Питание от ЛБП iphone 5s

• Автор темы Автор темы IlshatTheBest
  • Дата начала Дата начала
16/9/15
4
0
0
31
Кредиты
0
Есть проблема =) хотел тут починить айфон 5s вырезал шлейф батарейки и припаял к ней провод ЛБП там 2 контакта +- БП соответственно а 3 контакт оставил висеть на воздухе, подключаю к телефону ток потребления не меняется при нажатии на кнопку включения (меняется от 0,6 до 1 ма при самом нажатии) собственно вопрос влияет ли 3 контакт на запуск телефона? если да то что на нем должно висеть? HDQ контакт на рабочей батарее там +2 вольта, может туда просто + посадить? в.png

Последнее редактирование модератором:
всегда запускал от лбп 5 и 5s так: землю кидал на железку вибро и плюс на плюс, все запускалось всегда :) Так что с обрезанным шлейфом тоже все должно запускаться 100 %
PS. Себе я уже заказал провода для ЛБП на разъем АКБ ;)

БП какой мощности? 5S запускается только от БП на 2А минимум, от 1.5А не запускается

Спасибо за ответ=) теперь возник другой вопрос. Купил я се 2 убитых телефона просто попробовать восстановить (как хобби, у меня уже есть основная работа ) так вот включаю и на обоих телефонах ток потребления висит на 0,5 мА при нажатии на кнопку включения вырастает до 1 мА потом сразу спадает(просто вроде есть реакция на само нажатие) дальше так же 0,5 мА, почитал тут по форуму погуглил и заморозил все фризером толку тоже не было, греть нигде не стал, как думаете куда смотреть? перепаивать контроллер питания? на вид под микроскопом вроде все ништяк, все в компаунде, но некоторых деталек на обоих платах нету (конденсаторы в большинстве своем) но их вроде и не было т.к. там места посадочные вообще не тронуты

эмм я ограничил ток нагрузки до 1 ампера, значит айфон не включится? ну а так мощности точно хватит) еще и с запасом

Последнее редактирование модератором:
не включится, так как в определенные моменты загрузки тел может кушать и больше 1А. Ставьте ограничение больше.
По ремонту - хорошо бы знать историю аппаратов - как именно вышел из строя (залитие, сильный удар, китайская зарядка и т.д.).
Если сомневаетесь , должен ли на посадочном месте быть элемент - откройте схему на тел, все есть в открытом доступе и по Layout схеме посмотрите.
Еще раз через оптику глазами все проверьте на наличие видимых дефектов ( окислы, сорванные элементы, трещины в компаунде, шары на компаунде, паянные места), наверняка что то есть, иначе телефоны бы так не продавали на разбор.

оба бывших хозяина сказали что телефоны ударники, при вскрытии 1 было похоже на правду при вскрытии второго индикаторы с мат платы были сняты все в разводах как от воды, но я посмотрел нигде ничего не точит все как с завода окислов нет на обоих телефонах, повторюсь для меня это скорее хобби но все инструменты и все все все у меня есть) т.к. я электронщик) но не суть, мне бы узнать в каком направлении смотреть ведь должны же быть сигналы на плате когда телефон находится в выключенном режиме, я вот и ищу их чтобы просмотреть их наличие, ну или иные методы диагностики . По поводу деталек не хватающих я их сразу просмотрел в схеме некоторые из них дублированы на плате но некоторых просто нет и вроде как не должно быть но на схеме есть и они вроде не отвечают за включение если я правильно понимаю главное обвязка кп и проца для того чтобы телефон начал показывать что жив но с обвязкой все норм ни на одном конденсаторе нет кз а вот по поводу обрыва он где то есть но как его найти не понятно, вы ведь опытные мастера, предложите свою идею как бы вы сделали?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ