Плагины для 3G E1550

• Автор темы Автор темы Xameleon
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sachneff присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

как сказать... ZTE к примеру имеют интерфейс NMEA («National Marine Electronics Association») — полное название «NMEA 0183» — текстовый протокол связи морского (как правило, навигационного) оборудования между собой. Стал особенно популярен в связи с распространением GPS приёмников, использующих этот стандарт. (В настоящее время внедряется стандарт «NMEA 2000»). ....

Я спорить не буду, но ведь одного интерфейса мало - чип еще нужен. И судя по описанию железа 1550, изжеванного ранее на разных форумах, такового там нет.
Иначе во все мобилы уже давно засунули бы программный интерфейс и ходили бы на умняке, вычисляя свои координаты. И реклама "Ты дэ - а я на мори" уже звучала бы с уточнениями широты и долготы))

:) я так почти и делаю, только пользуюсь определением место положения по Базовым станциям опопса... Гугльмапсом... в телефоне... Была бы такая хотя бы возможность использовать модем в качестве навигатора..

ДОРОГИЕ МОИ КАМРАДЫ!!!!Хуавей делает модемы с РАЗНОЙ начинкой!!!Что ж вы ж ведетесь,на то что в мобильном партнере есть спутниковый тюнер и космический телескоп !!!!ЕСЛИ В ВАШЕМ МОДЕМЕ НЕТ СООТВЕСТВУЮЩЕГО ЧИПА(МИКРУХИ)----НЕЧЕГО ЗАНИМАТСЯ ОНАНИЗМОМ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!!!!а то начитались-есть--GPS---ПОДАЙ МНЕ!...СОТОВОЕ ВЕЩАНИЕ..Хачю!!!..РАДИО И ВИДЕО ПО ЗАПРОСУ..,ВАЙ-ФАЙ,-О ДА ...фантастик... ---Дайте два!!!.....смешно,учите матчасть!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:53 ----------

[/COLOR]Однако,E1550---ГОЛОС,ВИДЕО...И ВСЕ!!!!остальное выковыривайте из носа!!!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:57 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:01 ----------

С гугль мапсом-это да,красиво....ВЫ НАХОДИТЕСЬ В КРУГЕ РАДИУСОМ 45000 МЕТРОВ---оно вам надо,A-GPS......

Последнее редактирование:
Таки не ведемся!))
А SE61O просто захотелось еще чегой-нибудь всунуть в е1550, например мапсы)) А вообще все это стёб)) Не принимайте близко к сердцу)
И вот, например, плагин чтения инфы БС на этом модеме тоже работать не будет, по крайней мере на вер. 14.11. А хотелось...
п.с. что там у Смура за версия плагина с экспортом\импортом профилей? Вернее с конфигом - в 3002-м ресурсе кнопки-то есть?

Вопрос-1 :Какой модели телефон,и есть ли в нем приемник GPS-?Вопрос-2 :В вашем городе базовые станции более густо расположены,отсюда и точность..600 метров,-в нашей Горловке всего ничего,поэтому "я в круге 4,5 км"-как сказал мне гугль мапс,маму его вспомнить к вечеру!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:21 ----------

Если гугль мапс в виде явы-приложения установлен на телефон,то этот зверь идет по двум путям:в телефоне есть GPS?-отлично,берем координаты с него,и рисуем на карте....нет GPS модуля(чипа)----не страшно,запросим координаты трех базовых станций,что еще доступны телефону,посчитаем,уважаемые кроты......и опа..ВОТ ВАША ЖОПА в круге радиусом100,200,300,400,500,1000 метров,-ПОЛЬЗОВАЙТЕСИСЯ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:46 ----------

Базовую станцию отрыгивает,попозже скину все параметры что получил E1550...

Запускаеш менеджер, Удаляеш папку юзердата... Заходиш в настройки.. есть кнопка... но камер нет... Вставляеш папку обратно, все появлсяется... Но если не восстанавливая папку сохранить настройки, папка восстанавливается автоматически.!

Привет всем.

У меня акая трабла.

На модеме залочено голосовое общение.
С помощью АТ команд не разблокируется.
Облазил весь нет только платные решения.
Скачивал dc-unloker с unikey.dll который dccrap.exe - не помогло.
Модем разлоченный, стоит последнее обновление с сайта МТС.
Звонки идут, голосов не слышно.
Всеж таки как разблокировать голсовую функцию?
Спасибо заранее.
ЗЫ Ногами не пинать, нет телефона, пока привязан к компу, хотел бы звонить с него.

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei datacards
model - _Unknown Huawei modem_

Found modem : E1550
Model : Huawei E1550
IMEI : 353142*********
Firmware : 11.608.12.00.143
Dashboard version : UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143
Serial NR. : B54CAA19******
Voice feature : disabled
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

dccrap при поытке активации голоса требует узер и пассворд.
не прнимаю зачем там тогда unikey.dll.

Очень хочу раговоры по модему, узер и пассворд которые были в январе (dc-unloker voice beta) уже не работают, вернее работают, но кредитов там 0.

D этой прошивке UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143 (которая у меня голосовой плагин активирован) все должно работать.

проверьте контр. сумму MD5 исполняемого файла, она должна быть такая: 2DDF4FE039E7562F6256C3ADE57B2B98 (CRC32: 6520BEB4)

алгоритм был вроде такой:
- запускаете крап
- лупой определяете модем
- на вкладке "server" вписываете любые значения имени и пароля
- нажимаете "check login", при этом абсолютно никакого обращения к серверу не происходит.
- переходите на вкладку "unlocking" и нажимаете то, что вам требуется)
- передергиваете модем и в том же крапе смотрите заново инфу о модеме

п.с. с симкой или без - не помню, но может быть важно.
естественно, инет с этого модема должен быть отключен и менеджер подключений закрыт.
п.п.с. эта старая версия на zte работает 100%, на huawei не совсем понятно - вроде как только новые не делает, а старые (11.608.12.00...) вроде как может.
Кто-то говорит, что все huawei не делает. А фиксеная версия (делает huawei) зачастую оказывается "одноразовой" для модема). Тут понятно, откуда ноги растут...

Так демо период уже давно закончен.

Detecting card :

selection :

IMEI : 353142*********
Firmware : 11.608.12.00.143
Dashboard version : UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.**.**.***
Serial NR. : B54CAA19623****

===================================================================

===================================================================

Activating voice for Huawei datacards Huawei E1550 ...

Invalid command

Вот что со скрапом, значит он с хуавеяни не работает, как понимаю, либо чтото в самом скрапе

В ХР SP 3. Щас ваще не хрена (извините) не пойму.

Скрап пишет :

Detecting card :

selection :

IMEI : 35314**********
Firmware : 11.608.14.15.311
Dashboard version : UTPS11.300.**.**.***_MAC15.001.**.**.***
Serial NR. : B54CAA196******

Запускаю My Huawei Terminal пишет:

Send:AT^CVOICE=?

Recieve: AT^CVOICE=?
Recieve: ^CVOICE:(0)
Recieve: OK

То есть голос активен. Обьясните дубу что я не так делаю.

Кстати прошился прошивкой на 1553.

Я его победил, прошивка на 1553 подключила голос, и главное что пишет My Huawei Terminal пишет.

Прошивка такая E155XUpdate_11.608.14.15.311.B418, брал вот от сюда.

Это мануал по прошивке, только не забудте про FLASH код.

Всетаки я его победил и бесплатно.

Да и еще модем от МТС.

Так должно быть на модеме с активированным голосом:

Recieve: ^CVOICE:(0)
================
Send:AT^CVOICE?

Recieve: AT^CVOICE?
Recieve: ^CVOICE:0,8000,16,20
================

Send:AT+FCLASS=?

Recieve: AT+FCLASS=?
Recieve: +FCLASS: (0-1)

Send:AT+FCLASS?

Recieve: AT+FCLASS?
Recieve: 0
================

AT^CVOICE=0 не активирует голос, а включает использование голосовых функций через усб порт
AT^CVOICE=1 то же, но только через звуковой тракт самого модема, в е1550 не предусмотрено такового, поэтому только через усб.

п.с.
кое-кому помогала команда AT+FCLASS=8
а кому - сброс на заводские установки
AT^U2DIAG=255 девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader (reset to factory defaults)
AT^U2DIAG=276 девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader + Network adaptor (reset to factory defaults)
по крайней мере, хуже не будет)

Да все как вы и написали. Все команды прошли.
Только с последней прошивкой от МТС E1552Update_11.608.13.00.158.B416 голос так и не оактивировался, модем постоянно вохвращал команду

Recieve: ^CVOICE:(1)

Даже если воддил принуждение

AT^CVOICE=1

Спасибо за отклик, думаю помог кому-то, кто не хочет платить за сомнительную активацию в DC-Unlocker.

И еще вопрос почему DC-Unlocker пишет все равно что Voice:Disable

Detecting card :

selection :

IMEI : 35314**********
Firmware : 11.608.14.15.311
Serial NR. : B54CA***********

Просто не понимаю.

Надо AT^CVOICE=0, но результат будет, если голос активирован.

Потому что не активирован. С включенным голосом это выглядит так:
Voice feature : enabled

почему сомнительную - в тестовый период анлокер нормально активировал бесплатно, сейчас только за мани. Ну, а что крап не доделали, так это уж другая история.

Так я и говорю что у меня разговор активен, а DC-Unlocker пишет что нет.

Вот и не понимаю как такое могет быть.

Все что попросите скидывал выше.

Да и еще: не работает видеовызов, кнопки есть, в конфиге камеру бука видет, но вызов не активируется. ПОЧЕМУ?
Может быть что не активно на симке ОПСОСа?

Короче мои наблюдения::::

В DC-Unloker голос так и не активен.
В Терминале что активно.

Далее:::

Ставлю стандартный дашбоард с модема, потом лью исправленные плагины, НО...

Работает тока голосовой вызов, смс, подключение к сети, определяет все симки, позволяет менять операторов, а остальное фиг вам.

Прикладываю скрины с моего даша:
5741c58a5e39.jpg
84c2fc9e8f44.jpg
c4d1c72078ab.jpg
3b674de7b278.jpg

На последней картинке нет возможности перейти на модем.

Всем спасибо ко поможет с решением данной проблемы.

С голосом конечно непонятки, к тому же наверняка на 100% уже не скажете, чем завели его. Хотя... надо бы систематизировать проведенные действия.

А в диспетчере устройств а вас сетевая карта от Хуавей присутствует? Если нет, то AT^U2DIAG=276 поможет. У меня на прошивке 12.04 вообще этого выбора не было. После сброса выбор появился и работает.

По видео есть соответствующая . Не все так просто)

Расказываю. Был куплен модем в комплекте с коннектом 2.
Пршивался наверное уже раз 10, поэтому первоначальную прошивку не помню.
А действия описывал выше:

Перед прошивкой в 1553 прошивался последними дровами от МТС.(голос не появился).
Вот так.

Насколько я помню, в модемах от российского МТС голос изначально был включен - это был существенный плюс. Почему анлокер показывал наоборот - не понимаю. У вас в логах вижу только версию скрапа. Попробуйте разными версиями анлокера посмотреть - и последней, и по-старее... в нем не только функционал добавляют, но и баги исправляют (а новые добавляют))

Кто подскажет, что нужно закинуть в плагин, чтобы ММС отправлялись? При отправке выскакивает окно "Обработка" и где то на середине - "Сбой отправки всех мультимедийных сообщений"

Видеозвонок работает нормально.

в каком Dashboard можно делать звонки по времени, автодозвоном . ищу такую функцию. кто подскажет?

Выложите кто нибудь отдельно плагин для видео + все необходимые файлы *.dll

Ищу автодозвон: делать звонки по времени, автодозвоном

мот быть все таки кто-нибудь писал автодозвон с функцией звонки по времени, очень полезная штука, я смотрю еще и востребованная..

Ищется дешь с ММС, войсом, видео для Украины. Модем e1550. Есть такой?

вроде тут

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:11 ----------

Предупреждение: Данная программа защищена международными законами об авторском праве. Ни одна из частей данного программного обеспечения не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами без предварительного письменного согласия HUAWEI Technologies Co., Ltd.

видеокол.. )

А из-за чего собстивенно ажжиотаж? Вроде у всех програмка есть... все пользуют... а здесь стебаются =)

судя по арифметике

Huawei E1550+Video - 399 грн.
Huawei E1550 – 299 грн.

100 грн =))), че за цена вопроса - все и так прозрачно

Привет,камрады!О чем битва??В начале года я так же истекал кленовым сиропом, как подоить мой модем Е1550 птичьим молоком-видео и голосовым звонком.Второе удалось,благодаря камрадам здесь..А видео пришлось собрать самому!И что???Картинка(как и все видео в 3G,говняная,типа,стой на месте,а то собака яйца откусит!)НЕ думайте,что,что с мобилы получиться Репортаж На Первый Канал!

Назад
Верх Низ