PiranhaBox от SmartGsm обсуждение.

• Автор темы Автор темы Калюня
  • Дата начала Дата начала
4/3/08
1 371
286
0
Кредиты
0
Собственно раздела нет, тема создана здесь поскольку производитель тот-же что и у AvatorBox.
Обсуждать, расказывать о плюсах и минусах можно много, НО скажу только одно.
-сегодня сверил загрузчики PiranhaBox и MiracleBox последних версий, и не удивился...
- Загрузчики под все типы процессоров идентичны, и кроми того с одинаковой датой создания .....
Это говорит о том что софт делается для разных компаний (организаций) одной и той-же командой разработчиков (программистов)..... а хороше это или плохо, судить вам ...

Несмотря на одинаковую базу - в по сравнению с MiracleBox, у Piranhabox некоторые функции убраны.

Далее о минусах - чесно говоря поиск разпиновок мне более до души в старых добрых Commzero боксах, как и организация работы.

(плюсы конечно тоже есть, но перечислять их и разпинаться не буду, поскольку это дело индивидуально для каждого)

Теперь по делу, вот корректный русский файлик:

можно качать кликом по картинке

Куда его закидывать :

attachment.php

(разрабы почемуто и область смены языков ограничили :confused:)​

п.с. кому интересно , файлы языков так-же подходят от MiracleBox и MobileDoctorBoxV2 - только переименовывать их надо соответственно.

Вложения

Последнее редактирование:
все драйверы для Piranha Box

Вложения

Пользуюсь несколько месяцев..в основном coolsand...поиск распиновки ужасный..все остальное работает как и заявлено нормально..кроме спредов 8810

Разпины там лучше искать в программе пинфайндера ... (автоматом у меня не находило, а долго мудохаться желания не возникло)
-имеетя в виду база coolsand.

По спредам типа 8810 там заявлено что все должно работать кроми чтения-записи фулл....
Хотя это заставляет задуматься, поскольку миракле это делает давно .... и софт печатают одни и теже ...
Здесь навеевает мысль что скорей всего чтение-запись не добавляется или изза того что SmartGsm экономит и соотвественно програмисты урезают функционал, или SmartGsm намекает на то, что для полноценной работы хороше иметь AvatorBox, - тогда получишь комплекс функций ...

- но это так , мысли в слух

мое ИМХО - печально наблюдать за прогресивным делением количества программаторов :icq10:

я по разпиновкам на coolsand пользуюсь volcano.. две секунды и годово будь то мтк или coolsand ...но были та coolsand которые volcano отказывался дошивать до конца или считывать весь фулл...piranha с этими та справился на ура...

Собственно последняя версия которая есть у меня..но вроде как есть 1.31 только на поддержке ее не видел

Вложения

Пробовал PiranhaBox в работе с спедовскими апаратами на флеш: TYBC0A111236KC10 и K9K4G16Q0M
Он при попытке "убить" апарт - уперто выдавал ошибки т.е. сделана защита от "дурака".
рАбота с апаратами с не поддерживающими флешь просто блокируется ... )

---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.10.2013 в 00:29 ----------

Привет всем, прошу поделиться у кого есть Piranha Box v1.28

Приветствую всех. Купил piranha box. В в версии 1.35 заявлена поддержка SC8810/6820. Прошить не получается...
Подскажет кто-то в чем проблема и подскажите что из боксов еще взять для китайцев?!
1.JPG

на сегодняшний день лучше всего с данными та работают avator и miracle что касается вашего вопроса то вы конектили по ком порту с сохранением пинаута?данные та не поддерживают запись флэш в таком режиме..установите пакет драйверов введите та в бут поставьте соответствующие галочки в программе и работайте по юсб..также обратите внимание перед этим на тип флэши...также слейте бэкап перед работой

P/S/Если вы не поняли минимум половины из того что я сказал..то лучше не продолжайте манипуляций с та..

Спасибо, а подскажите где скачать драйвера и как перевести в бут?

makserin - к сожалению PiranhaBox на данный момент не поддерживает записи фула на данных ТА.
Работает формат , чтение фула, чтение-запись - это не на всех типах флешь.
Руут бета, и чтение фула ADB - но для этого нужет рут на апарте и включение отладки по ЮСБ (как я понимаю сохраняет скорей всего в пак формате сразу. Но я этим не пользовался, поскольку очень прогрнозировано с этими апаратами ведет себя аватор а это очень хороше, когода ты заведомо знаешь результат ...

Драйвера для всех телефонов есть в паке PiranhaBox, посмотрите внимательно.
- в бут .... всигда методом тыка :
*Вынимаем-вставляем АКБ
*Зажимаем, не отпуская гнопку "громк.-"
*На програматоре жмем например "рид инфо"
*в телефон вставляем ЮСБ кабель....

Если не получилось - повторяем процедуру, но вместо "громк.-" - зажимаем любую другую кнопку.

драйвера ввод в бут...
варианты
1.кнопка хоум держать ..кабель в юсб
2.громкость вниз +кабель в юсь
3.кнопка громкость вверх +кабель в юсб
при вводе в бут та запросит установку драйверов на ваш коспьютер
все манипуляции в выключеном та..(имеется ввиду ввод в бут та)

Drug65, спасибо!!!
отпишуь когда попробую

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:22 ----------

PiranhaBox на данный момент не поддерживает записи фула на данных ТА.

:(

Piranha box:1.36

+ Added Support
+ SPD - Android Backup mobile(ADB) for updaters
+ SPD - Android SC8810/6820 added new flash models support
+ SPD - Android added ADB Root
+ MTK - Android ROOT for updater
+ MTK - Fix some bugs
+ Android - Android Tools added samsung android
+ samsung android: Added Reset Pattern Lock - No Need Root/USb Debug/Data loss
+ samsung android: Added Reset Phone Lock - No Need Root/USb Debug/Data loss
+ samsung android: Added Reset Pin Lock - No Need Root/USb Debug/Data loss
+ samsung android: Added Reset Gmail Lock - No Need Root/USb Debug/Data loss
+ samsung android: Added download

---------- Сообщение добавлено 20.11.2013 в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было от 13.11.2013 в 11:59 ----------

Гы - пиранья снимает граический код с самсунгов на андроиде, рут не требуется :

Untitled_zps3f5b41d6.jpg

добрый вечер.подскажите почему после скачки последней версии -1.36 и распаковки пишет ошибка архива .скачиваю с разных мест одно и тоже пишет

Вложения

все отключал что можно старая версия 1.35 работает четко .вот только телефон дошил на старой версии

всем привет купил себе коробочку Piranha_box но чтото не могу сней разобраться через ком порт цепляет а вот по юзби не могу подцепить ни чего 1.JPG 2.JPG хотел фулл слить с мтс 970н но бокс его не видит вулкан и gpg видят што не так делаю заранее спасибо

не покупал ,брал у ребят для проверки ,ничем не удивил кроме одного что проц RDA находит и видит по сравнению с волканом и драгоном !
ничего особенного не увидел !
если бы был бы начинающим на чистоту скажу вам я бы взял бы себе сперва аватар !
а так неплохая коробочка в последнем обновление даже работает с СПД 6531с что радует !
как то так !:icq03::icq03:

а почему не цепляет вчём моя ошибка по возможности возьму аватор бокс ведь в подержке есть этот проц

Вы подключаете телефон с вставленым АКБ?

- у меня конектит эти апараты без проблемм (попробуйте еще обновить драйвера с чисткой реестра) новые дрова лижат в папке с программой.

У аватора сейчас нет в поддержке проца 6531.
Но чесно не понимаю почему начинающим мастерам по китах надо аватор?
-у меня мнение сточностью и на оборот и в 90% случаев использую именно аватор, поскольку поведение этого программатора самое предсказуемое и результат ожидаемый.
*в новом обновлении будут добвлены и спредовские процы и МТК андроид.

Калюня. оказались правы переустановил драва что с боксом шли и телефон начал считыватыватся и с акамулятором и без но медленно проц мт6575

---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.12.2013 в 18:40 ----------

! на сторожила эта тема вопрос к гуру принесли телефон i9300 китай проц NAND_K9K4G16Q0M + SPD 8810 постоянный перегруз можноли форматнуть : PiranhaBox без последствий заранее спасибо

На вулкане уберите галку с записать флешь(Write Flash) ставьте гальку на читать флеш(Read Flash)

после слития вулканом у меня два телефона не включились помог gpg dragon както боязно им сливать

Сегодня делал бекап на апарате I7100

Инфо драгона:

Инфо аватора:

Делаем рут, хороше пошел через прогу VRoot (отладку и неизвестные приложения естественно включаем).

Далее сам процесс бекапа через пиранью:

Да, это конечно хорошо, но, самое интересное, как этот бэкап садится обратно, работает ли средство связи и развлечений? Всех с Новым годом!

этот бекап без проблем можно пролить обратно с помощью ориг флешера (им-же можно сделать цельный пак фулл).
А чтоб проверить все-ли работает после его проливки - мне сначала надо еспериментами убить тело, что не очень хочется делать, не зная есть ли под него заводской пак фулл)

(последним временем трупов по МТК добавилось, не хочу усугублять)) )

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:29 ----------

Получение рут прав в один клик на lenovo A840:

пвпывпы.png

если сделать полный рут а не временный то делает ! и делает его и миракл и волкан !

Юр - высылай "новой", попробую.
п.с. - lenovo A850 , ранее делал - олучилось, а кита на 6573 тогда не одолел, с новым обновлением - прокатило.
п.с.с. счас сдул пыль с этой коробки, стала актуальной.

(но всеравно есть киты которые трупали лежат ..... )

рут постоянный там тоже стоял, миракле и волкано нет, сложилось так что использую другое оборудование.

Программа от миракле (для андроида) имей не востанавливала, что я говорю - все написал с верху .

помогите активировать бокс удалил старое обнавление а на новом 1.42 бокс пишет 1.JPG скорей всего удалил фаил активации как можно активировать бокс заранее спасибо

пороль в вожу и всё равно программа выдаёт эту ошибку

тогда пароль не правильній вводите ( меня все проверено работает)
Было, что удалял старый инсталл файл....

На крайний случай - можно востановить удаленные файли и скопировать файл лицензии из востановленых.

всегда водил этот пароль а щас не проходит а как можно востановить старый пароль пытаюсь по новому зарегестрироватся всё равно выдаёт ошибку заранее спасибо

хорошо конечно..
но опять же..
самое главное не упомянули
как там отладка по USB.в каком положении?

вот что важно..
если отладка включена то это стандартная процедура почти для любого бокса..ничего пока сногшибательного не вижу..
=============
да ..отладка вижу включена..иначе бы инфу с тела не прочитал бы бокс..

Вы путаете два разных программатора, в этом прграмматоре этих заявлений небыло.

Я так понимаю имелся в виду Аватор бокс ...
Да он может снять графический код и код пользователя без рута и без потери данных на телефонах спредтрум андроид.

Могу продемонстрировать любым удобным для вас способом, фото, логи, или скины...

Ж-майл алнок к сожалению не проверил еще ....

ох..господи..я уже незнаю как сказать..
здесь обсуждается же пиранька..причём здесь аватор?
ничего я не имел ввиду и не путаю..
я пытаюсь найти истину.
вы мне просто ответьте на один вопрос.. и я заткнусь..
что снимает с китадроида блок любой конфигурации если в телефоне выключена отладка по USB
форматирование исключается!

если аватор это делает..запостите в теме о нём..хочеться увидеть в реалии

Ох блин .......
Пиранья делает все точно как и миракли и Вулкано (отдельно рут, отдельно анлок в вкладке андроид )

Аватор делает по другому.
1. подключаем выключеный апарат (без рута и с отключеной отладкой ЮСБ) , зажатой ктопкой бута...
и далее вот так:

И писал я это еще 18.10.2013, 12:37 по тому, что данные сохранены- прекрасно видно по той-же заставке ....

я дико извиняюсь..но я ничего не вижу..
==============
странно..из 4 браузеров ни один не показывает картинки..

Вложения

Здравствуйте всем, задумался я заняться восстановлением телефонов, думаю пока начать без пайки, а пока программно (денег пока хватает на программатор, на станцию пока нет)и вот стал выбор между Piranha или avator. что бы вы посоветовали для новичка. думаю начать с отвязки одного оператора, прошивки на нужный язык, если он не установлен, снятия кодов блокировки, восстановления после неудачной прошивки, что еще может один, а другой не может.большое спасибо

Очень хотелось бы знать , а это так и должно быть? У меня эта коробка два месяца, но так ничего сделать ею я и не смог

Вложения

Назад
Верх Низ