дата начала Дата начала

zaya86

.
11/4/10
906
33
0
38
Кредиты
0
Всем доброго дня . Подскажите пожалуйста схема подключения Samsung I9300 к EMMC ATFbox такая же как и на EASYJTAG ???
Или у ATFbox пинауты другие ?
Мой переходник на фото

Вложения

А не подскажите 2v8 Для чего он на моём переходнике ? Я подключал 1v8 3v3 а вот для чего это нужно не пойму 2v2

вот именно я обэтом , 1.8 тоже не работал на 9300 поменял на 2.8 поднял девайса !

А 3v3 нужен или он тоже не к чему то что на фото выше это верно или нет ?

2.8 =3.3 ---1,8= 2.8 мне помогло так .vcc =3.3v---- vccq =2.8v :icq03: друг мой подключи так посмотрим что будет :icq03:

Люди добрые подскажите пожалуйста как правильно подключить . В посту №6 есть фото если там не верно то нарисуйте как правильно это сделать .

Здравствуйте, если вам поможет, то лично я подключал (правда через Z3X Easy-JTAG) несколько ТА как у вас на первой картинке в первом посту, и получилось именно с такими напряжениями (1.8v и 2.8v). Лучше выложите лог коннекта, может тогда что-то проясниться.
Удачи...)

Я обратил внимание,что на обеих фотках с 2v8 идут два проводка один на 1v8 и на 2v8 . Это верно или нет ?

а у вас ATF light ? Если он самый, то его нужно немного модернизировать.

Нет у меня большой бок ATFbox GOLD

Вот такой у меня набор

Вложения

• 71,1 КБ Просмотры: 58
Ребят помогите пожалуйста очень хочется разобраться что до как . Наверняка кто то им пользовался. Может что то нужно переделать???

1.По продукту есть распин на нашем форуме, 2.не факт что подключаете заведомо исправную флешь на исправном аппарате, советую подключить заведомо исправную флешь на панель emmc и потренироваться на ней... В связи с той скоростью с которой наши братья по разуму модернизируют переходники...не успеваем следить за изменениями. Подключите - посмотрим.

Распин я видел . Я имею виду то что на фото в посту №6 я выложил фото на обеих фотка с 2v8 выходят два проводка на 1v8 2v8 это правильно или нет ?

В теории да, но в реальности 9 пост в этой теме прочитайте внимательно, иногда помогает....3v3 и 2v8 используйте, если флешь не идентифицируется.

Замерил свой адаптер фото прилагаю подскажите это правильно или нет ? На фото отметил то что не отмечено совпадает как рядышком подписано .

Вложения

• 71,1 КБ Просмотры: 146
В ATF напряжение I/O = 1,8/2,8/3.3 (VCCQ) можно взять со 2 ноги разьема, оно выдается боксом, выбирается софтом. На некоторых переходниках оно идет через стабилизатор. Резисторы подтяжки должны идти на 1,8
Второе напряжение - ядро eMMC (2,8-3.3 без разницы - VCC)
Схема которую я рисовал сам, как должно быть, вторая картинка - доработка ATF Nitro:

Вложения

• Нравится
Реакции: P45
На фото в посту №21 так и должно быть или что то не правильно в моём адаптере????

В ATFbox BIG GOLD есть два порта один называется FLASHBUS через него я шью обычные nokia , ещё есть EXTENSION через него я шил тоже nokia у которых процессор инфенион. В какой разьём вставлять адаптер EMMC ????

Последнее редактирование:
Уважаемые мастера. Те кто пользуется ATFbox BIG и те кто знают как правильно подцепить флешь на плате не снимая пожалуйста дайте выложите подробную инструкцию. Что куда зачем если есть фото будит ещё лучше . Очень вас прошу помогите . Я искал и всё время выходит всё про ATF nitro lite а про ATFbox BIG информации почти нету ....

Там все один в один , за исключением того, что Atf light нужно немного модернизировать.
Еще могу вам посоветовать прозвонить все линии , беря за шаблон схему, которая указана в 24 посту, так-как китайцы могли перепутать линии местами(было в другом адаптере), либо банальный непропай/обрыв.
Но в реалии , не вижу проблем в том, что-бы разобраться с этим адаптером...

Последнее редактирование:
Привет !
я тоже использую атф голд, недавно заметил на самсунг sm-j100h на место 2.8 подключил 1.8 , на место 1.8 подключил 2.8 . видеть эммс инфо прочитает. если
хочу записать ром1/2/3 не видеть, отсоединяю эммс кабель обратно через несколько минут подключаю и еще подключается к эммс несколько секунд или минут .

вопрос : как вы разобрали ? и как подключаете все операца с эммс работет?
P.S если можете подробно объясните.
зарание спасибо за ответ!

привет ну что разобрался с боксом atf gold очень интересно

как правильно прописать разделы emmc и смонтировать бут1 бут2 пробую прописать не сохраняется

Последнее редактирование модератором:
если нет дампов boot1 boot2 и user area можно ли скажем с сервисной 4-х файловой прошивки с pit файлом восстановить загрузчик? что в таком случае лить в boot1 и boot2?

Назад
Верх Низ