Планшет Pixus Three v2.0 включается но ОС не грузится и зарядку не берет.

• Автор темы Автор темы Antonych_85
  • Дата начала Дата начала
17/9/10
53
0
0
Кредиты
0
Короче привет всем, принесли планшет, у него был перепаян разъем зарядки, он же MicroUSB, и по ходу снесли некоторую мелочь, - можно ли просто напаять перемычки из припоя?
И ещё одна проблема заключается в том, что он включается, но ОС не грузится, а вместо этого черный экран переходит в белый и потом наоборот и зарядку не берёт, видео проблемы прилагаю - в чем может быть дело?

это просто жесть. Как так можно было разъем паять?
можно, если вызвоните их правильно мультиметром.По картинке вашей ни один спец вам не подскажет.

А по видео- очень смахивает на мертвый дисплей.Видимо повредили его "МАСТЕРА" при пайке разъема

Мой совет вам, отнесите в нормальный сервис.

Паяли плату на столе, предварительно сняв с планшета.
Загвоздка в том, что эти "мастера" пытались демонтировать аккумулятор пинцетом с целью замены (он в ноль дохлый) - он пшикнул, затем маленько дымился, секунд десять горел, потом тлел, может из-за этого диспл и умер, уж очень любят эти китайцы клеить аккумы на какие-то оранжевые сопли - фиг отлепишь так просто...

Последнее редактирование:
Всем привет, вновь я с планшетом с этим, в общем, дисплей я спас - оказалось на шлейфе на самом его кончике был напай из припоя, который замыкал дорожки, поэтому дисплей так себя вёл, решилось обрезанием шлейфа - совсем чуть-чуть - пол-миллиметра (не больше!), срезал напай, дисплей работает, цвета не пострадали, ведет себя нормально. И ОС на нем грузилась и грузится, просто он не мог это отобразить ввиду неисправности дисплея.

Теперь снова проблема: при подключении зарядного устройства (далее ЗУ), планшет просто не реагировал на это просто никак, ~5 вольт в разъеме звонились только если щупами тестера подобраться к лапкам разъема, оказался непропай в GND/минусе - не прозванивался на землю и даже с лапки на соответствующий пятак.

Пропаял разъём по новой, теперь так: при подключении ЗУ к включенному планшету, он сразу вырубается и не включается пока не перепаяешь клемму аккумулятора. Reset не помогает. По всей схеме, от лапки до батареи - 0,48 - 0,90 вольт вместо положенных 5. Что было испробовано: чистил разъём (конечно отпаяв батарею), менял ЗУ, шнур, ещё раз пропаивал, пробовал и без аккумулятора подключаться мерять. Перемычек пока не делал вместо мелочевки возле разъема, с + разъема на + аккумулятора звонится 166 в среднем. Что дальше? Сервис не вариант, дорого.

И ещё что пробовал, звонил плюс и минус/GND через шнур, минус/GND звонится из штекера USB (со стороны которая включается в комп или ЗУ) спокойно до минуса аккумулятора и вообще везде где земля, +5V из штекера спокойно звонится до круглого пятачка (кругляш) VBUS и даже до уцелевших мелких деталек, что чуть правее от места со снесенной мелочью.

И ещё, при отпайке старого Micro-USB отломали пятачок D+, он не припаян, передача данных по USB не в приоритете, главное чтобы заряд был, D- припаян норм, может отпаять и его? Может ли это повлиять на описанную ситуацию?

Вот как раз для корректной работы ЗУ нужно чтоб были припаяны все контакты разъема.Так как именно по ним (D+ D- ID)аппарат понимает что в него воткнули.Так что обязательно восстановите все цепи разъема microUSB.Там где оторвали пятак D+ есть пистон (межслойный переход) вот к нему подпаяйтесь.Но судя по фото пайки разъема в первом сообщении вы этого сделать не сможете.

Спасибо большое за совет, оказалось эти "спецы" разъём припаяли не той стороной, шиворот-навыворот, на +5V поступал ток для GND, а на GND - как раз эти 5 вольт, поэтому планшет и уходил в защиту, понял я это по нагреву штекера в разъеме.

На фото ещё предыдущие "высококвалифицированные специалисты" в местном "сервис-центре" паяли, я лишь чуть подправлял. Теперь перепаять пришлось полностью. D + и - как-нибудь припаяем, но не к пистонам а к этим кружочкам о которых говорил выше.

Новый трабл: теперь полярность правильная, при подключении ЗУ планшет больше не вырубается, зарядка вроде бы идет, но при включенном планшете проценты заряда не добавляются. Думаю, что возможно:
это и будет правильным сделать, чтобы проценты набегали корректно.

В общем отдал я планшет владельцам, но радость длилась недолго, он у них и до этого разряжался слишком быстро, заменил аккумулятор (был вздутый + возгорание), но все же он опять быстро разрядился, и с их слов, он не включается. Видимо виноват контроллер питания, хотя нет, они сами его и поджарили, разболтав разъём в хлам и закоротив в нём все лапки. Нормальные сервисы за подобные планшеты не берутся, ибо Китай - одноразовые вещи.

Назад
Верх Низ